Психология на RIN.ru: Здравствуйте, уважаемый психолог. Спасибо, что вы есть и стараетесь помочь
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 10489

Здравствуйте, уважаемый психолог. Спасибо, что вы есть и стараетесь помочь

Вопрос психологу от NettaВозраст:
Дата:06.09.2003

это может вам помочь в Нова Клиник состоится День открытых дверей, который могут посетить абсолютно все желающие мужчины и женщины. Мероприятие я  в Нова Клиник состоится День открытых дверей, который могут посетить абсолютно все желающие мужчины и женщины
	    </p>
        <p>Здравствуйте, уважаемый психолог. Спасибо, что вы есть и стараетесь помочь абсолютно всем обращающимся к вам. <b>Спасибо</b>, что выслушиваете несмотря на различные проблемы и ситуации. Я к вам как-то обращалась со своей проблемой, но мне кажется с того времени она ещё больше усугубилась. вы уж извините, что я вас ещё раз потревожу, но я просто сама себя загнала в угол. Дело в том, что я нигде не чувствую любви к себе. Да, я наю, что если нет внутреннего источника, то и снаружи незачем его искать. Но, как я ни старалась, я не могу сказать себе, что я люблю тебя просто так, просто потому, что ты <b>есть</b>. и это уже не просто так. у меня такое ощущение, что я никому не нужна. Мой папа ограничивается только привет-пока и то, в том случае, если я сама это сделаю первая. Но в то же время,я понимаю, что он меня любит т.к. старается всеми способами обеспечить мне достойную в материальном плане жизнь. Да, к тому же в последнее время, я кроме коментариев и укоров в мою сторону не слышу. Поэтому, я уже просто фзически ощущаю стену отчуждения между нами. Я теперь даже не могу к нему просто так подойти, как будто он мне и не родной вовсе. К тому же,пытаясь на протяжении нескольких месяцев выработать любовь к себе, я просто напросто превратилась в эгоистку, которая пытается отстаивать свои права и раздражается по любому поводу, если это не совпадпет с её желаниями. Ещё за это время моя подруга от меня просто-напросто отвернулась, и хотя я ппыталась её простить, теперь, когда я могу поближе сдружиться с другой девчонкой, я не даю своим положительным мыслям хода и ожидаю подобного предательства, и поэятому постоянно ищу подтверждения своим мыслям.  ещё уже столько лет у меня ни разу не было парня ( как я посмотрю на этом сайте это довольно частая проблема), потому что врятли я кого-то могу заинтересовать. Со мной даже толком  практически никогда не знакомились. И кроме того, парней я боюсь. Вообщем, не знаю, я, конечно, и пытаюсь отпустить и простить свои страхи и комплексы, но практически ничего не помогает. Мне кажется мне, в принципе, даже не зачем жить на свете. Я никому не интересна, у меня даже занятия любимого нет. Короче, у меня такое чувство, что совсем немножко и я превращусь в старую ворчливую бабку( читая старую деву), которая будет проклинать всех и вся, сидеть дома в заперти и завидовать всем окружающим, при этом ещё больше убеждаясь, что никому не нужна и мой характер всем причиняет только трудности. Иногда меня посещают мысли уйти есть какой выход подскажите , пожалуйста.

к вопросу
Ответ психолога

Здравствуйте! Спасибо Вам за оценку моей работы. Собственно говоря, задача данного раздела еще и в том, чтобы рассказать многим отчаявшимся, что жизнь не такая уж плохая штука - если пользоваться ею грамотно и с умом!





Знаете, есть такая поговорка: "Я не червонец, чтобы всем нравиться". И наверное, начать надо с другого - просто полюбить себя такой, какая есть. Это банальность, но ставшая таковой именно потому, что подавляющее большинство людей страдает неумением испытывать любовь к самим себе. А потом - стать лучшей именно для определенных, особенно ценных для вас людей, и в первую очередь опять же для самой себя. Кстати, при всех ваших стремлениях достичь максимума, похоже, вы не окончательно повзрослели. Потому что явно чувствуется подростковый максимализм: "Либо у меня получается лучше очень хорошо, либо я никакая". Да Вы именно КАКАЯ - такая, какая есть ВЫ, ни больше и ни меньше. И может быть. вам просто необходимо научиться быть индивидуальностью, личностью::. Хотя нельзя не отметить, что зачатки такой весьма сильной личности уже имеются. И может быть, одна из проблем в том, что Вы добиваетесь признания и уважения, но проявления их просто не видите?

Во всяком случае, у Вас есть постоянная бессознательная потребность доказывать, что Вы хорошая. Причем доказывать все равно кому, и опять же в первую очередь себе самой. Но откуда у Вас такая потребность взялась и насколько она вправду Вам нужна?
Здесь наверное, пора разобраться в собственной самооценке, "причесать мысли". И это работа для психоаналитика. И если Вы не почувствовали пользы от посещения психоаналитика, значит это просто не подходящий для Вас психоаналитик. Предварительно желательно узнать, в каком направлении работает специалист (например, утешительная, авторитарная или консультативная психотерапия), и насколько именно Вам подходит это направление.

к ответу психолога


Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: Здравствуйте У меня возникла такая проблема Мне...

Следующий вопрос: Как найти общий язык с бабушкой и тётей,которые вспоминают обо...

Туры на Маврикий
Туры на Маврикий - это незабываемый отдых круглый год
Тенденции кухонной мебели в Красноярске
Январь демонстрирует, что цены на квартиры все еще в росте
В Петербурге пройдет выставка лучших украшений России
В Петербурге в Центральном выставочном зале `Манеж` состоится международная выставка-ярмарка `Лучшие украшения России

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Идти вперед - значит потерять душевный покой, остаться на месте - значит потерять себя... В самом высоком смысле движение вперед означает постижение себя.
Серен Кьеркегор, датский философ
Поиск по словарю
Новости
Семейная жизнь, к сожалению, не постоянный источник радостей, но развод - тоже не спасение от конфликтов, переживаний и просто бытовых трудностей.
Словарь психолога
Рационализация
Форма психологической защиты. Характеризуется тем, что при ее реализации происходит рациональное объяснение индивидом своих желаний и действий, котрые в действительности обусловлены иррациональными...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь