Психология на RIN.ru: Здравствуйте!  Возможно, вы мне что-то  посоветуете. Мы знакомы
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 10489

Здравствуйте! Возможно, вы мне что-то посоветуете. Мы знакомы

Вопрос психологу от JubВозраст:
Дата:10.05.2003

это может вам помочь Индия - производитель дешевых лекарств Люди в развивающихся странах смогут и в дальнейшем пользоваться дешевыми лекарствами от различных заболеваний

Здравствуйте! Возможно, вы мне что-то посоветуете. Мы знакомы с моей женой скоро 3 года, женаты 6 мес. До свадьбы все было отлично, я думал только о своей жене, но сейчас... Я все чаще и чаще хочу другую женщину! Нет, я люблю свою жену, не хочу ее обманывать, хочу всю жизнь прожить с ней. Но вместе с тем, мне хочется время от времени другую женщину! Мне нравится сам процесс "разведения" женщины на секс, чем я сейчас стал заниматься в чатах (на этом я останавливаюсь). Но с каждым днем все сильнее желание просто заняться сексом с др. женщиной, с др. телом, поведением, характером. В голове постоянно различные желания, фантазии, где наряду с женой фигурирует просто безликая другая женщина! Я не хочу изменять, но это "засело в голове"! Я не знаю, что делать! Буду благодарен за совет!

к вопросу
Ответ психолога

Здравствуйте!

С какого момента начинается измена?

Когда переспал, но любишь другого?

Или когда не переспал, но очень хочешь это сделать, потому, что не уверен, что любишь, того, с кем ты?

Или, когда только посмотрел на кого- то со страстью?





Д ля того, чтобы начать изменять необходимо в собственной душе перейти какие-то рубежи и произвести определенные действия. Согласитесь. Но прежде чем это сделать идет процесс угашения любви. Это в том случае если она когда-нибудь присутствовала. Прежде, чем рухнуть дому, необходимо, чтобы было испорчено его основание. Иногда это очень длительный процесс. Хочу привести некоторые выводы Керби Андерсона, автора нескольких книг по психологии брака : ": проблема супружеской измены обросла мифами.

Миф первый. "Измена - это всегда секс". На самом деле многие исследования показывают, что супружеская измена далеко не всегда имеет целью секс. Очень часто мужчины и женщины видят в подобных связях способ обрести то, чего они часто лишены в законном браке, - например, понимание, восхищение, заботу. Даже в том случае, если любовники вступают в сексуальную связь, в три раза чаще их привлекает не сексуальное удовольствие как таковое, а желание достичь максимальной близости со своим возлюбленным (возлюбленной).


Миф второй. "Склонность к изменам - черта характера". Раньше общество примерно так же относилось к алкоголизму, считая его проявлением слабости характера. Позже выяснилось, что это не так. Существуют многочисленные исследования, показывающие, что если в семье родители изменяли друг другу, то этим же путём позже идут и их дети.


Миф третий. "Измена лечит". Во многих исследованиях подчёркивается мысль, что любовные интрижки на стороне позволяют супругам получить то, чего они лишены в законном браке (приобрести хорошего любовника (любовницу), безболезненно пережить кризис среднего возраста и т.д.). Однако это опасное заблуждение. Связь на стороне может привести не только к увеличению количества и повышению качества сексуальных контактов, но и к приобретению заболеваний, передаваемых половым путём. Измена может не только сделать брак более интересным, но и разрушить его. По данным социолога Фрэнка Питтмана, измена в 65% случаев приводит к разводу.


Миф четвёртый. "Измена безобидна". Супружеская измена в розовых тонах описывается в очень многих фильмах, ставших классикой мирового кинематографа. Увы, в семье измена уничтожает взаимное доверие и уважение супругов. Она разрушает семьи и карьеры (можно вспомнить президента США Билла Клинтона, который чуть было не потерял свой пост в результате связи с практиканткой Белого дома).


Миф пятый. "Она (он) никогда ничего не узнает". Лишь 35% измен не приводят к разводу. По мнению многих американских психологов, ничто не способно так быстро и болезненно уничтожить семью, как измена. "


Резюмируя вышесказанное, отмечу: Крепкая семья получается, лишь тогда, когда у людей одинаковое духовное состояние, при котором они свободно могут общаться и понимать друг друга не только на уровне произносимых ими слов, но еще главнее этого, на более высоком сердечном, духовном соприкосновении двух душ, растворенных в одно любовью.



к ответу психолога


Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: Привет. У меня совсем нету амбиций. Также как и стремления...

Следующий вопрос: Я учусь в университете и скоро у меня сессия. Мне...

Развитие туризма в России
Как известно, туризм в России на сегодняшний день выступает перспективной сферой, которая не перестает открывать нам все свои возможности. Так, с туризмом неразрывно связан и ресторанный бизнес.
Как отличить кошелек из натуральной кожи от подделки
Покупая дорогой кожаный кошелек или портмоне, мы хотим получить вещь, которая прослужит нам не один год
Составляющие части качественного мебельного гарнитура
Каждая семья хочет приобрести на кухню мебель, отвечающей самым высоким требования красоты, функциональности

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Противоположности, поставленные рядом, становятся более явными.
Бонавентура, 1221-1271 гг
Поиск по словарю
Новости
Коммуникация
Эмпатия
В современной психологии эмпатию принято трактовать либо как способность понимать мир переживаний другого человека, либо как способность приобщаться к эмоциональной жизни другого...
Словарь психолога
Антиципация
Представление о результате того или иного процесса, возникающее до его реального достижения и служащее средством обратной связи при построении действия. Анатомо-физиологическим коррелятом явления...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь