Психология на RIN.ru: Здравствуйте, пожалуйста, посоветуйте, что мне делать. Мой муж влюбился, я
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 10489

Здравствуйте, пожалуйста, посоветуйте, что мне делать. Мой муж влюбился, я

Вопрос психологу от еленаВозраст:
Дата:23.06.2003

это может вам помочь Аффирмации Действия, поступки, стремления и даже окружающая обстановка человека зависят от преобладающих мыслей.

Здравствуйте, пожалуйста, посоветуйте, что мне делать. Мой муж влюбился, я обнаружила это случайно. Поговорила с ним: он сказал, что он в угаре, что ничего сейчас не знает, что через пару месяцев решит, с кем он будет жить. Говорит, что нуждается во встряске и обновлении, чтобы сделать то, что планировал в жизни. Но меня при этом любит. И секс, опять же, до последнего самого момента. Необычность ситуации в том, что знакомство виртуальное, они никогда друг друга не видели, только письма и с какого-то момента - тел. Но обнаружили удивительное взаимопонимание родство душ и проч. Мой муж человек очень серьезный в отношениях, романтичный, легких романов у него не бывает. И речь у них уже идет о соединении (у нее тоже муж и 3 детей). Я абсолютно на него не наезжаю, даже в душе ни как не обвиняю ни его ни ее. Пытаюсь работать над высшим пилотажем - радоваться за него. Но непонятно, как жить. Эти неск. месяцев и вообще. Ждать его решения довольно мучительно, я и так уже ни работать ни есть не могу. А ведь мне надо много сил на все. То ли надо держаться и быть идеальной и приветливой, пока он не решит. Т.е - бороться, выбрать правильную линию поведения. То ли - наоборот он прав, и нам надо все разорвать, изменить и из пепла, так сказать, возродиться. Тогда чего мне ждать, очень уж это мучительно. Проблема в том, что уйти совершенно некуда, только если снять квартиру. А я его люблю и хотела бы с ним жить. Пожалуйста, посоветуйте как мне быть, как себя вести и как справится со стрессом, мне ведь нужно очень много сил. Мне 36 лет, выгляжу как почти девочка, мужу 41. В браке 10 лет, знакомы 12. У нас есть дети. Когда-то он меня увел из семьи, правда явно неудачной. Сам тогда был свободен. За все время это его первый роман на стороне. Спасибо!

к вопросу
Ответ психолога

Здравствуйте Елена! Не стоит подавлять в себе желание гнева, иначе стрессовое состояние может только усугубиться. Вам тяжело, Вам обидно и не стоит этого скрывать. Признайте в себе эти чувства, выразите их как - нибудь (конечно не на муже, и не на близких). В этом случае, Вам будет легче от них освободиться.
Судя по Вашему письму Вы приняли новое чувство и измену Вашего мужа со всей покорностью и пониманием. Но не стоит забывать о своей личности и своих интересах. Настораживает его предложение подождать неопределенный срок. Чего? Согласия со стороны новой возлюбленной, собственной уверенности в желании новой семьи? В любом случае, этот срок необходим только для Вашего мужа, но не для Вас. Конкретизируйте этот срок неопределенности, если не хотите продлить её на многие годы.
В Вашей семье кризис -это стоит признать и осознать. Для того, чтобы возродиться не стоит ждать ни решения мужа, каким бы оно ни было, ни кризиса, ни измены. За долгие годы супружеской жизни чувства утихают, становится однообразным даже сексуальное меню. Каждому человеку просто необходима острота ощущений время от времени. Поэтому не стоит забывать о постоянном самосовершенствовании, ухоженности, параллельно с восхищением своим партнером по браку.

к ответу психолога


Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: Здравствуйте.Мне 29 лет.Вот уже в течение 7 лет у меня...

Следующий вопрос: Здравствуйте! Я уже писала Вам о своей проблеме. Но...

Выбираем красивую недорогую люстру на lampsaz.ua
Люстра является украшением комнаты, от которой зависит законченность и гармония интерьера
Опыт проведения осеннего бала
Осенний бал - традиционный праздник в каждом сельском доме культуры
Выбор мебели для гостиной
Все мы хотим, чтобы в наших домах было тепло и уютно

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным - мстят.
Н. Паганини
Поиск по словарю
Новости
Известные психологи мира
Басов Михаил Яковлевич
Разработал методику психологических наблюдений за детьми дошкольного возраста.
Словарь психолога
Фиксация
Непрекращающаяся ориентация в переживаниях, мыслях и действиях на перенесенную в прошлом психическую травму, которая не позволяет человеку адекватно отражать настоящее.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь