Психология на RIN.ru:   Здравствуйте. Меня зовут Мария. Я студентка 4 курса,
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 10489

Здравствуйте. Меня зовут Мария. Я студентка 4 курса,

Вопрос психологу от МарияВозраст:
Дата:31.07.2003

это может вам помочь Аффирмации Действия, поступки, стремления и даже окружающая обстановка человека зависят от преобладающих мыслей.

Здравствуйте. Меня зовут Мария. Я студентка 4 курса, спец. "менеждмент", занимаюсь соц.-псих. тренингом с детьми,вообще веду активный образ жизни. Я считаю себя очень счастливым человеком. Много действительно хороших друзей, дружная семья, любящие меня, и , главное, друг друга родители,насыщенная разнообразной деятельностью жизнь... Но тем не менее, у меня остро встала проблема. По ночам все чаще и чаще повторяются одинокие истерики, днем мысли постоянно возвращаются к этому. Я устала от своей 'умственной жвачки' по поводу своего одиночества. Дело в том, что, несмотря на мой совсем еще юный возраст (а мне всего 20 лет), я осмысленно стремлюсь к семейной жизни. Я готова к рождению и воспитанию детей. Но я не могу заинтересоваться практически ни одним мужчиной, так как поставила достаточно высокую планку, снизить которую, не считаю возможным. Я имею успех у мужчин, чувствую себя свободно и уверенно в их обществе, однако вызвать у себя интерес к какому-либо мужчине не удается. Мне могут быть многие симпатичны, как люди, но не появляется желания завязывать более тесные знакомства. Поэтому у меня развился страх, что я буду одна, что не смогу встретить человека, которого смогу полюбить. Смешно говорить это в 20-ть лет, но мои ночные истерики и постоянная, именно 'умственная жвачка', все больше мешают моему внутреннему равновесию. Долго закрывала на все это глаза, считая это проблемой многих женщин:Но если это проблема, то ее надо решать. Самостоятельно не получается справиться, прошу Вашей помощи:)

к вопросу
Ответ психолога

Здравствуйте Мария! Потребность в слишком высокой планке, это все та же потребность доказать самой себе свою значимость, все та же борьба со своими сомнениями, своими комплексами. Проблема в том, что Вы действительно запутались, что же Вам НА САМОМ деле нужно. Иными словами - тот же самый конфликт между сознательными и бессознательными потребностями. Тот, кто сам себя считает изгоем, недостойным любви, просто может не заметить робких признаний или ухаживаний. Или воспринять проявления чувств как подвох или издевательство. "Как это, меня же, мол, невозможно полюбить. Это наверняка только для того, чтобы потом надо мной же посмеяться: ну, так я не дам вам для этого повода!" И начинается (сознательно или бессознательно) игнорирование любых знаков внимания. А тот или та, кто Вам эти знаки оказывает, о ваших комплексах и самооценке не знает. И воспринимает Вашу реакцию как равнодушие или высокомерие. Так нужно просто разобраться в этих потребностях и в себе: что Вы за личность, каковы Ваши особенности, с каким человеком Вам будет комфортно в жизни (в том числе в совместной), и даже - так ли уж хочется ли лично Вам вообще выходить замуж?

По этому поводу можно посмотреть материалы: "Мы выбираем, нас выбирают" http://psy.rin.ru/cgi-bin/article.pl?id=1655&r=28,"Типы личности в семье": http://psy.rin.ru/cgi-bin/article.pl?id=1656&r=28.



к ответу психолога


Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: Мой муж от меня ушел. Просто так решил и живет...

Следующий вопрос: Я в будущем очень хочу быть опытным психологом.И сейчас...

Sms-информирование
Существует большое количество разнообразных видов рекламы
Чем привлекает недвижимость Испании?
Приобретенная в Испании недвижимость станет одним из самых привлекательных капиталовложений
Народная рыбалка
Во Владивостоке 26 января состоится фестиваль `Народная рыбалка-2013`

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Если увидишь лицо без улыбки, улыбнись сам.
Без автора
Поиск по словарю
Новости
В литературе и в многочисленных сообщениях собрано множество фактов о природных явлениях, которым до настоящего времени не найдено объяснения, по этой причине они отнесены к категории "аномальных".
Система методологических и теоретических принципов изучения психических феноменов, в соответствии с которыми основным предметом исследования является деятельность, опосредствующая все психические...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь