Психология на RIN.ru: Добрый день. Знакомы с мужем 9 лет. Начали встречаться еще
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 10489

Добрый день.

Знакомы с мужем 9 лет. Начали встречаться еще

Вопрос психологу от КсенияВозраст: 24
Дата:15.08.2012

это может вам помочь Как выбрать хороший отель? Любое путешествие требует тщательной подготовки. Особенно это касается поисков хорошего отеля или гостиницы. Руководствуясь некоторыми советами, вы сможете сделать правильный выбор.

Добрый день.

Знакомы с мужем 9 лет. Начали встречаться еще в школе, через три года расстались, т.к. я уехала учиться в другой город и встретила там другого молодого человека. Муж (нынешний) очень переживал и в течении пяти лет пытался вернуть меня. Естественно за пять лет у каждого были свои отношения. Год назад мы снова сошлись и довольно быстро расписались. Муж был счастлив я тоже поняла, что люблю его. Но спустя всего пару месяцев после свадьбы начались ссоры. Муж не хочет прислушиваться к тому, что меня не устраивает. Позволяет себе хамить, а иногда и ругаться матом. Яблоком раздора стала купленная мне машина. Ругаемся из-за всякой мелочи. Муж все решает за меня, вплоть до того, какие мне лучше купить влажные салфетки.

Еще одна причина для ссор - алкоголь. Муж не страдает алкоголизмом, но выпивает часто. Знает, что в детстве мой папа очень много пил, в семье постоянно были драки и скандалы, по этому этот вопрос для меня очень болезненный. Муж знает все эти ужасные истории моего детства, но пропускает мимо ушей. Никогда не отказывается выпить ни в компании друзей, ни дома в одиночку. Конечно он не напивается до невменяемого состояния, но, тем не менее, не считает нужным хотя бы иногда отказаться от бутылки пива просто потому, что мне это не нравится.

На мои попытки спокойно обсудить ситуацию и прийти к компромиссу отвечает лишь одной фразой: "прекрати ныть". Уже нет сил терпеть такое отношение.

Стараюсь молчать, потому что обсуждать проблемы не получается. всегда всё выливается в большие скандалы. Разводиться муж не хочет. я тоже пытаюсь всё-таки наладить ситуацию, потому что временами все бывает очень хорошо. Муж старается заботиться обо мне, у нас много общих интересов и нам нравится проводить вместе время и чему-то друг у друга учиться. Если не возникает поводов для ссор, то наша семейная жизнь практически идеальна.

Но я не могу все время молчать о том, что меня беспокоит и, глядя на равнодушие мужа к моим недовольствам начинаю сомневаться, что на таком фундаменте можно построить прочные семейные отношения.

В последнее время нет желания скорей возвращаться домой и проводить вместе как можно больше времени.

Иногда муж говорит о том, что пора думать о ребенке. Но я не хочу заводить ребенка, т.к. у родителей нет уважения друг к другу.

Может быть пора развестись пока нет детей? Или в чем-то поменять своё отношение к поступкам мужа и сложившейся ситуации?

к вопросу
Ответ психолога

Психолог пока не ответил на вопрос


Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: Здравствуйте, меня зовут Ксения, хотела попросить у вас помощи или...

Следующий вопрос: Добрый день! Пишу в отчаянии, в последнее время очень сильно...

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Первая цель - качество, а прибыль сама придет.
Принцип японского менеджмента
Поиск по словарю
Новости
Управление персоналом
Самый "продажный" тип менеджеров
Каким должно быть образование у людей, которые хотели бы занять позицию менеджера по продажам? В институтах этой специальности не учат.
Словарь психолога
Самосознание
Осознанное человека своего общественного статуса и своих жизненно важных потребностей.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь