Психология на RIN.ru: Какие действия можно предпринять, если у моей дочери 19 лет
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 10489

Какие действия можно предпринять, если у моей дочери 19 лет

Вопрос психологу от ТатьянаВозраст:
Дата:17.06.2008

это может вам помочь Профессиональный психолог Евгений Храмов Трудно сказать, как жилось людям в 19 веке или еще раньше, какое эмоциональное состояние преобладало в их настроениях

Какие действия можно предпринять, если у моей дочери 19 лет психологическая зависимость от молодого человека. Он первый парень с которым она встречается, а он пользуется неопытностью дочери и полность подчения её себе. Она готова бросить учебы , на все предостережения и высказывания о нем реагирует очень болезннено, вплоть до истерик. Я сама медик и не знаю как

к вопросу
Ответ психолога

Здраствуйте, Татьяна!

Любому человеку трудно признать, что он впал в любовную зависимость и самостоятельно справиться с такой ситуацией под силу не многим. Зачастую люди подверженные такому состоянию склонны считать, что лично его посетила неземная, великая любовь.

Обратившись за помощью к специалисту, избавиться от этого состояния можно. Для выхода из зависимости используются психотехники, медитации, дыхательные упражнения. Только вот для избавления от зависимости требуется принять своё состояние и желать от него избавиться, ведь разве бывают принудительные излечения от какой бы то ни было зависимости?

Попробуйте пойти на компромисс, если Вы боитесь, что она бросит учебу, скажите ей, что уважаете её личную жизнь, но пренебрегать остальными частями жизни не стоит. Сейчас лучшее, что Вы можете для нее сделать, это стать её другом, а нажим приведет только к отдалению Вас друг от друга. Вы её мама, и конечно на то, как Вы высказываетесь в пользу её избранника она будет реагировать болезненно.

Если Вы и вправду уверенны, что это поведенческая зависимость, а не прикрытие каких-либо Ваших мотивов, просто потому, что Вы не можете принять факт взросления Вашей дочери, страх того, что она начнет свою жизнь и Вы уже не сможете ей управлять, что Вы теряете над ней контроль или отчасти ревностью к её молодости, тому, что у неё все впереди, только ответить Вы должны себе честно ( я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, просто лучше рассматривать ситацию с двух сторон, ведь мнение Вашей дочери может быть абсолютно другим), тогда ей тербуется помощь специалиста. А так как заставить Вы её не можете, то остается воздействовать косвенно, сделайте подборку материалов по этому вопросу, положите на видное место, скажите, что Вы всегда готовы ей помочь, в том числе и если ей потребуется найти психолога, если она решит воспользоваться профессиональной помощью.

С уважением к Вашим чувствам!

к ответу психолога


Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: Я не знаю что со мной происходит Я всегда считала...

Следующий вопрос: здравствуйте у меня вопрос глупый но я думаю ответ на...

Письменный перевод договоров Письменный перевод договоров
Бюро переводов `АКМ-Вест` занимается письменными и устными переводами на английский, немецкий или любой другой язык
Продажа квартиры. Советы от бывалых. Продажа квартиры. Советы от бывалых.
Квартира является для человека в нашей стране одним из главных якорей, опорой жизни
Туры в Китай в любое время года Туры в Китай в любое время года
В мире туристическая привлекательность Китая огромна в силу разнообразия природы и ландшафта, контраста уровня жизни, богатой истории

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Поиск по словарю
Новости
Мужчина и женщина
Супруг с "нагрузкой"
Представьте на миг ситуацию: вы - разведенная женщина с ребенком, которая, кажется, наконец-то нашла свое счастье. И лишь несносный ребенок своим поведением нарушает замечательную идиллию.
Словарь психолога
Запредельное торможение
Развитие процессов торможения при достижении силы раздражения критической, биологически допустимой границы.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь