Психология на RIN.ru: Здравствуйте, уважаемые психологи! У меня вот такой вопрос. Дело в
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 10489

Здравствуйте, уважаемые психологи! У меня вот такой вопрос. Дело в

Вопрос психологу от KerryВозраст:
Дата:30.06.2003

это может вам помочь Как выбрать хороший отель? Любое путешествие требует тщательной подготовки. Особенно это касается поисков хорошего отеля или гостиницы. Руководствуясь некоторыми советами, вы сможете сделать правильный выбор.

Здравствуйте, уважаемые психологи! У меня вот такой вопрос. Дело в том, что я росла с матерью вдвоем. Я внебрачный ребенок, мама долго рассказывала сказки, что и свадьба была и все остальное, даже кольцо было разведенное. Потом до меня дошло, что был бы штамп в паспорте. Фотографию моего папочки и кто он вообще есть, мама не показывала-не рассказывала, но и плохого в общем тоже не говорила. То есть отец как бы был, но какой-то мифический. На мое 20-летие я все-таки заставила маму рассказть хоть что-нибудь. Оказалось, что у нее был мужчина, с которым она встречалась на протяжении всего времени, большая любовь. Он, естественно, был женат, и о разводе не думал. Этот человек приходил к нам в гости иногда, раз в месяц примерно, может реже. Я относилась к нему как к маминому другу и поставщику вкусностей для меня. Оказалось, что это и есть мой папочка. Для конспирации они при рождении мне другую фамилию приписали и другое отчество, чтоб еще и на работе не догадались. Он благополучно умер несколько лет назад. Мама переживала, мне в общем-то было все равно (я ведь не знала, что это отец). Я просто сейчас вижу, что он побоялся расстаться с женой, мне ничего не говорили. Но дело в том, что у него есть 2 сына. Старше меня. Так получилось, что моя тетя, папина сестра, могла бы нас познакомить. Я всегда мечтала о старшем брате (познакомиться можно только с одним). Но я представляю какой это будет удар для него. У любимого отца на протяжении 20 лет была не только любовница, но есть еще и дочь, сводная сестра. А мне бы хотелось познакомиться: Родственник все-таки: Поэтому меня волнует вопрос, стоит ли начинать (вообще-то очень хочется), и как себя вести. Ну познакомимся, ну отойдет он от шока, а дальше что? Как-то я сомневаюсь, что он мне будет звонить, или я ему. Может ему сестра на фиг не нужна? Или он козлом окажется? Или я ему не понравлюсь? Да и о чем нам разговаривать? Про маму вообще молчу, для нее это ударом будет, если узнает, и для моей и для его: Очень жду ответа. Спасибо. Продублируйте, пожалуйста, ответ на е-майл.

к вопросу
Ответ психолога

Здравствуйте Kerry! Вы хотите познакомиться со своим братом. Но сомнения, которые Вас одолевают, связаны с тем, что Вы не определили для себя, для чего Вам необходимо это знакомство. И главное - что Вы потом будете с этим знакомством делать. Вы не обязаны ему нравиться, как, в сущности, и он Вам. Вы перечислили слишком много отрицательных предположений. Однако, Вы забегаете вперед. У каждого знакомство есть три фазы. Фаза первая - формальное знакомство. Люди просто узнают некоторую информацию друг о друге, которая (что очень важно!) их ни к чему не обязывает. И если прямого неприятия нет, можно продолжать дальше.Фаза вторая. Эмоционально значимые отношения, сближение на почве общих интересов, взглядов и т.п. Тут вовсе не обязательно быть полным "психологическим близнецом" своего брата: эмоциональное сближение может быть и на почве взаимного изучения (кстати, очень эффективно), принятия или непринятия каких-то взглядов другого, может быть, в спорах (часто, кстати, симпатия в спорах рождается так же, как и истина!). Главное - чтобы не оказалось равнодушия . И наконец, фаза третья - возможный переход к пониманию необходимости друг в друге.
Не обязательно Ваше знакомство пройдет все три фазы. Но, обозначив для себя цель, пока только для первой фазы (формальное знакомство) Вам будет понятнее, как себя вести, что говорить и как относится к происходящему. Удачи!

к ответу психолога


Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: Уважаемый психолог! Я буду вам благодарна ,если вы ответите на...

Следующий вопрос: Читая одну из статей на вашем сайте натолкнулась на фразу...

О пользе питьевой и минеральной воды
Питьевой называется вода, предназначенная для ежедневного, безопасного потребления человеком
Как обмениваться визитками?
Если вы хотите установить деловой контакт, то забудьте о навязчивости
Идеальная спальня: быстро и доступно
Если вы хотите изменить облик вашей спальни, то для этого можно приобрести новую мебель, вместо того, чтобы делать ремонт и тратить на это свое драгоценное время и силы

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Работа растягивается, как резина, чтобы заполнить время, отпущенное для ее выполнения.
Закон Паркинсона
Поиск по словарю
Новости
Какие только свойства не приписывали этому гипотетическому феномену биологи, медики, физики, специалисты по информации.
Словарь психолога
Конгруэнтность
Состояние, в котором внутренние убеждения, чувства и поступки человека полностью согласуются между собой ("Что думаю, то и чувствую, что чувствую, то и делаю")
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь