Психология на RIN.ru: Спасибо за ответ! На счёт толчка к кризису - скорее
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 10490

Спасибо за ответ!

На счёт толчка к кризису - скорее

Вопрос психологу от ДмитрийВозраст: 21
Дата:06.01.2010

это может вам помочь Телевизор - друг или враг? Сегодня очень много говорится о вреде просмотра телевидения, где транслируются различные передачи и фильмы, а также новости, искажающие психику людей

Спасибо за ответ!

На счёт толчка к кризису - скорее всего это личные переживания. У моей девушки летом и осенью были очень сложные жизненные обстоятельства, плюс серьёзные проблемы со здоровьем. Она очень переживала из-за всего этого и я вместе с ней. На этой почве было огромное количество ссор, несколько раз даже расставались. В общем, все силы истощены были и нервы измотаны. В декабре всё наладилось, снова воцарил мир и спокойствие. Но видимо на мне всё это наложило глубокий отпечаток, и вся эта дикая нервотрёпка не прошла зря. Я потратил все силы и эмоционально истощён и измотан. На этой почве мы с ней снова поругались буквально пару дней назад. На почве моих депрессивных мыслей и пьянства. Вплоть до того, что она сказала, что мне пора к психотерапевту, лечиться. Я теперь ещё в большем тупике. Не знаю, как наладить отношения с ней. Это ещё одна проблема, помимо собственной депрессии. Друзья перестали понимать. В общем, я в тупике:.

В целом я человек очень стабильный. Я не слишком улыбчивый и жизнерадостный, но такие глубокие и длительные депрессии - впервые. Обычно я справлялся со всеми проблемами, я достаточно сильная личность. Но и мои силы имеют свой резерв.

Кроме того, в связи с теми же тяжелыми обстоятельствами у меня существенно изменилось мировоззрение. Если до этого я был строгим материалистом, то сейчас я стал больше задумываться о теологии, тёмных и светлых силах, метафизике и т.д.

Я пытаюсь найти для себя ответы на извечные вопросы, которыми мучается человек в течение всей жизни, и не всегда понимает их даже к старости. Естественно и я не могу найти ответы. Вроде бы, кажется, что всё понял, создал идеальную модель жизни для себя, и вдруг всё падает, и модель и теории рушатся на глазах как карточный домик. Это вызывает разочарования, которые я стал принимать близко к сердцу. Не так как раньше:

Может быть, говоря молодежным слэнгом - я просто 'заморачиваюсь'? И мне нужно проще относиться к жизни, меньше думать о вопросах мироздания и просто жить, не влезая в вечные вопросы человечества?

к вопросу
Ответ психолога

Здравствуйте, Дмитрий!

Думаю, сейчас надо заняться восстановлением сил. В первую очередь оградить себя от психологических (да и физических) нагрузок. Далее - достаточный сон, режим дня с оптимальным распределением нагрузок и отдыха (обязательно!), здоровое питание, контрастные души, раслаюляющие ванны, прогулки на свежем воздухе, позитивное общение, занятия, приносящие удовольствие. Исключить алкоголь (полностью!) - это большая нагрузка для организма. А затем, воставновивишись, можно подумать и о смысле жизни, и о законах мироздания и т.д. и т.п., что могло бы иметь для Вас практический и духовный смысл... Пишите.

С уважением!

к ответу психолога


Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: Помогите пожалуйста мне понять, почему всегда после длительных праздников на...

Следующий вопрос: Здравствуйте!я хочу позвонить девушке с целью, чтобы договориться о встречи,...

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель - на следующее поколение.
Уинстон Черчилль
Поиск по словарю
Новости
Психология для родителей
Родительские предостережения
Казалось бы, все наши предостережения продиктованы исключительно заботой о ребенке и имеют под собой вполне реальные основания. Как часто наши дети оправдывает наши ожидания: падают, ушибаются,...
Психологический механизм предвидения и оценки результатов действия в функциональных системах. Термин введен П. К. Анохиным в 1955 г. В информационном аспекте акцептор результатов действия ...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь