Психология на RIN.ru: Здравствуйте!  Возможно, вы мне что-то  посоветуете. Мы знакомы
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 10489

Здравствуйте! Возможно, вы мне что-то посоветуете. Мы знакомы

Вопрос психологу от JubВозраст:
Дата:10.05.2003

это может вам помочь Курсовые и контрольные работы: преимущества написания на заказ Многие студенты уже успели по достоинству оценить все преимущества обращения в агентства по написанию рефератов, курсовых и прочих видов контрольных работ. А их действительно много. Вот лишь несколько основных, несомненно, положительных моментов.

Здравствуйте! Возможно, вы мне что-то посоветуете. Мы знакомы с моей женой скоро 3 года, женаты 6 мес. До свадьбы все было отлично, я думал только о своей жене, но сейчас... Я все чаще и чаще хочу другую женщину! Нет, я люблю свою жену, не хочу ее обманывать, хочу всю жизнь прожить с ней. Но вместе с тем, мне хочется время от времени другую женщину! Мне нравится сам процесс "разведения" женщины на секс, чем я сейчас стал заниматься в чатах (на этом я останавливаюсь). Но с каждым днем все сильнее желание просто заняться сексом с др. женщиной, с др. телом, поведением, характером. В голове постоянно различные желания, фантазии, где наряду с женой фигурирует просто безликая другая женщина! Я не хочу изменять, но это "засело в голове"! Я не знаю, что делать! Буду благодарен за совет!

к вопросу
Ответ психолога

Здравствуйте!

С какого момента начинается измена?

Когда переспал, но любишь другого?

Или когда не переспал, но очень хочешь это сделать, потому, что не уверен, что любишь, того, с кем ты?

Или, когда только посмотрел на кого- то со страстью?





Д ля того, чтобы начать изменять необходимо в собственной душе перейти какие-то рубежи и произвести определенные действия. Согласитесь. Но прежде чем это сделать идет процесс угашения любви. Это в том случае если она когда-нибудь присутствовала. Прежде, чем рухнуть дому, необходимо, чтобы было испорчено его основание. Иногда это очень длительный процесс. Хочу привести некоторые выводы Керби Андерсона, автора нескольких книг по психологии брака : ": проблема супружеской измены обросла мифами.

Миф первый. "Измена - это всегда секс". На самом деле многие исследования показывают, что супружеская измена далеко не всегда имеет целью секс. Очень часто мужчины и женщины видят в подобных связях способ обрести то, чего они часто лишены в законном браке, - например, понимание, восхищение, заботу. Даже в том случае, если любовники вступают в сексуальную связь, в три раза чаще их привлекает не сексуальное удовольствие как таковое, а желание достичь максимальной близости со своим возлюбленным (возлюбленной).


Миф второй. "Склонность к изменам - черта характера". Раньше общество примерно так же относилось к алкоголизму, считая его проявлением слабости характера. Позже выяснилось, что это не так. Существуют многочисленные исследования, показывающие, что если в семье родители изменяли друг другу, то этим же путём позже идут и их дети.


Миф третий. "Измена лечит". Во многих исследованиях подчёркивается мысль, что любовные интрижки на стороне позволяют супругам получить то, чего они лишены в законном браке (приобрести хорошего любовника (любовницу), безболезненно пережить кризис среднего возраста и т.д.). Однако это опасное заблуждение. Связь на стороне может привести не только к увеличению количества и повышению качества сексуальных контактов, но и к приобретению заболеваний, передаваемых половым путём. Измена может не только сделать брак более интересным, но и разрушить его. По данным социолога Фрэнка Питтмана, измена в 65% случаев приводит к разводу.


Миф четвёртый. "Измена безобидна". Супружеская измена в розовых тонах описывается в очень многих фильмах, ставших классикой мирового кинематографа. Увы, в семье измена уничтожает взаимное доверие и уважение супругов. Она разрушает семьи и карьеры (можно вспомнить президента США Билла Клинтона, который чуть было не потерял свой пост в результате связи с практиканткой Белого дома).


Миф пятый. "Она (он) никогда ничего не узнает". Лишь 35% измен не приводят к разводу. По мнению многих американских психологов, ничто не способно так быстро и болезненно уничтожить семью, как измена. "


Резюмируя вышесказанное, отмечу: Крепкая семья получается, лишь тогда, когда у людей одинаковое духовное состояние, при котором они свободно могут общаться и понимать друг друга не только на уровне произносимых ими слов, но еще главнее этого, на более высоком сердечном, духовном соприкосновении двух душ, растворенных в одно любовью.



к ответу психолога


Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: Привет. У меня совсем нету амбиций. Также как и стремления...

Следующий вопрос: Я учусь в университете и скоро у меня сессия. Мне...

Как вести себя в середине отношений или вкусен ли пирожок без начинки? Как вести себя в середине отношений или вкусен ли пирожок без начинки?
Всё, что кончается правильно, то кончается сладостью
Не выбрасывайте косточки калины Не выбрасывайте косточки калины
Мы так часто не знаем о том, какие богатства нам даны
Делаем массаж сухой щеткой Делаем массаж сухой щеткой
Самомассаж - это одна из тех процедур, которая может принести телу заряд бодрости и сил

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Первая цель - качество, а прибыль сама придет.
Принцип японского менеджмента
Поиск по словарю
Новости
Различные ситуации, способы видения мира по-разному окрашивают наше восприятие и влияют на наш образ жизни. Для каждой ситуации мы, часто не осознавая того, вырабатываем соответствующий образ...
Словарь психолога
Контент-анализ
метод психологического изучения различных текстов, позволяющий по их содержанию судить о психологии создателей этих текстов.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь