Психология на RIN.ru: Здравствуйте дорогой психолог (звучит смешно конечно, но к сожалению я
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 10489

Здравствуйте дорогой психолог (звучит смешно конечно, но к сожалению я

Вопрос психологу от ЭмилиВозраст:
Дата:31.05.2008

это может вам помочь Лечение ВСД психотерапией и гипнозом Психотерапевт может помочь в лечении многих болезней, включая и вегетососудистую дистонию, или ВСД

Здравствуйте дорогой психолог (звучит смешно конечно, но к сожалению я не знаю вашего имени)! Вы уже не раз мне помогали, благодарю вас за это, надеюсь вы сможете помочь мне снова. Возможно вы помните мою прошлую ситуацию, тогда вы дали мне отличный совет, но все получилось не так как я ожидала. Проблема оказалась в другом. Короче, расскажу сначала про того парня. Года четыре назад у него была большая зависимость - он постоянно играл в компьютерные игры. Тогда его отец просто силком оттащил его от компьютера и отдал в спортивную секцию. Вроде проблема ушла. Но сейчас все началось заново. Он увлекся онлайн RPG играми. Как мне сказал наш общий друг, он не выходит из-за компьютера, ложиться спать в шесть утра и все тому подобное. Тот друг разговаривал с ним, он обещал бросить (да и я тогда говорила с ним, он благодарил за то, что я его спасла, но видимо опять сорвался). В конце года он прогуливал из-за игр уроки, сейчас год закончился - и он пустился во все тяжкие. Гулять он не ходит, на тренировки (они занимаются паркуром) он забил, на смс и письма в интернете не отвечает. Забыл и друзей и меня. Я ему звонила - мы разговаривали, он явно не слушал меня, отвечал невпопад и я отчетливо слышала стук по клавиатуре. Тогда я не знала что это - сейчас поняла, что он просто играл. Помогите пожалуйста, как его вытащить из всего этого? Я знаю, до добра такая наркомания не доведет...Заранее огромное спасибо!!

к вопросу
Ответ психолога

Здраствуйте, Эмили!

Советами здесь помочь сложно, здесь требуется вмешательство родителей, реальное сотрудничество с психотерапевтом, ведь комьютерная зависимость - серьезная болезнь.

Так же сообщество Анонимных игроков стало развиваться и в России, в первую очередь, конечно, в Москве и других крупных городах. Эти группы - некоммерческие и открытые, то есть участие в них абсолютно бесплатно, и стать Анонимным игроком может любой человек. Единственное условие - проблемы с игроманией и искреннее, сильное желание перестать играть. Но вот ведь беда, он вряд ли осознает, что у него есть проблема и будет ли иметь желание ее решить?

В прошлый раз его отец поступил правильно, оторвав его от компьютера и увлек его спортом, т.е. заинтересовал его реальной жизнью вне компьютера. Только дальше нужно было конетролировать количество проведенного за компьютером времени. еСейчас ему так же нужно ставить какие-то задачи, которые требовали бы от него выхода из дома, но в то же время были бы ему интересны.

Так же за компьютерной зависимостью могут скрываться проблемы психологического характера- социальная неадаптированность, неуспешность, неуверенность в себе, что является причиной избегания реальной жизни, в игре он чувствует себя комфортно, там он сильный, ловкий, победитель.

Поэтому обращение к психотерапевту поможет выявить причины зависимоти, помочь с преодалением зависимости. И здесь требуется инициатива родителей.

Это хорошо, что у него есть такие друзья, которые переживают за него, думаю в сотрудничестве с родителями и специалистами Вы сможете ему помочь.

С уважением к вашим чувствам!

к ответу психолога


Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: Здравствуйте. У меня ужасная проблема, я не знаю, как мне...

Следующий вопрос: Очень надеюсь, что не получится слишком уж длинно=) Итак, в...

Продажа земельных участков на himki-land.ru Продажа земельных участков на himki-land.ru
Во всем нашем земельном рынке, продажа земельных участков сельхозназначения развита пока менее всего
Отдых в России: отличная альтернатива зарубежным курортам Отдых в России: отличная альтернатива зарубежным курортам
Лучшим отдыхом считается смена обстановки, и практика показывает, что такой способ проводить отпуск действительно нравится людям больше всего
3 вопроса, которые выявят проблемы с сексом в отношениях 3 вопроса, которые выявят проблемы с сексом в отношениях
Если разница в либидо вызывает раздор в отношения, то вам, возможно, потребуется поближе взглянуть на роль каждого из партнеров

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Доверяй, но проверяй.
Без автора
Поиск по словарю
Новости
Известные психологи мира
Вудвортс Роберт
Американский психолог. Представитель одного из направлений функциональной психологии.
Словарь психолога
Комплекс неполноценности
Теоретическое понятие в индивидуальной психологии А. Адлера, обозначающее энергетический потенциал психической активности, вызванный переживанием каждым человек в раннем детстве ощущения собственной...
Вопрос психологу

как прожить и не работать....


CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь