Психология на RIN.ru: Здравствуйте! В интернет пишу уже от безнадежности.. Ситуация такая.
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 10489

Здравствуйте! В интернет пишу уже от безнадежности.. Ситуация такая.

Вопрос психологу от АляВозраст: 23
Дата:20.04.2009

это может вам помочь Как выбрать хороший отель? Любое путешествие требует тщательной подготовки. Особенно это касается поисков хорошего отеля или гостиницы. Руководствуясь некоторыми советами, вы сможете сделать правильный выбор.

Здравствуйте! В интернет пишу уже от безнадежности.. Ситуация такая.

Мой муж очень странно себя ведет, и я не могу больше списывать это на особенности характера. Например, он, как сам выражается, "дурится", то есть ведет себя по-детски, дурачиться, может, например, прискакать на кухню за едой на четвереньках (просьба не смеятся, я это всерьез уже наблюдаю 5 лет). Придумывает странные слова (из перлов: "кисуха", "кисопупс", "кисомупс"- это все по отношению ко мне, но этим дело не ограничивается, это для примера). Также у него иногда отсутствует какой-то лимит в действиях_ как-то швырнул телефон в окно, когда я была в положении, швырнул ложку в люстру (с "дури"), когда я несла ему тарелку с супом..

Его мама рассказала о двух интересных моменах: во-первых, такое поведение у него фактически всю жизнь, хуже стало где-то лет в 14.

Во-вторых, что меня больше настораживает, у него был дед по мужской линии, который вел себя очень похоже, практически так же.

У нас с ним сын, и это сильно осложняет ситуацию. Я молчу о том, что помощи нет, проблема в том, что он так ведет себя при ребенке, вплоть до того, что начинает "в шутку" материться. Я боюсь, что дальше может быть хуже, подурится так и не дай бог сделает ребенку что-нибудь. И еще боюсь как бы сыну не передались эи его странности.

Мы вместе уже больше 5 лет (ему 24), все-таки склоняюсь к тому, что он нас любит, но по врачам вряд ли пойдет. Подскажите, есть ли основания беспокоиться, и что можно было бы сделать? Хотя понимаю, что заочно такое не решается. Заранее спасибо)

к вопросу
Ответ психолога

Здравствуйте, Аля!

Конечно, только по Вашему описанию, не видя человека, не возможно и не корректно делать выводы о его психическом здоровье (а насколько я понимаю, речь идет именно об этом). Это могут быть и особенности личности, умещающиеся в рамки нормы, и болезненные проявления. Что Вас настораживает? Чего Вы опасаетесь? Чем поведение мужа кажется не просто странным, а неадекватным? Разговаривали ли Вы с ним об этом? Насколько он сам критичен к собственным проявлениям (т.е. осознает свои странности)? Как это отражается на других аспектах его жизни и Ваших отношениях?

С уважением!

к ответу психолога


Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: Здравствуйте! Я нахожусь в черной яме отчаяния. Сегодня от...

Следующий вопрос: я замужем 8 лет.но не как не могу к этому...

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Моя первая заповедь такова: слушайте, слушайте, слушайте тех, кто делает работу.
Г. Росс Перо
Поиск по словарю
Новости
Известные психологи мира
Гуревич Константин Марко
Профессор. Специалист по проблемам психофизиологических различий и психодиагностики
Словарь психолога
Анима, анимус
Понятия аналитической психологии К. Г. Юнга, посредством которых он обозначал наследуемые бессознательные, архетипические многосторонние психические образы и формы души, представляющие женский...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь