Психология на RIN.ru: Здравствуйте! Даже не знаю, как задать свой вопрос. Дело в
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 10489

Здравствуйте! Даже не знаю, как задать свой вопрос. Дело в

Вопрос психологу от ИринаВозраст:
Дата:07.08.2003

это может вам помочь Аффирмации Действия, поступки, стремления и даже окружающая обстановка человека зависят от преобладающих мыслей.

Здравствуйте! Даже не знаю, как задать свой вопрос. Дело в том, что я беременна, есть маленький ребенок. Беременность была незапланированной. Я долго сомневалась, но муж настоял, чтобы я оставила ребенка. Теперь я просто не знаю, как жить дальше, похоже развилась самая настоящая депрессия. Постоянно плачу, плохо сплю, ем. Постоянно переживаю, чувствую себя пойманной в ловушку. Во всем виню мужа, не понимаю, как при наших отношениях, я решилась на это. Муж мне совсем не помогает и я в состоянии хронической усталости вынуждена с утра до вечера быть одна с ребенком. При этом я ничего не могу с собой поделать и даже(страшно говорить) хочу, чтобы со мной что-нибудь случилось. Я не навижу свое состояние и ничего не могу с этим поделать. Мне очень плохо и я просто не знаю, как жить дальше? Как взять себя в руки?

к вопросу
Ответ психолога

Здравствуйте Ирина! Здесь стоит вначале заметить, что чувство страха - очень опасное: как правило, оно лишает человека возможности мыслить логически и принимать взвешенные решения. Поэтому именно из-за состояния страха иногда совершаются шаги, о которых потом жалеешь и которые трудно пережить. Первое, что хочется отметить, не стоит использовать детей, а тем более еще не родившихся при решении межличностных проблем с супругом. Вы уже приняли решение оставить его. Так доверьтесь своему решению. Вернее, произнесите его для себя еще раз.

Хотя везде только и говорится, что для желанной беременности нужны не столько биологические, сколько социальные факторы, - все же социальные неурядицы вряд ли повод для того, чтобы прерывать беременность, особенно на позднем сроке. Вообще наличие беременности во время любых неприятностей может стать прекрасным стимулом к выживанию. И даже если Вы боитесь, что Вам не хватит денег на детское приданое - то учтите, что ребенку все равно, сколько стоит его кроватка, новые ли у него распашонки и какой фирмы подгузники - лишь бы ему было сухо и тепло. Да и молоко скорее всего у вас будет свое (если не будете слишком переживать по этому поводу).

Увы, нередко будущие мамы, оказавшись в стесненном материальном положении, прерывают беременность только потому, что им, извините, надо было на кого-то сорваться. Некоторым во время неприятностей хочется что-то разбить или кого-то ударить - так сказать, выплеснуть свою агрессию. Такие еще говорят со злобой: "Ух, убил бы кого-нибудь!" Но ребенок-то чем виноват? Потом, кстати, плачут, жалеют, а исправить уже ничего нельзя. Оставьте на время свои страхи и сомнения по поводу Ваших будущих забот. Ведь, смею надеется, что говоря о ненависти к растущему животу, Вы имели в виду свои страхи по поводу возникшей ситуации, а не самого ребенка, который внутри Вас. Поэтому примите взвешенное и обдуманное решение, лучше всего посоветовавшись как с психологом, так и с гинекологом.

к ответу психолога


Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста! Я уже писала вам и не...

Следующий вопрос: Уважаемый психолог, дайте пожалуйста рекомендации к вопросу о том, как...

Мастера из России и Белоруссии создают совместное произведение народного промысла
С каждой страной в мире связан какой-то визуальный образ, предмет национального и декоративного искусства
Прихожая - визитная карточка Вашего дома
Правильный продуманный интерьер прихожей помогает разместить всю верхнюю одежду, обувь, разные мелочи, быстро собраться на работу всем членам семьи
Как отличить кошелек из натуральной кожи от подделки
Покупая дорогой кожаный кошелек или портмоне, мы хотим получить вещь, которая прослужит нам не один год

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Люди путают законы с правами.
Станислав Ежи Леи. 1909-1964 гг., польский писатель-сатирик
Поиск по словарю
Новости
Психология для родителей
Можно ли заменить родителей?
Может ли дед заменить отца, если мать растит ребенка без мужа?...
Реализация деятельностного подхода к анализу психологических феноменов. В качестве предмета анализа здесь рассматривается психика через раскрытие ее существенных объективных связей и...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь