Психология на RIN.ru: Он на мне не женился,это для меня было настоящей трагедией.
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 10489

Он на мне не женился,это для меня было настоящей трагедией.

Вопрос психологу от LibraВозраст:
Дата:16.07.2003

это может вам помочь Эффективное общение: курсы коммуникации Искусство общения определяет успешность во многих отраслях жизни. Профессиональные возможности, реализация личных планов, построение дружеских и партнерских отношений - все это завязано на умении коммуницировать, адекватно реагировать на собеседника.

Он на мне не женился,это для меня было настоящей трагедией. 5 лет назад мы подали заявление, и я естественно, перестала предохранятся. Забеременела. За неделю до свадьбы он мне сказал что не женится на мне. И ко всему прочему еще я узнала что у меня будет двойня! Теперь детям 3,5 лет, и я сама удивляюсь как у меня хватило сил растить детей, работать и учиться. Мое душевное состояние постепенно приходит в норму, но я не могу его простить и от этого страдаю. Я очень хочу его простить, хотя бы ради себя.

к вопросу
Ответ психолога

Здравствуйте Libra! А почему Вы то, что перестали предохраняться, называете естественным? Естественным это, возможно было для Вас. Но планирование семьи и рождение детей - дело серьезное. По крайней мере, это дело двоих и принимать решение по этому вопросу, конечно, следует сообща. Последние годы Ваша жизнь была загружена до отказа: Вы работали, учились, растили детей. Но сейчас, вероятно, наступил момент осознания себя, своей жизни, своих желаний и возможностей. Все свои горечи и неприятности сейчас Вы сваливаете на своего бывшего жениха. Однако, его уже давно нет рядом с Вами. А Ваша жизнь продолжается. И, если не управлять движением своей жизни, то её может занести куда угодно. Вы не хотите его простить, поэтому ничего и не получается.
Особенно трудно тем, кто внутренне в принципе не готов к компромиссам: 'Вот у меня не получилось, так как хотелось, а по-другому мне не надо'. Да у этого 'другого' наверняка есть столько вариантов, что всегда можно выбрать выход по душе, поверьте! Скажем, не запираться в четырех стенах, начать "пробовать на вкус" окружающий мир, не замыкаться на детях, на своих обидах, перестать убеждать себя в том, что жизнь проходит мимо Вас! В конце концов, не хотите быть одна - не будьте! Никто не гонит Вас сейчас сразу в новый брак или в новую постель, но ведь общаться-то Вы можете? Формируйте свой новый круг общения, будьте в принципе активны, и многое увидите в другом более ярком свете. А потом, может быть, в своем кругу знакомых найдете и новое семейное счастье.

к ответу психолога


Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: Я ненавижу свое отражение в зеркале!!! Когда я прохожу мимо...

Следующий вопрос: могут ли у ребенка в 6 лет проявляься наклонности голубого,или...

Аксессуар для смартфонов MixStik для любителей коктейлей Аксессуар для смартфонов MixStik для любителей коктейлей
На рынок в скором времени выйдет аксессуар для смартфонов MixStik
5 вещей, которые Федун сделал для «Спартака» 5 вещей, которые Федун сделал для «Спартака»
С 2003 года Леонид Федун многое изменил в `Спартаке`: команда стала дышать совершенно по-новому
Как отпустить обиду? Как отпустить обиду?
Обида - это форма гнева, направленная на того, кто неким образом причинил нам какую-то боль

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Тщательнее всего следует проверять правильность суждений, которые кажутся нам очевидными
Поиск по словарю
Новости
Личность и общество
Кто как обзывается:
Одной из любимых в нашей группе постоянных присказок была: "Кто так обзывается, сам так называется".
Словарь психолога
Децентрация
Механизм преодоления эгоцентризма личности, заключающийся в изменении точки зрения, позиции субъекта в результате столкновения, сопоставления и интеграции ее с позициями, отличными от собственной.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь