Психология на RIN.ru: Здравствуйте!  С самого детства у меня всегда были проблемы
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 10489

Здравствуйте! С самого детства у меня всегда были проблемы

Вопрос психологу от КсенияВозраст:
Дата:05.02.2008

это может вам помочь Аффирмации Действия, поступки, стремления и даже окружающая обстановка человека зависят от преобладающих мыслей.

Здравствуйте! С самого детства у меня всегда были проблемы со здоровьем. У меня опущена правая почка, и я всегда ходила с мамой по врачам. С того времени врачей не переношу или точнее всё, что с этим связано. Любой визит к врачу у меня ассоциируется с болезнью. И вот в ноябре я переболела герпесом. Вот только не простым, а генитальным. И что самое главное я уже и без врача знала, что это будет герпес. Я если что, то обязательно перед визитом врачу ознакомлюсь со всякой литературой и уже наперёд ко всему готова. Врач была молоденькая и 'умная'. Позвала более опытную, которая сказала, что у меня герпес. Герпес я вылечила, точнее он не вылечивается, ибо это вирус, и это на всю жизнь. Жду рецидивы. Но, кроме герпеса, врач меня 'обрадовала' сказав, что у меня эрозия, паппиломка и молочница. Если молочница это пустяк, лечится и всё будет ок, то по поводу паппиломы я так спокойно не говорила бы. Паппилома, эрозия плюс герпес, всё это слишком опасно своими последствиями, это может привести к раку шейки матки. И вот я теперь панически всего боюсь. Я постоянно читаю обо всяких болезнях, осложнениях. Постоянно об этом думаю и не могу успокоиться. Я жить хочу. Как мне перестать панически бояться смерти и не думать о болезнях?

к вопросу
Ответ психолога

Добрый день, Ксения!



Обратитесь к психотерапевту, он поможет Вам определиться со смыслом жизни и примирится со смертью. Каждый человек с этим сталкивается, но у кого-то не получается справиться с этим самостоятельно.



Примириться с собственной смертью, а не бегать от нее, вот что нужно. Примирится и не думать о ней. Вы же сами видите, что этот страх разрушает Вашу жизнь, Вы только подумайте, то время, что Вы тратите на обдумывание Вашего страха, на его взращивание, постоянное прокручивание в голове, Вы могли бы провести в радости и благодарности за каждый новый прожитый день.

Прекратите читать о болезнях, а потом выискивать у себя их признаки, периодически проходите обследование с частотой назначенной доктором, не нужно лишнего, перестаньте себя накручивать. Найдите себе хобби, уделяйте ему как можно больше времени, проводите время с друзьями, близкими, погрузитесь в дела, не давайте себе свободного времени для раздумывания на эту тему.

Ведь можно прожить счастливую жизнь и умереть счастливым.





к ответу психолога


Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: У меня совсем опускаются руки. Мне совершенно ничего не хочется,...

Следующий вопрос: Скажите нормально ли это,если лишившись девственности кровь не перестает идти...

Компания PlazaStone приносит в дом удачу
Астрология в Китае - это отдельная область знаний
Положительная динамика продаж недвижимости в США
Весь деловой мир вздохнул облегчением
Как найти выгодную коммерческую аренду в Москве
Москва является финансовым и экономическим центром России, а так же крупнейшим мегаполисом мира

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Если "К" - коллектив, 1 + К больше 1, даже если эта единица выдающийся человек.
Без автора
Поиск по словарю
Новости
Каждый человек на протяжении своей жизни неоднократно сталкивается с конфликтами разного рода...
Словарь психолога
Флегматик
Тип темперамента в классификации Гиппократа. Человека флегматического темперамента можно охарактеризовать как медлительного, невозмутимого с устойчивыми стремлениями и более или менее постоянным...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь