Психология на RIN.ru: Здравствуйте!помогите мне разобраться в себе. В 15 лет я познакомилась
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 10489

Здравствуйте!помогите мне разобраться в себе. В 15 лет я познакомилась

Вопрос психологу от ЯНАВозраст:
Дата:06.09.2008

это может вам помочь Как выбрать хороший отель? Любое путешествие требует тщательной подготовки. Особенно это касается поисков хорошего отеля или гостиницы. Руководствуясь некоторыми советами, вы сможете сделать правильный выбор.

Здравствуйте!помогите мне разобраться в себе. В 15 лет я познакомилась с молодым человеком,он был на год старше меня. Я сразу его очень полюбила,он был очень внимателен ко мне,мы встречались каждый день, 2 с половиной месяца,пока не началась учеба,а потом уже раз в неделю,бывало и раз в 2 месяца,и он стал уже другим. Через год мы расстались,он начал встречаться с девушкой из поселка,где мы с ним и познакомились,он знал,что я знаю эту девушку. Видеть их вместе мне было очень больно,в эти моменты я хотела умереть. Эту девушку зовут Наташа,я с ней общалась и знала все,мне хотелось знать все,что у них происходит,я знала все,вплоть до того,когда у них был первый секс и все что он ей говорил,так продолжалось полтора года,но после первого секса,он ее бросил.И я решила ему написать,когда он ответил,я была самой счастливой. Мы начали с ним общаться и встретились,он говорил,как меня любит,что хочет быть со мной,жить хотели вместе. Сначала мы виделись каждый день,он приезжал ко мне из города в поселок,потом мы виделись раз в неделю,ночевали вместе,но у нас ничего не было,в плане секса,я боялась,что он поступит со мной как с Наташей,но в одну ночь,как раз после моего дня рождения на следующий день, я согласилась,и у нас был первый раз,но у меня был первый,у него,конечно,нет;на утро у нас было все хорошо,он был очень веселый,в хорошем настроении,после виделись еще один раз и потом он пропал,перестал звонить и писать. Я звонила ему сама,он говорил,что потом перезвонит,ему сейчас некогда. Мы встречались 3 месяца,сейчас уже прошло 5 месяца,как мы не общаемся. Все парни меня раздражают,когда прикасаются,мне противно,думаю я только о нем,и без него мне жить не хочется,помогите мне,посоветуйте,что-нибудь,я уверена,что он меня любит,когда мы были вместе,я чувствовала искренность,что он любит меня. Он очень меня ревновал ко всему,занят телефон,он ворчит,не во время с учебы пришла,он опять кричит и много подобного было. Я очень часто говорила ему,что люблю его,но он тоже говорил и это было искренне. И мне кажется,что не зря судьба дала нам второй шанс,мы должны быть вместе,я не могу без него Я знаю все наши даты,помню все,что он говорил и когда и где,помню все,что касается его.Через 4 месяца я ему написала,спросила о встрече,он сказал,что пока не знает когда. Что он меня любил и что пока не знает будем ли мы еще вместе. Он опять дает надежду,если бы ему было безразлично он бы не писал мне или сразу бы сказал,что все,хотя не знаю. Помогите советом!!!!!!!!!!!Спасибо

к вопросу
Ответ психолога

Добрый день, Яна!

Этому молодому человеку всего 16 лет, не все юноши в столь юном возрасте готовы к длительным отношениям, мало кто понимает как их строить, что с ними делать и зачем вообще это нужно. А так как секс не требует особого духовного развития, богатства внутреннего мира, эмоциональных затрат, то это самое доступное к чему они стремятся (вернее, другого-то они и представить не могут), другое дело, что ставя секс на вершину отношений, вершина становится примерно на уровне плинтуса. И вот добиваясь своего, взойдя на установленную вершину, а вернее на плинтус, конечно же им там становится скучно, ведь кроме этого он не видит интереса в отношениях. Ну а Вам-то зачем это? Вы же не психологическая мазохистка, которой так нравится страдать? Неужели не хочется видеть рядом человека, который способен смотреть не только поверху, но и заглядывать внуть, разгадывать Вас, узнавать, интересоваться Вами, а не только физическим аспектом отношений (да и по-настоящему физический аспект становится полноценным лишь при достижении гармоничных отношений в паре)?

Безуловно, первый сексуальный опыт очень важное событие в жизни каждого человека и хорошо, что это произошло с человеком, которому Вы симпатизировали, с которым вам было хорошо. Но, к сожалению отношения дальше не пошли, Вы еще очень молоды и только учитесь строить отношения, так воспринимайте этот опыт как бесценный дар, который всегда с Вами, которым Вы всегда сможете воспользоваться. А по поводу того, что я уверена,что он меня любит"- может быть Вам очень хочется так думать (по себе заню, девичья мечтательность очень правдаподобна)? Если так, то пора вернуться в реальность, поставить в этих отношениях жирную точку, хотя бы потому что они мешают Вам вести полноценный образ жизни. Мешают вновь заняться собой, развиваться, находить новые интересы, в общем вернуться к жизни, освободиться от этого и перестать мечтать, подогревая в самой себе надежду и любовь.

А вот к новым отношениям пока стремиться не стоит, "клин клином"- это не про такие ситуации, дабы не заняться поиском сходных черт в другом человеке и уж тем более повторения схемы неудачных отношений. Лучше формируйте пока свои желания, какими бы Вы хотели видеть следующие отношения и каким должен быть Ваш избранник. Разрыв нужно пережить, тем чем Вы сейчас занимаетесь, переживанием разрыва назвать нельзя, сейчас Вы живете мечтой о его возвращении (он все поймет, поймет, что любит, упадет на колени и т.д.). Это скорее самообман, за столько месяцев можно забыть как выглядит человек и уж тем более решить, что ты к нему испытываешь, значит ему это не нужно, не бойтесь это признать. Это больно, это задевает самолюбие, когда человек которого любишь не отвечает тебе тем же, в это не хочется верить, но все же это не повод впадать в отчаяние, ведь Вы умеете любить, а это очень много значит! Богат тот человек, что умеет любить. И у Вас все еще впереди! И никакой мужчина не может быть важнее Вашей внутренней гармонии, Вашего равновесия, Вашей себя любимой.

С уважением к Вам, желаю счастья!

к ответу психолога


Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: Здравствуйте. У меня как обычно проблема, и снова я обращаюсь...

Следующий вопрос: Почему люди делают то что нельзя?...

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
ОПТИМАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ПОДХАЛИМАЖА, согласно исследованиям, состоит в том, чтобы всегда соглашаться с начальством по тем вопросам, которые для него важны, и возражать, да и то для вида, по тем, которым начальство не придает принципиального значения.
Поиск по словарю
Новости
Кто бы мог подумать, что стакан воды, выпитый вовремя, может заметно улучшить работу мозга, а не вовремя - затормозить.
теория, объясняющая процесс формирования и развития высших психических функций человека на основе культурных и общественно - исторических условий существования людей. Разработана в 20-30-е годы...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь