Психология на RIN.ru: Вам легко рассуждать о препятствиях, о моей уникальности. Родители требуют
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 10490

Вам легко рассуждать о препятствиях, о моей уникальности. Родители требуют

Вопрос психологу от МаксимВозраст: 20
Дата:16.06.2009

это может вам помочь Фильтры эквилибриум Многие полагают, что вода из-под крана это чистая и абсолютно безопасная вода, но это не так

Вам легко рассуждать о препятствиях, о моей уникальности. Родители требуют от меня, чтобы я стал юристом. Философия же для них это все пустое и ненужное. Они считают меня тоже странным как и все окружающие. По-видимому, я их смущал, они не знали, что со мной вообще делать. Мама говорит, что не знает, что творится у меня в голове. А папа обвиняет, что я как будто отгорожен стеной. Они меня обвиняют в жестокости, хотя сами всегда передо мной ссорились. А я чувствовал себя виноватым, потому что оказывалось во время этих ссор, что я единственное, что их связывает, т.е. если не было меня, то всего этого не было. В детстве я часто фантазировал, представлял себе других родителей, которые любили друг друга и понимали меня. Года два назад я попытался покончить с собой, но не получилось., об этом никому не рассказал. Об этом до сих пор никто не знает. Окружающие, однокурсники чураются меня - и я ни с кем сейчас не общаюсь. Родителя жалуются, почему я ни с кем не общаюсь. Хотя сами никуда меня не пускают.

От 4 июня 2009 года

Вопрос:

Я не знаю с чего начать. У меня есть цель, а как ее добиться не знаю.

Ответ:

Здравствуйте, Максим!

Для начала взвесьте ресурсы, необходимые для достижения цели и оцените препятствия, которые могут помешать ее достижению, а затем маленькими шагами начните двигаться в направлении достижения цели. Ваша ошибка в том, что Вы ожидаете помощи извне, но это Ваша цель, Вам с ней и работать...

С уважением!

От 30 мая 2009 года

Я недавно писал на ваш сайт. Я хотел бы найти какой-то заработок, потому что профессиональный фотоаппарат и обучение стоят достаточно дорого. Город у нас маленький, поэтому и найти заработок трудно. И мне не нравится учится в моем университете. Я учусь там из-под палки. Я люблю заниматься фотографией и философией, а не юриспруденцией. Хочется связать свою жизнь именно с этим. Родители говорили, что выбор за мной, но на деле это не так. Хочется услышать от вас конкретные советы.

Ответ:

Здравствуйте, Максим!

Психологи не дают советов, а помогают человеку самостоятельно найти выход из сложной ситуации. В чем для Вас проблема, что Вы хотите в данной ситуации, Вы что-то хотите и ждете от родителей - сформулируйте свой запрос на помощь. Уточните, проясните.

С уважением!

От 27 мая 2009 года

Я уже заканчиваю 3 курс юрфака. Оказалось, что юриспрюденция - это не то, чем я хочу заниматься. На поступлении именно в этот университете настояли родители, потому что он находится недалеко от нас. А я хотел бы заниматься фотографией по жизни. Сейчас есть очень много курсов фотографии. Конечно, высшее образование надо. Но дело в том, что у меня гораздо лучше идет философия. Оказалось, что я уже многое знаю по этому предмету. Да и преподавательница говорила, что у меня хоршие способности. По философии я набрал высший балл к экзамену. Но это еще не вся проблема. У меня нет средств для занятий фотографией. А подработок для студентов в нашем маленьком городе почти нет.Родители отказываются мне как-то помочь, говоря, что в фотографии я ничего не добьюсь, а юристы очень много зарабатывают. Но я не заработал на экзаменах положительных оценок кроме философии да и английского. Я ни с кем не общаюсь сейчас. Все считают меня тормозом и странным ( я фелгматик). Я чувствю, что не такой интересный как мог быть. Я, конечно, знаю многое по философии, общественным и естественным наукам, но это никому не интересно. Моя жизнь как будто остановилась, а я в ней лишний. Мои однокурсники, знакомые встречаются где-то, веселятся,а я сижу дома - родители против этого. Девушка, которая мне нравилась, отказал мне, сказав что я слишком медлителен и странный. И сейчас смеется и издевается надо мной и моей внешностью. Дело в том, что я единственный, кто носит бороду. Я еще выбриваю на ней узоры. Наверно, я никому не нужен, я лишний.

Ответ:

Здравствуйте, Максим!

Вы не лишний. Вы такой, какой Вы есть и в этом Вы уникальны. Вы хорошо чувствуете себя, понимаете, что хотите (что, кстати, дано не многим), но просто иногда приходится соотносить собственные особенности и потребности с реальностью. Самое главное, чтобы Вы были нужны самому себе, тогда и всем остальным Вы будете интересны. А в чем Ваш запрос психологу - в чем Вы хотите, чтобы Вам помогли? Проясните запрос, пожалуйста (если хотите).

С уважением!

к вопросу
Ответ психолога

Здравствуйте, Максим!

Определенные ориентиры я Вам дала. Вам есть, о чем подумать. Выход из ситуации придется искать самостоятельно, рецепта никто не даст, даже "суперпсихолог". Понятно, что Вам трудно, но Вы должны найти свой путь именно в той жизненной ситуации, в которой Вы находитесь и именно с этими родителями и т.д. Попробуйте прочитать все мои ответы снова и сделать выводы. Напишите.

Возможно, Вам необходим очный индивидуальный контакт с психологом. Также, можете воспользоваться услугой нашего сайта "Индивидуальная психолгическая помощь", где можете получить индивидуальные консультации по электоронной почте или по телефону.

С уважением!

к ответу психолога


Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: Имя: Настя Дата: 11.06.2009 Вопрос: Имя: Настя Дата:...

Следующий вопрос: сдравствуйте,мне 16 лет и проблема в том,что у меня за...

Свойства кевлара
KEVLAR (Кевлар) является одним из наиболее интересных материалов на вооружение армией многих государств мира и стран
Где получить финансовую помощь автовладельцу?
Россияне, в случае затруднений с денежными средствами, не стесняются все чаще обращаться в банки и ломбарды для получения кредитов
Тонкости выбора оборудования для вейксерфинга и вейкбординга
Вейксерфингом принято именовать разновидность вариантов досуга на воде. Он очень близкий по своей природе с классическим серфингом. Суть этого метода заключается в катании на специально предназначенной доске.

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Организации и люди развиваются и с помощью кризисов.
Зеро Воутилайнен, финн
Поиск по словарю
Новости
У детей и подростков чаще, чем у взрослых, встречаются системные неврозы
Словарь психолога
Иллюзии восприятия
Искажение восприятия частных признаков тех или иных предметов. Наибольшее многочисленны пространственные зрительные иллюзии. Виды иллюзий: 1. Иллюзии, основанные на физиологических явлениях, таких...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь