Психология на RIN.ru: Мой муж (израильтянин) постоянно в конфликте со своей семьей, особенно
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 10489

Мой муж (израильтянин) постоянно в конфликте со своей семьей, особенно

Вопрос психологу от маринаВозраст: 40
Дата:29.12.2008

это может вам помочь Несколько секретов продвижения сайтов в интернете Всем известно, что только профессионалы хорошо делают свое дело

Мой муж (израильтянин) постоянно в конфликте со своей семьей, особенно с матерью. Она его не растила. Родила в 18 лет. Развелась с его отцом, когда сыну было чуть больше 3 лет. Некоторое время он жил с ней. Она, очевидно вмещая на нем свою неустроенность, очень его била. В конце концов ее родители забрали внуа к себе. Он периодически бывал у матери, все обычно кончалось очередной выволочкой. Лет с 10 он научился хамить ей в ответ и убегать из дома. Она вышла замуж вторично, родила дочь, стала ей хорошей матерью. Моему мужу на тот момент было 13. Он очень хорошо относился к сестренке, говорит, не ревновал совсем и все такое. Однако, все было на расстоянии. Потом мать с мужем и дочерью уехала жить в Америку, где и по сей день живет. Муж бывал у них, даже жил по году раза четыре. В конце концов со скандалом возвращался обратно. Сестра его уже тоже взрослая, вышла замуж, родила сына. Приехала на днях в Израиль погостить. Он очень ждал, думал, что она позвонит ему сразу по приезде. На третий день она так и не позвонила, он позвонил матери в Америку с обидами на сестру. Та, видимо, связалась с дочерью и на следующий день раздался звонок. Она пригласила его в ресторан, потому что уже договорилась с друзьями. Он же не принял приглашения, заявив, что если она хочет навестить его, то она должна придти к нам домой. Слово за слово. Опять скандал. Потом опять позвонил матери - опять скандал. Я молчу в таких ситуациях обычно. Но тут его понесло так, что он пожелал, чтобы они все взорвались в этом своем ресторане. Я вмешалась, сказав ему спокойно, но твердо, как маленькому "ну-ка скажи маме до свидания и повесь трубку сейчас же". Он послушался, что удивительно, и даже меня поблагодарил. Я ему пыталась объяснить - уже в который раз, что в 40 лет требовать к себе повышенного внимания от сестры, с которой он вместе не рос, и от матери, с которой никогда не было нормальных отношений, это некоторая инфантильность, и что надо уже наконец научиться отличать то, что ты можешь изменить, от того, чего ты изменить не можешь. Он - о, чудо! - сказал, что я безусловно права и он со мной согласен. И что же? Ночью просыпаюсь от того, что он опять на чем свет стоит ругает мать по телефону, угрожая мужу своей сестры, обвиняя его, что он виноват в том, что сестра не пришла его навестить. Я сделала вид, что сплю, тем более, что разговаривал он в гостинной. И что делать?! Он демонстрирует явные симптомы психоза. То ест, то не ест. то спит, то не спит (причем иногда по 2-3 ночи подряд), то работает, то не работает. К врачу бы неплохо, но ведь на ручках не отнесешь взрослого дядю. Что бы вы могли посоветовать в такой ситуации?

к вопросу
Ответ психолога

Здравствуйте, Марина!

Уточните, пожалуйста, что Вы называете "симптомами психоза": кроме нарушений сна и аппетита, что Вы наблюдаете? Что вызывает наибольшую Вашу тревогу? И конкретизируйте запрос.

(Очевидно, что Ваш муж травмирован взаимоотношениями с матерью и любые контакты с ней и с ее дочерью актуализируют детскую травму, что и вызывает те реакции, которые Вы описываете. Другой вопрос в том - какая помощь ему нужна: психолога, психотерапевта, психиатра.)

С уважением!

к ответу психолога


Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: Здраствуйте!!! Буду очень презнателен на ответ такого вопроса, точнее проблемки!...

Следующий вопрос: Под окном застрелилс человек, который меня любил из ружья. Как...

Кабели DisplayPort
Кабели DisplayPort передают звуковые и графические сигналы
Восстановление паркета в игровой комнате
Сломался или потерял прежний вид? Здесь можно найти ответы на многие вопросы: как обновить Ваш пол, сделать качественный ремонт, определить настоящую стоимость за восстановление паркета. Наша компания является специалистом в области паркетных работ, при этом, вся работа выполняется под ключ, то есть мы обновим Ваш пол, из какого бы ни было покрытия он не был сделан: из массивной доски, паркетной, штучной или же паркет мозаичный и щитовой, а также из любых других напольных форм. Также у нас есть специализированное оборудование, которое идеально справится с такими задачами как обновление, восстановление и реставрация паркета
Бытовая техника эволюционирует!
На пороге нового тысячелетия провели опрос на предмет, какое изобретение за последнее тысячелетие относится к наиболее полезному

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.
Хэнлон
Поиск по словарю
Новости
Взрослым о детях
Папа, как тебе живется?
Если раньше мужчину не пускали даже на порог той самой комнаты, где рождались его дети, а потом не приглашали в детскую, то сейчас его готовы впустить туда.
Словарь психолога
Задача
Отраженная в сознании или объективированная в знаковой модели проблемная ситуация, содержащая данные и условия, которые необходимы и достаточны для ее разрешения наличными средствами знания и опыта.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь