Психология на RIN.ru: Я рассталась с молодым человеком. Ждала, верила, думала все изменится
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 10489

Я рассталась с молодым человеком. Ждала, верила, думала все изменится

Вопрос психологу от АняВозраст:
Дата:13.08.2003

это может вам помочь Как выбрать хороший отель? Любое путешествие требует тщательной подготовки. Особенно это касается поисков хорошего отеля или гостиницы. Руководствуясь некоторыми советами, вы сможете сделать правильный выбор.

Я рассталась с молодым человеком. Ждала, верила, думала все изменится - ведь у него уже есть девушка. Но решила уйти, т.к. устала от таких отношений, которые ничего кроме боли мне не приносили. Я разрываюсь на части - я люблю его, очень, и в то же время понимаю, что это унизительно - быть не единственной девушкой того, кого ты любишь. Теперь я стала раздражительной, иногда пропадает аппетит, часто меняется настроение и постоянно ощущаю внутри себя боль. Скажите, как долго я буду ее чувствовать? Сколько времени должно пройти, чтобы я успокоилась?

к вопросу
Ответ психолога

Здравствуйте Аня! Уже не раз поднимается вопрос о том, что проблемы возникают, если понимание любви у двух партнеров разное. Вот, к примеру, человек говорит, что любит цветы. Его чувства при этом вовсе не ограничиваются одним цветком! Иногда у него этих цветов целая оранжерея, и все их он любит. И мужчина тоже может любой даме говорить про любовь, и каждой при этом говорить правду - вот такой он любвеобильный, всех любит! Однако для Вас любовь, вероятно - эгоцентрическое чувство. И Вы никак не может смириться с тем, что для Вашего любимого Вы не единственная. Поэтому начать нужно с анализа своих чувств и своей личности. В частности, с того, что Вы сами называете любовью - потому что если уж хотите найти "лекарство от любви", то как минимум давайте разберемся в специфике именно Вашей любви, а теперь уже, возможно, и депрессивного состояния. Вы пишите о боли - можете ли Вы назвать, обозначить свою боль? Или это обида за униженность, стремление обладать объектом своей любви, или это прежде всего сексуальное влечение:Попробуйте проанализировать свою боль, тогда Вы поймете в чем для Вас выход из данной ситуации. Однако если Ваше депрессивное состояние затянется следует обратиться за непосредственной помощью к психологу.



к ответу психолога


Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: Мне 21 год. Ему 19. Встречаемся 1,5 года. У нас...

Следующий вопрос: Сама себе внушила, что неочень успешна, неинтересна, имею кучу заболеваний...

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Правду говорят двое: тот, кто рассказывает, и тот, кто слушает.
Восточная мудрость
Поиск по словарю
Новости
Психологические школы
Неофрейдизм
Новым направлением, представители которого, усвоив основные схемы н ориентации ортодоксального психоанализа, пересмотрели базовую для него категорию мотивации, стал неофрейдизм.
Словарь психолога
Диагноз психологический
Конечный результат деятельности психолога, направленный на описание и выяснение сущности индивидуально-психологических особенностей личности с целью оценки их актуального состояния, прогноза...
Вопрос психологу

как избавиться от эгоизма?...


CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь