Я поругалась со своим другом. Стоит ли мне делать первый шаг на встречу к примирению. Раньше, когда я делала такие шаги, мои молодые люди "переставали меня уважать" . Ведь, с одной стороны нужно иметь гордость, а с другой стороны, можно и не дождаться, что он первый сделает шаг, они ведь тоже гордые бывают. Что мне делать? Я не хочу быть с ним в ссоре, но и не хочу первая делать шаг. Я хочу, чтобы первым этот шаг сделал он. Как мне его спровацировать на это?
к вопросу
Ответ психолога
Здравствуйте Милена!
Как Вы сами оцениваете то, что произошло? Сейчас Вам важнее проанализировать причину Ваших разногласий и вместе разобраться (если у него появиться желание).
Даже если Вам и удастся 'спровоцировать' его на первый шаг, все равно получается, что этот шаг первым сделаете Вы. Если у него есть переживания по поводу происшедшего, он обязательно постарается их как - то прояснить и 'первым сделает шаг'. Если нет - пища для размышления: У Вас есть какой - то отрицательный опыт в общении с молодыми людьми. Постарайтесь не зацикливаться на нем, а извлечь из него уроки. Все эти люди были абсолютно разными, а случаи повторялись. Значит дело в Вас. Мы сами притягиваем то или иное отношение к нам. И дело здесь далеко не в том, кто сделает первый шаг к примирению. Подумайте над этим.
Многие экономисты склоняются к тому, что назревает темное время в экономике Украины, которое будет отмечаться инфляцией, чредой курсовых девальваций и даже дефолтами немногих стран
Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.
Всякий необходимо причиняет пользу, употребленный на своем месте. Напротив того: упражнения лучшего танцмейстера в химии неуместны; советы опытного астронома в танцах глупы.
Неповторимое своеобразие какого-либо человека (индивида) с его наследственными и приобретенными специфическими особенностями в целом. Личность, самость (качество).