Психология на RIN.ru: В школе, когда я была в переходном возрасте, в новом,
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 10489

В школе, когда я была в переходном возрасте, в новом,

Вопрос психологу от ЛенаВозраст:
Дата:24.05.2003

это может вам помочь Как выбрать хороший отель? Любое путешествие требует тщательной подготовки. Особенно это касается поисков хорошего отеля или гостиницы. Руководствуясь некоторыми советами, вы сможете сделать правильный выбор.

В школе, когда я была в переходном возрасте, в новом, незнакомом классе я стала аутсайдером: меня называли дурой и уродиной. С тех пор остался комплекс - я все еще считаю себя некрасивой. Но жить с этим не хочу. Что в этой ситуации мне делать?

к вопросу
Ответ психолога

Здравствуйте Лена! Проблемы детства не дают нам покоя, но осознание причин помогает нам от них освободиться. Вы же остались все в той же роли обиженной девочки - подростка, которая чувствует свою невостребованность и закомплексованность. Вы до сих пор не расстались со своими детскими обидами и переживаниями. Есть замечательное упражнение: оставшись одна в комнате и закрыв глаза, представьте рядом с собой маленькую девочку Лену. (Если образ приходит тяжело, посмотрите на своё фото в детстве). Спросите у этой девочки о том, что её беспокоит, и кто её обидел. Выслушайте внимательно всё, что хочет высказать эта девочка. Не сдерживайте слез, если они появятся. Обнимите эту маленькую девочку, пожалейте и успокойте её. Скажите этой девочке, что её больше никто не обидит, что она в безопасности, и Вы всегда придете к ней на помощь. Подобное упражнение позволяет осознать в себе проблемы ребенка, "выпустить" эмоциональные переживания, сдерживаемые много лет. Теперь Вам необходимо вернуться в сегодняшний день. Вы можете расстаться со стереотипами прошлого, изменить свое отношение к себе, к своему ролевому стереотипу.

В этом хорошо помогают аффермации (позитивные утверждения). И пусть сначала они не будут произноситься механически без эмоциональной окраски и уверенности. Чем больше Вы их произносите, тем больше Вы становитесь самодостаточной. Пример аффермаций: "Я наслаждаюсь каждой минутой прожитого дня. Я снова молода и привлекательна. Я люблю жизнь и жизнь радует меня. Я люблю себя. Я в безопасности. Мне легко выглядеть привлекательной. Я умею и знаю, как выглядеть хорошо. Жизнь предоставляет мне все необходимое, как только я подумаю об этом."



к ответу психолога


Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: Здравствуйте, У мнея такая проблема, вот уже на протяжении...

Следующий вопрос: я, не знаю что мне делать. дело в том, что...

Как обмениваться визитками?
Если вы хотите установить деловой контакт, то забудьте о навязчивости
Что такое аутсорсинг ИТ-услуг?
На данный момент вышеперечисленные ит услуги москва и регионы активно используют как наиболее эффективный инструмент в работе компании
Выбор мебели для гостиной
Все мы хотим, чтобы в наших домах было тепло и уютно

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Когда многие возьмутся за дело, не бывать добру.
Биант, древнегреческий мудрец
Поиск по словарю
Новости
Т ак исторически сложилось, что работа для нас гораздо больше, чем работа. Это и клуб, и кафе, и психологическая консультация, и бюро обмена опытом - самым разным. Мы проявляем на работе гораздо...
Словарь психолога
Интерес
Эмоциональное состояние, связанное с осуществлением познавательной деятельности и характеризующееся побудительностью этой деятельности.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь