Психология на RIN.ru: Фитнес лечит депрессию
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Фитнес лечит депрессию

Слово «депрессия» становится, пожалуй, самым популярным, когда приходят холода. Действительно, что еще могут вызвать ушедшее тепло и сплошная серость на улице? Но вряд ли такое настроение можно отнести к разряду неизлечимых заболеваний. И одним из самых действенных средств преодоления душевного и духовного кризиса признан фитнес. Американскими учеными доказано, что занятия спортом - лучший антидепрессант (и не только осенью). Такой эффект достигается благодаря тому, что во время выполнения физических упражнений организм человека вырабатывает серотонин - гормон позитивного настроения. Так что, если хандра нечаянно нагрянет - бегите в фитнес-клуб!

Итак, как фитнес «лечит» депрессию?

  • Занимает время- человека в состоянии депрессии часто посещают неприятные грустные мысли, но если он чем-то сильно занят, то думать о плохом просто некогда. Занимаясь фитнесом под ритмичную музыку, в хорошей компании и в удобном спортивном зале, вы напрочь забудете о плохих мыслях и будете думать только о том, как правильно выполнить то или иное упражнение.
  • Стимулирует в организме выработку эндорфинов- так называемых «гормонов счастья». Сбалансированная физическая нагрузка на организм приносит удовольствие- этот факт неоднократно подтверждался результатами исследований ученых.
  • Предлагает большой выбор программ. В тех городах, где очень развит фитнес (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара и др.), спортивные клубы предлагают огромный выбор самых разных тренировок: начиная с силовых и функциональных тренингов и заканчивая фитнес-турами, танцами и упражнениями в воде- каждый сможет выбрать себе занятие по душе и посвятить время тому, что действительно нравится.
  • Создает атмосферу для теплого общения. Во время тренировок в группе можно познакомиться с новыми интересными людьми: такие знакомства часто перерастает в тесную дружбу, да и легкое непринужденное общение всегда приятно.
  • Мотивирует к шопингу. Фитнес- это повод пробежаться по магазинам, ведь вам понадобится новая форма для занятий. А шопинг- это отличный способ поднять себе настроение.
  • Помогает выплеснуть негативные эмоции. Отрицательная энергия- это тоже своеобразное «топливо» для работы организма (хотя бы вспомните, как из-за злости порой хочется крушить все вокруг)- так не лучше ли потратить его с пользой?
  • Помогает достичь красивой формы тела. Даже если у вас точеная фигурка и с весом все в порядке- предел совершенству пока не найден, и ваше обновленное тело станет достойной победой на фоне депрессии и, соответственно, еще одним поводом для радости.

 Как в любом правиле есть исключения, так и среди пострадавших от депрессии есть те, кто не хочет с ней бороться. Если вы относите себя к таким, то задайте себе вопрос: «Неужели я действительно заслуживаю переживания и стрессы?». Проваляться в кровати вместе с плохим настроением и мрачными мыслями можно сутки, максимум - двое, но после нужно вставать и что-то делать. И теперь вы знаете, что.

Опубликовано: 20.11.2013
Ремонт паркета
Каждому, даже самому дорогому паркету, время от времени необходим ремонт
Швейцарские часы больше не будут перепроверять на таможне
Владимир Владимирович Путин подписал очередной закон, связанный с вступлением России в ВТО
Читать другие статьи


Личность как она есть
Лень
Качество под названием лень в нашей системе ценностей однозначно не приветствуется. Сплошь и рядом именно ее называют матерью всех пороков. А известный словарь Даля определяет это качество так:...
Словарь психолога
Восприятие
Процесс формирования субъективного образа целостного предмета, непосредственно воздействующего на анализаторы. В отличие от ощущений, отражающих лишь отдельные свойства предметов, в образе...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь