Психология на RIN.ru:
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 10489

'Как давно эта ситуация возникла (включая секты) и продолжается? По

Вопрос психологу от СергейВозраст: 25
Дата:13.06.2010

это может вам помочь Аффирмации Действия, поступки, стремления и даже окружающая обстановка человека зависят от преобладающих мыслей.

'Как давно эта ситуация возникла (включая секты) и продолжается? По какому поводу приходится вызывать милицию?!.. Не наблюдался ли ранее Ваш брат у психиатров и или других специалистов? Напишите'

Здравствуйте. Благодарю, что откликнулись на нашу беду. Ситуация с сектами возникла примерно 2 года назад. Он связался с сетевым маркетингом, попутно начал посещать и эти заведения. При этом вроде бы как ходил туда для их "психологического изучения", хотя психика пошатнулась заметно. Ситуация в мышлении заметно усугубилась, когда он связался со своей будущей женой, которая оказывала на него большое влияние, в т.ч. "подсел" на внушения недавно прогремевшей американкой финансовой пирамиды, где она работала штатным сотрудником. Тогда стал высказываться типа "надо считать себя богатым, и деньги сами придут", "можно не напрягаясь делать по 1000% дохода в мес", развешивал везде по дому фотографии денег, все красил в золотистый цвет и тд.

Дальнейшее усугубление вызвали их с женой тотальные неудачи в бизнес-начинаниях, которые привалилась как раз таки по причине неадекватного отношения к миру экономики и финансов. Теперь он в огромных долгах. Отдали банку взятый с женой в кредит дом и вернулись в родительскую квартиру к нам с матерью. Во всех неудачах винит других и окружающий мир. Большое влияние на него оказывала жена. Она очень бессовестная, хитрая и лицемерная. Многие пагубные решения принимались под ее руководством. Есть подозрения, что она тоже посещала секты: видели ее записи, где она называла себя богиней и делала себе непонятные молитвенные настановки на каждый день. В последствии он тоже приучился к этому занятию. Жгли вещи, подаренные нами, он вместе с женой (в своем доме), т.к. винили нас в своих бедах и 'не хотели, чтобы оставалось хоть что-то связанное с нами, т.к. эти вещи имеют плохую энергетику', в т.ч. вещи, украденные ими, но которые они считали своими. Т.е. неадекватность усугублялась с течением времени(1-2 года) его сосуществования с женой.

У них родилось двое детей. Когда они вернулись к нам, он уже был неадекватен: Сразу же по возвращению украл множество дисков и отнес их продавцу, который по знакомству их ему дарил много лет назад, сказав, что 'я их получил грешным путем(через неправильное дарение) и теперь нужно искупить грехи.' Устраивал скандалы, обвиняя нас с матерью во всех своих бедах, по причине чего и приходилось вызывать милицию.

После того, как мы перестели выходить с ним на контакт(просто игнорировали во всем) он перебросил агрессию на жену, стал ее обвинять, бить, забирать ее деньги. Впоследствии она от него ушла с детьми. После ее ухода он стал заметнее спокойным, перестал грубить, скандалить, появилась адекватные мысли. В секты вроде не ходит, и даже изучает их с 'научной' точки зрения. Но по прежнему каждый день по 2 раза ходит в церковь 'искупать грехи'. Наряду с адекватными мыслями появляются бредовые высказывания, которые не поддаются здравому смыслу(прим: 'ты меня прокидал на деньги, потому что плохо на меня думал (без конкретики) и у меня ничего не получилось в делах', 'если ты давал мне совет, значит хотел, что бы я им не воспользовался и потерпел неудачу'). Работать вроде бы уже и не против, но считает что низкооплачиваемая работа ниже его достоинства, поэтому вообще нигде не работает.. Больным себя не считает, поэтому о добровольном обращении к психиатру речи идти не может.

В обще хотел коротко, но получилось так, и то, очень много еще нюансов.

Как нам поднять его на ноги, устроить на работу? Он сидит дома и понятно, от этого живет в своем придуманном мире..

Очень признателен за любой совет.

к вопросу
Ответ психолога

Здравствуйте, Сергей!

Конечно, не видя человека, сложно и некорректно делать какие-то выводы, но судя по всему, "проблемы" с психикой вполне вероятны... Вам в данной ситуации оптимально самим обратиться к психиатрам и проконсультироваться по поводу происходящего и правильной тактике поведения по отношению к брату в складывающихся обстоятельствах.

Кроме того, Вы можете рекомендовать брату встретиться с психотерапевтом (и сами можете проконсультироваться) для решения его психологических проблем - специалисты данного профиля владеют знаниями и по психиатрии и смогут помочь Вам и Вашему родственнику в этой непростой ситуации.

С уважением!

к ответу психолога


Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: здравствуйте!отвечаю на ваши вопросы по моему предыдущему письму.Мне кажется,что реакция...

Следующий вопрос: Помогите разобраться: Я встречаюсь с парнем больше...

Как обмениваться визитками?
Если вы хотите установить деловой контакт, то забудьте о навязчивости
Игровые аппараты в игровом клубе Вулкан бесплатно
Всем, кому интересны игровые автоматы с их потенциалом, а также неожиданными сюжетами и забавными мультимедийными персонажами, наш портал предлагает стать знатоком лучших видео слотов
Ремонт квартир: как справиться
Ремонт квартир у многих из нас ассоциируется с настоящими проблемами

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
ИЛЛЮЗИЯ ВЗАИМНОСТИ: человек ожидает от другого такого же отношения, которое испытывает к нему сам.
Поиск по словарю
Новости
Цвет в нашей жизни (М. Купер, А.Мэтьюз)
Синий цвет
Голубой цвет необычайно популярен в нашей стране. Его легко любить...
Словарь психолога
Группа неформальная
Реальная социальная общность, не имеющая юридически фиксированного статуса, добровольно объединенная на основе интересов, дружбы и симпатий либо на основе прагматической пользы Неформальная группа...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь