Психология на RIN.ru:  Ломброзо Чезаре  - Известные психологи мира
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Ломброзо Чезаре

это может вам помочь исследование: Сотрудники ценят в работе в российских компаниях высокую стабильность и самостоятельность в принятии решений Москва, 22 августа 2022 г. Сотрудники ценят в работе в российских компаниях высокую стабильность и самостоятельность в принятии решений За последние несколько месяцев отечественный рынок труда претерпел заметные изменения, с него ушло немало иностранных компаний

Ломброзо Чезаре

Ломброзо Чезаре (18.11.1836, Верона - 19.10.1909, Турин) - итальянский психиатр и криминалист, родоначальник антропологической школы криминологии. В молодости испытал материальные лишения, был посажен в крепость по подозрению в заговоре, участвовал в военных действиях 1859-1860 г.г.

С 1855 г. стал публиковать свои статьи по психиатрии, в частности по кретинизму. С 1862 г. Ломброзо - профессор психических болезней в Павийском университете, затем директор Клиники душевных заболеваний в Пейзаро, с 1876 г. - профессор юридической психиатрии и криминальной антропологии в Турине.

Один из первых предпринял систематическое исследование преступников, опираясь на строго фиксируемые антропометрические данные, используя, в частности, 'краниограф', предназначенный для измерения размеров частей лица и головы.

Преступник, по его мнению, - это дегенерат, отставший в своем развитии от развития человечества, который не может затормаживать свое преступное поведение; наилучшая стратегия общества в отношении такого 'прирожденного преступника' - избавиться, лишая свободы или жизни. Основными признаками, свидетельствующими об отставании в развитии и преступных наклонностях ('атавистическими признаками') им признавались: сплющенный нос, низкий лоб, большие челюсти и т.д. ('стигматы').

Владея большим фактическим материалом, Ломброзо смог выявить, что некоторые преступления носят сезонный характер. Выдвинул тезис, что гениальность соответствует ненормальной деятельности мозга, граничащей с эпилептоидным психозом.

Оказал влияние на создание морфологической теории темперамента Э. Кречмера. В дальнейшем эта механистическая теория о биологической предрасположенности к преступлениям была опровергнута большинством специалистов

http://psi.webzone.ru

Кожаные ежедневники
Какой подарок преподнести деловому партнеру? В данном случае лучшим ответом на этот вопрос будет ежедневник
Резь при мочеиспускании
Основной причиной появления рези при мочеиспускании являются воспалительные процессы, которые распространяются на мочевой пузырь, почки, уретру и внутренние половые органы
Выбираем стильный столик для компьютера и ноутбука
На заре эры персональных компьютеров для работы с ними использовались обычные столы
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Ломброзо Чезаре
Чезаре Ломброзо. Женщина ...
Чезаре Ломброзо. Женщина преступница и проститутка----- Минск-2000 ...
Ломброзо, Чезаре Ломброзо
Информация о Чезаре Ломброзо (Chezare Lombroso info), биография Чезаре Ломброзо (Chezare Lombroso bio) и история ...
Чезаре Ломброзо. Женщина ...
Хранители этого мира И стражи Путей Богов и Будд, Приемы Искусства Гармонии Позволяют ...
Персоналии: Ломброзо Чезаре
Специалистам и студентам. Персоналии: Ломброзо Чезаре ... ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Каждый понедельник ...
Чезаре Ломброзо. Гениальность и ...
Чезаре Ломброзо. Гениальность и помешательство----- Минск-2000, ООО ...




Это интересно
Следует так обдумывать свои замыслы, чтобы даже неудача принесла нам известные выгоды.
Кардинал де Рец
Поиск по словарю
Новости
О сексуальности
Секс не для всех
Современная психология видит перверсии как сложное системное нарушение психики и личности. Можно считать, что перверсии служат последней защитой от психоза.
Словарь психолога
Компьютерные тесты
Тесты, которые предполагают сбор тестовой информации в режиме диалога испытуемого с компьютером. Тесты, предполагающие компьютерную обработку информации, собранной на бланках, не являются...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь