Психология на RIN.ru: Здравствуйте!не знаю как точнее сформулировать свой вопрос,чтобы никого не обидеть.во
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 10490

Здравствуйте!не знаю как точнее сформулировать свой вопрос,чтобы никого не обидеть.во

Вопрос психологу от LoraВозраст:
Дата:21.08.2003

это может вам помочь Фильтры эквилибриум Многие полагают, что вода из-под крана это чистая и абсолютно безопасная вода, но это не так

Здравствуйте!не знаю как точнее сформулировать свой вопрос,чтобы никого не обидеть.во многих фильмах показывают,что геи хорошие друзья.я знаю одного мужчину:умный,красивый,замечательный человек,но он гей.а мне хотелось бы с ним общаться,дружить.без секса,это не входит в мои намерения,т к я его прекрасно понимаю и не собираюсь пытаться переделывать или осмеивать.скажите,пожалуйста,как я могу ему сказать,что он мне не противен и,что я хочу просто общения?

к вопросу
Ответ психолога

Здравствуйте Lora! Собственно, в этом нет ничего удивительного: когда средства массовой информации часто буквально пропагандируют "замечательность" геев, когда иные родители (особенно одинокие матери) своих дочерей чуть ли не пугают сексом и в частности мужчинами (а биологическая потребность общения с противоположным полом все равно остается), а, возможно, теперь это уже собственный отрицательный опыт в общении с мужчинами, отношения с мужчиной - геем дают девушкам чувство, если хотите, некоторой безопасности. Кроме того, общение с таким мужчиной часто привлекает девушку еще и чувством своеобразного духовного родства: мол, он мужчина, а как меня понимает! А фактически она общается не парнем, а с девушкой - подружкой в мужском обличье.


Но это все, разумеется, в том случае, если гей 'настоящий'. Потому что далеко не все гомосексуалисты (обоего пола) действительно являются таковыми. Нередко молодые люди могут заметить, что принадлежность к представителям однополой любви дает им определенную свободу отношений с девушками и даже некий успех у них. Тогда у них появляется желание прикинуться геями (часто происходит это на бессознательном уровне).


А в конце концов, проблема, наверное, не столько в том, как Вам общаться с этим человеком, сколько, в том, что творится лично с Вами. Почему Вас привлек мужчина с ярко выраженным женским радикалом в поведении? Может быть, у Вас в характере как раз слишком много 'мужских черт'? Или Вы тоже воспринимаете всех 'неголубых' мужчин как врагов и насильников, которым 'только одно и надо'?


Что же касается Вашего вопроса, то если Вы хотите выстроить с этим человеком дружеские отношения, то и ведите себя с ним как друг, подруга, никак не акцентируя внимание на его сексуальной направленности. А скорее уточните точки прикосновения ваших интересов, определите темы разговоров, интересные для вас обоих.

к ответу психолога


Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: Я не хочу жить....

Следующий вопрос: Помогите, у меня такая ситуация: Я очень люблю одного молодого...

Циклевка без пыли
Во многих рекламных объявлениях предлагается провести циклевку без пыли
Преимущества газовых погрузчиков
Совсем недавно вилочные погрузчики были преимущественно дизельными
Швейцарские часы больше не будут перепроверять на таможне
Владимир Владимирович Путин подписал очередной закон, связанный с вступлением России в ВТО

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Критикуя, критикуй мнение, а не его автора.
Без автора
Поиск по словарю
Новости
У человека, который еще в меньшей степени чем шимпанзе, детерминирован инстинктами, развились компенсаторные способности, выполняющие функцию инстинктов...
Словарь психолога
Ролевая игра
Многофункциональная диалоговая диагностическая и коррекционно-тренинговая методика, в которой моделируются условия для выявления определенных психических свойств в ходе условно-игрового...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь