Психология на RIN.ru:  Ломброзо Чезаре  - Известные психологи мира
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Ломброзо Чезаре

это может вам помочь Плюсы фасадов В России фасады появились не так давно, как например, в Германии или Финляндия

Ломброзо Чезаре

Ломброзо Чезаре (18.11.1836, Верона - 19.10.1909, Турин) - итальянский психиатр и криминалист, родоначальник антропологической школы криминологии. В молодости испытал материальные лишения, был посажен в крепость по подозрению в заговоре, участвовал в военных действиях 1859-1860 г.г.

С 1855 г. стал публиковать свои статьи по психиатрии, в частности по кретинизму. С 1862 г. Ломброзо - профессор психических болезней в Павийском университете, затем директор Клиники душевных заболеваний в Пейзаро, с 1876 г. - профессор юридической психиатрии и криминальной антропологии в Турине.

Один из первых предпринял систематическое исследование преступников, опираясь на строго фиксируемые антропометрические данные, используя, в частности, 'краниограф', предназначенный для измерения размеров частей лица и головы.

Преступник, по его мнению, - это дегенерат, отставший в своем развитии от развития человечества, который не может затормаживать свое преступное поведение; наилучшая стратегия общества в отношении такого 'прирожденного преступника' - избавиться, лишая свободы или жизни. Основными признаками, свидетельствующими об отставании в развитии и преступных наклонностях ('атавистическими признаками') им признавались: сплющенный нос, низкий лоб, большие челюсти и т.д. ('стигматы').

Владея большим фактическим материалом, Ломброзо смог выявить, что некоторые преступления носят сезонный характер. Выдвинул тезис, что гениальность соответствует ненормальной деятельности мозга, граничащей с эпилептоидным психозом.

Оказал влияние на создание морфологической теории темперамента Э. Кречмера. В дальнейшем эта механистическая теория о биологической предрасположенности к преступлениям была опровергнута большинством специалистов

http://psi.webzone.ru

Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
Где купить тумбу под телевизор?
Компания Мегамебель занимается продажей тумб под телевизор
Как проверить сайт на мошенничество?
Прямо пропорционально росту популярности Интернет растет число мошеннических сайтов, цель которых - обмануть, привлечь как можно больше людей и заработать обманным путем
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Ломброзо Чезаре
Чезаре Ломброзо. Женщина ...
Чезаре Ломброзо. Женщина преступница и проститутка----- Минск-2000 ...
Ломброзо, Чезаре Ломброзо
Информация о Чезаре Ломброзо (Chezare Lombroso info), биография Чезаре Ломброзо (Chezare Lombroso bio) и история ...
Чезаре Ломброзо. Женщина ...
Хранители этого мира И стражи Путей Богов и Будд, Приемы Искусства Гармонии Позволяют ...
Персоналии: Ломброзо Чезаре
Специалистам и студентам. Персоналии: Ломброзо Чезаре ... ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Каждый понедельник ...
Чезаре Ломброзо. Гениальность и ...
Чезаре Ломброзо. Гениальность и помешательство----- Минск-2000, ООО ...




Это интересно
Кто борется с обстоятельствами - тот поневоле становится их рабом.
Поиск по словарю
Новости
Успех и уверенность в себе
Переговоры без проигравших
Успех приносит только согласование интересов, а не позиций. Изобретение вариантов - самое полезное качество на переговорах.
Словарь психолога
Ретроспекция
Мысленное выстраивание прошедших событий жизни в определенный временной ряд.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь