Психология на RIN.ru: Здравствуйте!  Моя проблема - это мой психотип. По очень
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 10489

Здравствуйте!



Моя проблема - это мой психотип. По очень

Вопрос психологу от НиколайВозраст: 27
Дата:03.08.2011

это может вам помочь Рыбалка в Астрахани Рыбалка для мужчин - это не простое занятие для сжигания свободного времени

Здравствуйте!

Моя проблема - это мой психотип. По очень многим тестам, различной литературе и моим наблюдениям я могу четко сказатъ, что я сензетивный истероидный-шизоид (какие-то другие примеси тоже присутствуют, но они не очень проявлены).



Моя
проблема - это контакт с людьми. Находясь на обучении контакты были, но искуственные (школа, техникум, институт). Близких друзей мало, а сейчас вообще почти нету. Все мое общение насило скорее деловой характер. В непринужденном общении я сам ощущаю, что я не от мира сего. Со мной, если и общаются, то только если что то надо, а так я либо скушный и не интересный собеседник (быстрая истощаемость общения) или просто слушатель.

С
противоположным полом тоже не сложилось. Попытки подружитъ у меня были, но они заканчивались очень быстро.



Наблюдая
за собой со стороны (например на видео) и пытаясь отследить реацию людей на мое поведение, я и сам увидел, что меня оченъ часто принимают за не далекого человека. В жизни я действительно много не понимаю и не осознаю, так как о жизни могу судить, только с внешних проявлений, не видя, что проишодит за кулисами.



Очень
много проблем возникают именно из-за того, что я чего-то не понимая, делаю глупости. Причем глупости 15-летнего подростка, а не глупости 27 взрослого человека. Это конечно относится не ко всем сферам жизни.

Как
следствие я часто погружаюсь в себя или ухожу в учебу, дабы занять себя чем-то, но безуспешно отстаю в житейских сферах, а особенно это сильно заметно в отношениях с противоположным полом. Люди поумей меня сторонятся, потому что понимают, что с таким человеком каши не сваришь (и это не мои домыслы, а четкие факты, которые я узнал из достоверных источников).

Мой
IQ среднестатестический, в искустве, музыке, и живописи я не силен. Моих шизоидных способностей хватает только на "изобретение велосипедов", так что великим ученым или изобретателем мне скорее не быть.

Понимая
что я отстают в развитии от своих сверстников, и видя других людей (других шизоидов) в более старшем возрасте, я начинаю понимать, что дела у меня будут идти хуже и хуже. И это опят токи, не предположения, а факты. Я посмотрел на свою жизни со стороны (последние лет 5), поговорил с людьми, с которыми общался в эти годы (заставил их сказать обо мне то, что говорили за моей спиной) и выяснил, что меня либо желели и не говорили открыто о моем поведении, либо просто пользовались мной для получения личной выгоды. Вглядел и действовал я наивно и глуповато. И сейчас история таже самая. Люди вокруг развиваются, дружат, общаются, любят, заводят семьи, а я как бы летаю в облаках. Больше всего меня беспокоит отношения с противоположным полом. Из-за отсутствия опыта и не понимания многих вещей, истощаемости в разговоре и отсутствия жизненного опыта, я всегда чувствую себя как глупый подросток с взрослым человеком. Я и сам замечаю, что со мной не интресно, я сильно погружен в себя или делаю глупости.



К
сожеления я не могу реализовать себя в творчестве или добится успехов в науке. Я все чаще и чаще начал осозновать, что далеко такому как я в жизни не пройти (а вот в мечтах у меня были более опиместичные планы; этим я только и держался, не замечая что жизнь идет совершенно по другому сценарию). Поросту говоря, я станавлюсь неудачником. И это опять таки не вымыслы.Все мои бывшие однокласники и одногрупники уже очень далеко продвинулись в жизни (каждый по разному, но всеже продвинулись). А я сижу на одном месте. Я вижу, что с людъми моего возраста я не могу стоять на одной ступене. У меня начинается инфантилизм.



Трезво
представляя, что в нашем мире очень сильную роль играет тесное общение и обмен жизненной информацией с другими людьми (а у меня этого нету), я начинаю задумыватъся, что же будет дальше!



Конечно
, можно успокаивать меня и говорить, что все будет нормально и так далее, но вот я этого уже наслушался и в последнии годы вижу только все большую и большую разницу в моем развитии. Я не улавливаю обратную связь с людьми, я не очень хорошо вижу их реальное отношение ко мне (осозновать начинаю только со временем и то, только когда узнаю что обо мне говорят за спиной) И причана этому как раз и кроется в моем психотипе и образе мышления. Мне и раньше говорили и намекали на это: "Тебе надо искать глупую девушку." "Ты сейчас зря смеешься, у тебя будут еще проблемы" "Ты инопланетянин"и т.д. Тогда я даже не обращал внимание на такие высказывания, считя их не обоснованными. А вот взглянув на себя со стороны, я понял, что могие было сказано правильно. Я начал копатся в себе и узнал, что я шизоид. Теперь я могу представить, что меня ждет дальше. Умные люди либо относятся ко мне с нисхождением (жалеют), либо пытаются использовать (на многие вещи я ведь смотрел наивно, по детски). Как любому шизоиду мне нужен инпресарио, который будет направлять и расжовыватъ многие вещи, которые я до этого не понимал. Но таких людей у меня нету. Мои близкие друзья тоже не очень-то далеко продвинуты (как я сам), мы скорее аутсайтеры, чем обычные члены общества.



Я
просто не знаю как быть далъше??? Мысли о суецыде все чаще и чаще посещают меня. Я не хочу ту жизнь, которая мне светит в будущем, а чтобы ее поменять и изменить у меня просто нету понятия, что и для чего надо делать.



Мой
вопрос! Есть ли какие-нибудь методики корекции или изменения психотипа или корекции мышления. Я всю свою жизнь строю в голове схемы поведения и схемы общения с людьми, а они оказываются порой не правельными и заводят меня в дебри. Спонтанные ситуации для меня это ад, я просто стою и не знаю, что делать дальше, как поступить, что сказать, я растерян, пытаясь что-то сделать я зачастую делаю глупость и это вызывает только смех.



Может
, есть какие-нибудь методики или лекарстава или тренинги или еще что-то? Я не хочу так больше жить! Я не хочу спится или стать наркоманом. Я эту жизнь со своими схемами действителъно не понимаю, я успеваю лишь постепенно пристроится в хвост.



Я
устал быть "дурочком" для окружающих!

к вопросу
Ответ психолога

Психолог пока не ответил на вопрос


Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: первый неудачный секс в 17 лет у меня был...

Следующий вопрос: совсем нет сил далше боротца со слезами...4 неделя пошла а...

Складская техника
Компанией STILL предлагается складская техника в Москве и регионах России
Магия цифр поженила много пар во Владивостоке
Магия цифр всегда привлекает людей своей таинственностью и всесильностью
Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Жалеть о сказанном мне приходилось, о несказанном никогда.
Ксенократ, 395-314 гг. до н.э., древнегреческий философ
Поиск по словарю
Новости
Измена. Ревность
Психология ревности
Принято считать, что причина ревности - чувство собственности, испытываемое одним супругом по отношению к другому. В принципе верно, но это несколько упрощенный вариант
Словарь психолога
Вербальное научение
приобретение человеком жизненного опыта,знаний, умений и навыков через словесные инструкции и разъяснения.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь