Психология на RIN.ru: Пожалуйста, помогите мне. Вот уже полгода я люблю одного молодого
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 10489

Пожалуйста, помогите мне. Вот уже полгода я люблю одного молодого

Вопрос психологу от LindaВозраст:
Дата:06.10.2003

это может вам помочь Далянь лечение С экологической точки зрения живописный город Далянь является наиболее чистым в Китае, поэтому пользуется огромной популярностью среди туристов

Пожалуйста, помогите мне. Вот уже полгода я люблю одного молодого человека. Но я никак не могу сказать ему об этом. Мне приходится видеть его каждый день, но вообще не обращает на меня внимания. Подскажите, что мне делать?

к вопросу
Ответ психолога

Первое, что сразу необходимо выяснить, чтобы на этот вопрос ответить: ЗАЧЕМ вам нужно привлечь внимание этого человека? Вы хотите повести этого человека в ЗАГС? Хотите заняться с ним сексом? Или просто для начала хотите узнать его поближе? В зависимости от этого и стратегия поведения будет разной. Но есть все же и некоторые общие рекомендации, как обратить на себя внимание того, кто вам понравился.


· Изучите его прежде всего как можно подробнее. Кто он, что любит, чего не любит, какой стиль общения предпочитает, чем увлекается? А для этого - меньше говорите, и больше слушайте, наблюдайте, анализируйте.
.

· В процессе этого изучения не будьте навязчивы и назойливы, не приставайте с прямыми (и потому не всегда тактичными) вопросами: наблюдайте со стороны. И конечно, не стоит мучить расспросами о жизненных подробностях вашего любимого его друзей, знакомых и родственников.


· Учтите, что такое изучение - процесс трудоемкий и не мгновенный. Хотя всем известно, что скоро хорошо не бывает.


· Узнавайте его, но одновременно не предлагайте себя. По возможности как можно дольше не привлекайте его внимание к себе (каким бы странным это вам сперва ни казалось). Нет необходимости при этом выставлять себя напоказ в лучшем свете: будьте не товаром, а потребителем. Выбирайте того, кто ВАМ нужен, а не выставляйтесь для того, чтобы хоть кто-нибудь на вас обратил внимание.


· Попытайтесь ненавязчиво разделить его увлечения. Но делайте это искренне, иначе ничего хорошего не выйдет. А если вам его увлечения не по душе, значит, ваша привязанность скорее всего тоже довольно поверхностная...


· Разделяя увлечения и прочие жизненные установки вашего предмета, начинайте потихоньку обращать его внимание на себя. Вначале станьте интересны ему как человек: в этом случае возникший интерес к вам будет более глубоким и длительным. (Конечно, если вы хотите обратить на себя внимание только, как говорится, на одну ночь - тогда другое дело...)


· Разумеется, чтобы привлечь внимание молодого человека, хорошо бы прежде изучить и его вкусы (в самом прямом смысле): к примеру, одеваться в близком ему стиле. Иными словами, если ваш возлюбленный предпочитает неброские цвета и носит классический костюм, вы не будете иметь у него успеха, если наденете сексуальное мини и сделаете модный макияж.


· Не делайте того, что может в принципе его напугать, даже если хотите своими нестандартными выходками привлечь его внимание. Скорее всего в результате вы просто оттолкнете от себя того, чье внимание до сих пор с таким трудом завоевывали.


· Узнайте, чего ему в жизни не хватает (речь не о материальных вещах, а о принципах общения). Восхищения, дружеского участия, разговоров, молчания? Это лучший способ вызывать к себе интерес: не "я такая прелесть, посмотри на меня", а "вот тебе то, чего тебе не хватает и чего никто до сих пор тебе не предложил".


· Однако имейте в виду, что в процессе подобного изучения ваш "предмет" может вас и разочаровать. потому что велика вероятность, что вы влюбились не в реального человека, а в некий придуманный вами образ. и если этот образ вдруг растаял - ничего страшного нет в том, что вы увидели истинное лицо вашего возлюбленного сейчас, а не после близости или даже свадьбы. И уж точно вы ничего не потеряли, поскольку ваша способность любить осталась при вас.


· И если в итоге все получилось не так, как вы хотели - не отчаивайтесь, не ставьте на собственном счастье крест. И не зацикливайтесь на этом "неудачном варианте". Может быть, где-то неподалеку вас ждет действительно ваш будущий друг и любимый, а вы тут тратите время на того, кто не в состоянии вас по достоинству оценить!
(Нарицын Н.Н.) http://psy.rin.ru/cgi-bin/article.pl?r=59&id=1664&str=1

к ответу психолога


Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: Мы расстались около полу года назад. Я так и не...

Следующий вопрос: Кто консультирует на этом сайте? Не могли бы вы представиться?...

Новые возможности в социальных сетях сегодня
Что такое социальная сеть? Это тематический ресурс, основной задачей которого является помощь пользователям в поиске старых и новых друзей, а также общении с другими пользователями
Регистрация ООО самостоятельно - пошаговая инструкция
Большинство начинающих предпринимателей задумываются, как самостоятельно открыть ООО, какие документы могут понадобиться при регистрации, куда подать документы для регистрации, что нужно после регистрации ООО и как избежать ошибок
Мордовская школа высшего спортивного мастерства отмечает своё 10-ти летие
Мордовской Школе высшего спортивного мастерства исполнилось 10 лет со дня основания

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Все хорошее и превосходное каждую минуту балансирует на тонкой грани между "это опасно" и "за это нужно бороться".
Плакат в кабинете X. Росс Перо
Поиск по словарю
Новости
Известные психологи мира
Дюбуа Поль Шарль
швейцарский невропатолог, психиатр и психотерапевт
Словарь психолога
Младший школьный возраст
Период жизни ребенка от 6-7 до 10 лет, когда он проходит обучение в начальных классах (I - IVклассы) современной школе. Для этого возраста характерно, что в качестве ведущей у ребенка формируется...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь