Психология на RIN.ru: Здравствуйте, у меня проблема личного характера. я замужем второй раз,
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 10489

Здравствуйте, у меня проблема личного характера. я замужем второй раз,

Вопрос психологу от МАРИНАВозраст: 30
Дата:04.06.2011

это может вам помочь Как выбрать хороший отель? Любое путешествие требует тщательной подготовки. Особенно это касается поисков хорошего отеля или гостиницы. Руководствуясь некоторыми советами, вы сможете сделать правильный выбор.

Здравствуйте, у меня проблема личного характера. я замужем второй раз, есть сын от первого брака 4,5 года. Отношения со вторым мужем не складываются. Дело в том , что он младше меня на 5 лет. вместе мы уже три года. мне очень тяжело психологически, мне постоянно не хватает его внимания, я все время пытаюсь его контролировать, читаю втайне его смс, жутко ревную, даже абсолютно ко всем, даже его приятелям. не могу себя сдерживать, при этом он занял роль такого безразличного наблюдателя. живет как ему хочется, никогда не покажет свою ревность, не поговорит по душам. а когда то все было наоборот. у меня такое ощущение, что я попала в психологическую зависимость, я постоянно пребываю в плохом настроении, стала хуже выглядеть, потеряла ко всему интерес. подскажите как мне изменить ситуацию, или надо просто бежать от этого человека. расставаться я с ним уже не раз пробовала, но потом сама его возвращала, не могла без него, а он делал одолжение своим приходом. он ведет себя так, как будто не биться меня потерять, как будто ему без разницы. превратилась в какую-то безвольную тряпку.

к вопросу
Ответ психолога

Марина, счастливые гармоничные отношения - это прежде всего доверие друг другу. И как вы думаете, ревнивая жена, в плохом настроении, которая плохо выглядит, ничем не интересуется - будет ли такая женщина желанной для мужа? Очень часто мы получаем именно то, чего очень боимся. Вы сами толкаете мужа на измену.

Забудьте про разницу в возрасте!!! Она ничтожна мала.

Чем отравлять этими мыслями свое сердце и душу, лучше срочно займитесь собой! Вспомните себя в момент влюбленности, когда у вас все только начиналось: вы прихорашивались, надевали красивое белье, делали прическу, были нежной лапочкой... Влюбитесь заново в собственного мужа! Увидьте в нем только хорошее! Откройте свое сердце для радости.

Может сработать такой вариант: поставьте себя на место его тайной любовницы. Ведите себя так, как ведет себя любовница, которая ничего не требует от мужчины, кроме ласки, поцелуев и нежностей. Придумывайте игры в постели: ролевые, с игрушками. Научитесь делать эротический массаж. Посетите секс-шоп. Можное вместе с ним. Или еще попробуйте "зеркалить" мужа: ведите себя так же безразлично, как он.

Марина, можете еще обращаться с более конкретными вопросами. Не думайте о плохом. Визуализируйте счастливую ситуацию, улыбайтесь, напевайте песенки, танцуйте, любите себя! Подумайте над собственным развитием, становитесь интересной личностью - только так вы сможете избежать психологической зависимости от мужа.

С уважением, психолог Таня Ника.

к ответу психолога


Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: Здравствуйте,и вот я вам опять пишу. Ну вот вы...

Следующий вопрос: Добрый день!У меня такая ситуация, я работаю в эскорт услугах...

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Александр Македонский, слушая обвинение против кого-то, заткнул себе одно ухо, и когда его спросили, зачем он это делает, ответил: "Поберегу это ухо для обвиняемого".
Без автора
Поиск по словарю
Новости
Больше всего подвержены стрессу шахтеры и банкиры, а политикам и библиотекарям он не грозит.
Словарь психолога
Фенотип
Актуально существующая совокупность всех признаков и свойств особи, сформировавшихся в процессе взаимодействия ее генетической структуры (генотипа) со средой существования особи. В фенотипе не...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь