Психология на RIN.ru: Я уже давно не решалась сесть написать это письмо, о
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 10489

Я уже давно не решалась сесть написать это письмо, о

Вопрос психологу от АйгульВозраст:
Дата:02.12.2003

это может вам помочь Удобный заказ медикаментов Применение лекарственных средств даже у тех людей, которые не имеют хронических заболеваний и предпочитают лечиться народными средствами, иногда оказывается необходимым, когда, к примеру, необходимо продезинфицировать рану или провести иные манипуляции

Я уже давно не решалась сесть написать это письмо, о своих чувствах: Не потому что боюсь или не о чем писать: Просто почему-то считала это слабоволием, да и сейчас считаю:. Вообщем, я не знаю, куда все катиться: сейчас все так обезнадеивающе, у меня появилась апатия, может так действует моя горькая влюбленность:.. Я не так начала свое письмо:. Мне плохо, плохо морально. Я живу одна, родители еще летом купили дом в пригороде и живут там. Сначала было скучно одной, а сейчас я привыкла, меня уже раздражает когда, дома куча народу, когда сестренка кладет вещи не туда куда нужно, когда мама роется в шкафу в вечном поиске каких-то вещей, когда приходит папа и бесперестанно разговаривает по телефону: я люблю родителей, они у меня самые хорошие, иногда когда приснится плохой сон или в голову взбредет дурная мысль, мне хочется скорее позвонить им, узнать как дела: Я теперь я дома одна, гости у меня бывают редко, а мне даже хорошо одной . ЭТО меня пугает, я боюсь что скоро совсем разучусь нормальной жизни, разучусь вечером ходить гулять: а мне еще 20! Я прихожу домой с работы часов в 7-8 вечера, у меня желание- сесть к компу, залезть в инет, хотя я понимаю ничего хорошего я там не вижу, или сегодня пришла с работы, стала готовить себе ужин, убралась немного, на улице классная погода, но меня даже не тянет туда.. Я раньше другой была.. любила ходить к подругам, сидеть у них пить чай:. Я боюсь разлюбить людей:. Сама по себе я натура общительная, почему так все почему: Парня у меня нет.. Нет, не оттого что их просто нет: На меня всегда обращают внимания парни, я не красавица - худая девушка, с кривыми ногами, со своими комплексами:Мне нравятся они, но я отчего то сторонюсь их, не могу с ними сближаться.. морально: Мне нравиться привлекать к себе их внимание, заигрывать с ними, но не больше , от того сейчас я одна:. Но проблем то не в этом: Мне сейчас не безразличен один человек, я тоскую по нему бузумно: Но понять его я не могу.. сейчас он молчит, хотя еще недавно он скидывал мне нежные сообщения, мечтал о встрече:. Сейчас молчание.. я не понимаю чем я оттолкнула его.. но в этом сможет разобраться только время: КАК не замкнуться в своем мире:. КАК научиться радоваться жизни: КАК помочь себе???? Я сижу дома одна, мне ничего не надо, жду ответа своего ненаглядного ,И даже не знаю - пытаться ли его добиваться , стремиться к нему, или забыть, поплакать и забыть, ведь если не нужна ему , ничего не поделаешь: и мне ничего не надо от жизни.. Я не вижу ничего хорошего в ней: Я знаю , что надо менять свое отношение к жизни, настроить себя самой. НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Как увидеть наконец что-то светлое:.. Может сможете дать какой-то ответ:..

к вопросу
Ответ психолога

Тут тоже может быть несколько вариантов ситуации.

Может быть, та же интимофобия - боязнь возможных близких отношений.

Может быть, вы стараетесь следовать каким-то бессознательным внутренним устоям и правилам, которые когда-то были вам внушены?


А может быть, просто среди ваших поклонников пока не оказалось ни одного потенциального мужа?


Так что начнем с уже привычного: что вы за личность? Что вам как личности в жизни надо - в частности, в семейной жизни? Какой партнер будет вам наиболее подходящим - и следовательно, где его искать и по каким критериям?

(ссылки по теме: http://psy.rin.ru/article/1621/23/,http://psy.rin.ru/article/1650/59/,http://psy.rin.ru/article/1655/28/).




И принцип ответа (в первую очередь самой себе) на вопрос "почему ты одинока" может быть именно такой: " Пока выбрать некого. Если кто-то хочет предложить свою кандидатуру - пусть попробует доказать, что достоин". То есть на рынке потенциальных супругов хорошо быть не товаром, а покупателем!


Но такой подход невозможен, пока вы считаете себя человеком "второго сорта" - иными словами, если у вас изначально страдает собственная самооценка. Посему именно здесь стоит подумать и о том, чего вы НА САМОМ ДЕЛЕ стОите - и почему в общем-то, наверняка прежде всего не любите сами себя?


И если после всего этого ответ на вопрос "что делать" не отыщется - пишите! Будем разбираться вместе.





к ответу психолога


Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: здравствуйте!у меня достаточно давно возникла такая проблема:пару лет назад у...

Следующий вопрос: Здравствуйте! Я бы хотела узнать как откликается психология...

Как научить ребенка не гневаться Как научить ребенка не гневаться
Гнев - одна из самых разрушительных эмоций, которая приводит к тому, что мы совершаем поступки, о которых впоследствии очень сожалеем
Почему важно просить у родителей благословений? Почему важно просить у родителей благословений?
Если у Вас еще есть старшие члены семьи - отец, мать или бабушка с дедушкой, то это большое счастье
Как вести себя в середине отношений или вкусен ли пирожок без начинки? Как вести себя в середине отношений или вкусен ли пирожок без начинки?
Всё, что кончается правильно, то кончается сладостью

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Мужчина бывает зол в двух случаях - когда он голоден и когда унижен, женщина - если несчастлива в любви.
Поиск по словарю
Новости
Известные психологи мира
Кеттел Джеймс Маккин
Американский психолог, зачинатель и один из лидеров тестологического движения.
Словарь психолога
Устная речь
Речь, произносимая с помощью голоса и воспринимаемая на слух.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь