Психология на RIN.ru: Уважаемый психолог!Мне почти 16 лет. У меня есть парень, которому
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 10489

Уважаемый психолог!Мне почти 16 лет. У меня есть парень, которому

Вопрос психологу от АняВозраст:
Дата:25.03.2003

это может вам помочь Аффирмации Действия, поступки, стремления и даже окружающая обстановка человека зависят от преобладающих мыслей.

Уважаемый психолог!Мне почти 16 лет. У меня есть парень, которому почти 21. У него до меня было много девушек, у него достаточно сексуального опыта. А я ещё девственница. Мы с ним знакомы 5 месяцев, довольно хорошо успели познакомиться. Я знаю его родителей, он знает моих, хотя хуже. Знакома с его друзьями, некоторые стали и моими. Его бывшая девушка учится с ним в одной группе, на 4 курсе. Она несколько раз пыталась разорвать наши отношения, но он пресекал её попытки. Я ему доверяю полностью, он мне тоже. Я чувствую, что если наши отношения будут развиваться и дальше, то дело дойдёт и до секса, а я боюсь. Для меня потеря девственности должна происходить с человеком, которого я люблю. Мне кажется, что это рано, но мой парень привык к этому, для него это обычно. Он намекает, что, когда мне будет 16, а это скоро, мы перейдём на новую фазу отношений. Он не имеет в виду ничего плохого, думает, что я согласна. Мне кажется, что я его люблю, но у меня не было опыта общения с парнями до него. Он очень хороший, ответственный человек, но я боюсь, что плохо его знаю. Я воспитана в строгой семье, моим другом и советчиком я вляется мама, которая говорит, что считает, что для меня это слишком ранний шаг - потерять девственность. Скажите, что делать. Ведь я думаю, что перемена во мне почувствуется сразу, что я могу измениться в худшую сторону, я вижу потерю девственности, как одухотворяющий душу процесс. Возможно, я не права. Посоветуйте. Очень Вас благодарю. Спасибо.

к вопросу
Ответ психолога

Здравствуйте Аня!



К сожалению, о зрелости для занятий любовью нельзя говорить однозначно. Ведь потеря девственности -Это не только физиологические изменения, но и психологические: появляются новые стереотипы мышления и поведения. И нередко первый половой акт резко меняет судьбу девушек и поэтому является для них серьезным шагом.

Если взглянуть на лишение девственности с гамологической точки зрения, то могут возникнуть следующие вопросы, выражающие сомнение в целесообразности этого шага:

- Зачем терять девственность с тем, кто не станет спутником жизни?

- Если секс не связан с замужеством, значит, этот партнёр временный, а с кем потом заниматься сексом?

- Если нет уверенности, что юноша станет мужем, значит, придётся предохраняться, сможет ли он предохранить от нежелательной беременности?

Конечно, с любимым юношей, с которым близость началась с ухаживания, робких поцелуев, нежных и смущённых поглаживаний, а возможно, и с петтинга, можно не бояться и считать себя готовой к первому половому акту, ведь это естественное продолжение любовных отношений. Но если браком и "не пахнет", то Вас и Вашего парня, "вставших на тропу" секса, рано или поздно постигнет разочарование. Ведь секс, оторванный от супружеской любви и желания иметь совместных детей, теряет свой глубинный смысл и превращается в обычный источник наслаждения и развлечения. А ценность партнёра при таком подходе резко уменьшается - теряется незаменимость, и партнёр оценивается как бездушная "машина" для получения сексуального удовольствия. Появляется привычка менять сексуальных партнёров, а это затрудняет поиск своей половины или вынуждает идти после заключения брака на внебрачный секс.

Что касается страха перед дефлорацией, то Вас могли "запугать" болью. Это запугивание передаётся веками из уст в уста подругами, тётями, бабушками и т.д. с тех времён, когда муж был нелюбимым, незнакомым, нетактичным и неграмотным.

А решать, естественно, вам обоим. Учитесь брать ответственность на себя и принимать серьезные решения. Постарайтесь избежать стереотипа, что секс - это развлечение, лишь бы предохранялись. Тела можно предохранить (от инфекций и беременности), а сознание - нет!

к ответу психолога


Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: Добрый день! Мне 43 года, возраст в котором уже...

Следующий вопрос: Как обрести уверенность в себе? Где взять силы?...

Раскрыто влияние игры в покер на мозг человека
Частный исследовательский университет, расположенный в городе Дарем, США, сумел объективными методами контроля увязать активность некоторых участков коры головного мозга и способностью игроков блефовать в процессе игры в покер
РФ омоложение
РФ омоложение - это не поиск разных процедур по омоложению в Российской Федерации, а специальная процедура, позволяющая омолодить кожу лица
Золотой глобус назвал своих победителей
Бен Аффлек и его фильм `Операция `Арго` получил звание лучшего фильма года

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Кто умеет - работает, кто не умеет - учит других, кто не может учить - управляет, кто не умеет управлять - правит.
Закон X. Л. Менкена
Поиск по словарю
Новости
В нашей стране не утихают споры, нужны ли длительные новогодние каникулы, целесообразно ли объединить майские выходные и, вообще, не слишком ли много/мало у нас праздничных дней. У этих дискуссий...
Словарь психолога
Абсолютный слух
Способность к точному определению высоты звуков без соотнесения их с другими прослушиваемыми или пропеваемыми звуками, имеющими известную высоту. Наиболее часто появляется в дошкольном и раннем...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь