Психология на RIN.ru: Вчера мой 13-летний сын пришел с запахом алкоголя, и это
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 10490

Вчера мой 13-летний сын пришел с запахом алкоголя, и это

Вопрос психологу от ОльгаВозраст:
Дата:23.02.2008

это может вам помочь Фильтры эквилибриум Многие полагают, что вода из-под крана это чистая и абсолютно безопасная вода, но это не так

Вчера мой 13-летний сын пришел с запахом алкоголя, и это случилось уже во второй раз, несколько раз приходил с запахом табака. Я избила его сильно, до синяков, в ход шло все, руки, ноги, собачья цепь, а уж что я говорила при этом, просто сумасшедшие вещи. Его родной отец - алкоголик, мне было 16 лет, когда он.., в общем, когда мне пришлось выйти за него замуж, после чего меня выгнали из гимназии. Я терпела унижения, побои, насилия, одновременно продолжая учиться. Несколько раз уходила к родителям, меня отправляли обратно. Решила родить, когда до диплома осталось немного. Забеременела, ушла к родителям, муж закодировался, вернулась. Когда ребенку было 5 месяцев, все началось снова. Ушла в чем была, взяв только сына и детские вещи. Жила одна, снимала квартиру, алиментов практически не получала, зарабатывала нормально, хватало. Вышла замуж во второй раз, мать второго мужа скрыла, что у него психическое заболевание, когда оно проявилось, этот человек чуть не зарезал и меня, и сына, которому было тогда 4 года. После развода оказалось, что кроме дикого стресса, у меня остались после него еще неск.винерич.заболеваний (теперь я бесплодна). Стала встречаться с женатым человеком, человек хороший, ни любви, ни корысти с моей стороны не было. Он полюбил меня, ушел из семьи, видит Бог, я этого не хотела, но каждый раз, вспоминая, чувствую себя виноватой. Через два года совместной жизни поженились, желание, чтобы у сына был 'нормальный' отец сыграло не последнюю роль, ребенка он усыновил (родной "папа" отказался от него раньше). Купили квартиру, я к мужу привыкла, все вроде хорошо, отношения у мужа с сыном ровные, мой родной отец не относился ко мне так хорошо, как он к неродному ребенку, и, конечно, мы оба много работаем, не уделяем ему достаточно времени, как и многие. Все ничего, но сын ведет себя все хуже и хуже, от учителей жалобы на поведения, смотрит порнокассеты, курение, а теперь еще и алкоголь. Не знаю, что мне делать, мне кажется, что все в моей жизни зря, и я сама, и все кто рядом несчастны, кажется, что своего единственного сына я ненавижу, и мне легче убить его, чем увидеть, что он стал, как его родной отец. Или умереть самой, а у них все наладиться как-нибудь. Не знаю, с чего начать, понимаю, что нужно с себя, но как? Помогите.

к вопросу
Ответ психолога

Здраствуйте, Ольга!

У Вас сложилась очень тяжелая ситуация в жизни, но Вы сами понимаете, что нужно что-то менять. Начните с посещения кабинета психолога. С ребенком нужно проводить психолого- педагогическую коррекционную работу, ну и конечно он поможет Вам выстроить линию поведения в отношении Вашего ребенка, ведь Вы же сами понимаете, что избивая ребенка, положение только усугубляется. Часто дети начинают курить и пить при неблагоприяной атмосфере в семье, не забывайте, что ребенок перенес все тяготы прошлого вместе с Вами, рядом с Вами.

Подумайте, может быть ребенок слишком часто предоставлен сам себе, попробуйте заинтересовать его посещением какой-либо секции, где он сможет проводить время пока Вы на работе, а не в компании, где он может выпитт и покурить.

Желаю удачи, Вам предстоит нелегкая работа, но все можно изменить!



К сожалению у меня нет базы данных в вашем городе, но вот то, что я смогла найти:

Муниципальное образовательное учреждение Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции 'Фортуна'

г. Тюмень

ул. Дзержинского, д.12

Факт.адрес:

16 км. Салаирского тракта

(8-9224)

80-02-37

49-51-12

к ответу психолога


Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: Здравствуйте. Я запутатлся в себе. Не могу понять, что от...

Следующий вопрос: Есть один молодой человек, работаем на одном предприятии. На работе...

Анджелина Джоли и Стела Маккартни выпустят коллекцию детской одежды
Голливудская кинодива Анджелина Джоли приняла участие в создании коллекции детской одежды
Подготовка к циклевке паркета
Ремонт в квартире дело непростое
Астрология и лечение повышенного потоотделения
Чаще всего к астрологам люди обращаются с вопросами, касающимся здоровья

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Лишь после того, как мы искусно овладеем всем тем, что блестяще использует враг, мы сможем говорить о победе над ним.
Седзан Сакума, японский писатель и общественный деятель 19-го века
Поиск по словарю
Новости
Память - великое свойство, без которого трудно представить себе жизнь человека. Благодаря памяти мы используем в повседневной жизни свой собственный опыт и опыт предыдущих поколений.
Словарь психолога
Аффект
Форма эмоций. Возникает в критических условиях при неспособности найти выход из опасных и неожиданных ситуаций. Сопряжены с выраженными двигательными и органическими проявлениями. Аффект приводит к...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь