а может это и есть кризис среднего возраста? кстати при этом еще спрашивают какой ты ребенок по счету в семье. я старшая. отсюда можно кучу печатных тезисов...или мы живем с тем кого заслуживаем...чушь, правда не всегда. я кстати замуж не хотела, даже жить с кем нибудь - ни в коем случае. никогда не думала, что тихим сапом можно меня скрутить. а про то что все ориентируются на отношения мама-папа - это когда тебе лет 20-25. а когда тебе 35 - уже мозг включается. я как обычно переоценила свои возможности. но переделыать никого не собираюсь. пустой номер, и пустая трата времени. у первого мужа - не алкоголик, хуже. на таких как он хорошо наживаются казино... унего родители какие то инфантильные, чтоли. как можно не знать своего сына?
к вопросу
Ответ психолога
Здраствуйте, Елена!
Я вовсе не имела ввиду, что мы живем с тем, кого заслуживаем, хотя возможно в этом и есть какая-то истина. Я хотела сказать, что выбирая спутника, человек с заниженной самооценкой может выбрать себе человека, например, с зависимостью, таким образом, бессознательно размышляя: "я же лучше его, я по сравнению с ним молодец" или боится признаться себе, что достоин лучшего отношения. А по поводу проекцирования на свои отношения отношений "мама-папа", далеко не все могут это осознать, и каждый раз совершают одни и те же ошибки, действуя по одной и той же формуле.
Дело в том, что меня смутил Ваш выбор, в обоих случаях Вы выбрали зависимого человека, т.е. человека, не способного решать реальные проблемы, желающего заменить реальность на алкогольное опьянение или азартный адреналин, мечтая о выигрише, неспособного контролировать свои желания, разрушающие ядро личности.
С начала года в России вступил в силу новый закон, который обязывает всех перевозчиков страховать свою гражданскую ответственность относительно причинения вреда жизни, здоровья или имущества пассажиров
Работали как-то три человека, которые что-то строили. Занимались-то все одним и тем же, но когда их спросили, что они делают, ответы были разные.Один сказал: "Я дроблю камни", другой сказал: "Я зарабатываю себе на жизнь", третий ответил: "Я строю храм".
Специфическая форма научения у новорожденных высших позвоночных, при котором в их памяти автоматически фиксируются отличительные признаки поведения первых увиденных ими внешних объектов.