Психология на RIN.ru: Быстрее, но не лучше - почему женщины иногда превосходят мужчин?
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Быстрее, но не лучше - почему женщины иногда превосходят мужчин?

Женщина, выбегающая утром на пробежку, недавно была явлением. Сегодня бег в моде и здоровье - тоже в моде. Женщины участвуют в пробегах, хотя и отстают от мужчин. Ничего странного. Пол - то слабый. Сердце у них легче, где-то граммов на 30, а значит, и число сокращений тоже меньше. И мышечная масса меньше по отношению к массе тела. И еще целый ряд особенностей, которые объясняют, почему бегут женщины медленнее мужчин на всех дистанциях.

Природа на стороне мужчин. Но исследования Калифорнийского университета, показали, что бегуньи улучшали свои результаты в 2 раза быстрее, чем спортсмены-мужчины: 14 м/мин. за 10 лет, мужчины - 7 м/мин. Понятно, что результаты женщин несопоставимы с мужскими, но уже есть результаты, о которых бегуны могут только мечтать.

Недостатки физиологии женщины компенсируют в ментальном плане, не забывая о моде, стильной прическе и, покупая состав для ламинирования волос, стремятся сохранить женственность. У них больше преимуществ с точки зрения психологической, иной образ мышления, иной подход к скорости. Женщины легче обучаются, лучше понимают, как достигать максимальной скорости. Сама по себе скорость выглядит для них, как награда. Многолетние исследования британских психологов, проведенные среди бегунов, профессионалов и любителей, показали, что для мужчин важно победить другого бегуна. Лишь позднее приходит осознание, что нужно побеждать и самого себя.

Анализ гендерных различий и личностных черт подсказывает, что в этом отношении прекрасный пол получает преимущество перед мужчинами. Женщины характеризуются более высоким уровнем сознательности и готовы более продолжительно и последовательно добиваться цели. Такие черты особенно важны для марафона. Мужчины всегда готовы отдать все силы от начала до конца дистанции - это плохо для марафона. Бег требует терпения, и женщины обладают всеми качествами, чтобы быть идеальными марафонцами. Мужчины, знайте: женщины способны не только покупать косметику goldwell, но и рассчитать свой бег в марафоне так, чтобы оставаться в нем до решающего ускорения на финише. И, зачастую, одержать победу.

Опубликовано: 12.11.2013
МЕГА-УРОЖАЙ ПОМИДОРОВ: 60 ШТУК С ОДНОГО КУСТА! МЕГА-УРОЖАЙ ПОМИДОРОВ: 60 ШТУК С ОДНОГО КУСТА!
Многие из садоводов задумываются, как же получить большой урожай и огорода не затратив при этом больших усилий
Польза конопляного масла Польза конопляного масла
Из конопляных зерен раньше готовили специальные лепешки, которые были очень питательны и полезны
Читать другие статьи


Психологические школы
Теория Штерна
Штерн был одним из первых психологов, поставивших в центр своих исследовательских интересов анализ развития личности ребенка. Изучение целостной личности, закономерностей ее формирования было...
Словарь психолога
Фенотип
Актуально существующая совокупность всех признаков и свойств особи, сформировавшихся в процессе взаимодействия ее генетической структуры (генотипа) со средой существования особи. В фенотипе не...
концерты в новосибирске 2014
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь