Психология на RIN.ru:  Графологов заменят e-mail-ологи - Личность как она есть
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Графологов заменят e-mail-ологи

это может вам помочь В голливудский семье ожидается пополнение Звезда Голливуда Анджелина Джоли перенесла операцию по удалению молочных желез и на их место были вставлены имплантанты

Графологов заменят e-mail-ологи

Сегодня графологией интересуется весь современный мир. Многие фирмы имеют в своем штате экспертов-графологов, составляющих характеристику на специалистов, принимаемых на работу.

Графология также с успехом применяется в бизнесе, медицине, спорте, педагогике и в других областях. Ученые установили, что психомоторные движения руки при письме, направляются электромагнитными импульсами из головного мозга.

Графологию преподают в американских университетах.

Более трех тысяч американских, 80% немецких, более половины крупных швейцарских фирм и компаний проводят графологический анализ почерка при приеме на работу или назначении на ответственные посты

Опытный графолог может рассказать о предполагаемом кандидате многое: его склонность к риску и способности к управленческой работе; оценить его психологическое здоровье и коммуникативные функции.

В последнее время, с наступлением эры всеобщей компьютеризации, возможности графологии, казалось бы, сошли на нет. Ну, в самом деле - что можно узнать о человеке по безликим строкам машинного шрифта?

Остается подпись, которую мы до сих пор ставим собственноручно на большинстве документов. Видимо именно автограф и станет предметом пристального изучения для большинства классических графологов.

Однако наука не стоит на месте. Ведь если у человека нет под рукой авторучки с чернилами, он все же волен, выбирать каким шрифтом он наберет то или иное послание. Английский психолог Арик Сигман решил использовать это обстоятельство для оценки черт характера авторов посланий.

Психолог утверждает, что размер и начертание шрифта, используемого при написании писем, говорит об авторе письма больше, чем многие полагают. По мнению Сигмена, между шрифтов, который предпочитает человек и его характером вполне можно проследить связь.

Например, шрифт Courier, как правило, используют журналисты старой школы, немолодые администраторы или секретари, ностальгирующие по временам пишущих машинок и копирок.

Шрифты с засечками, такие как Times New Roman или Palatino демонстрирует компромисс между старым и новым, вызывая большее доверие к письму, что делает его особенно любимым в среде юристов и традиционных бизнесменов.

Рубленые шрифты, например, Arial или Modern, как полагает психолог, являются безопасным выбором.

Comic Sans и иные замысловатые и округлые шрифты демонстрируют, что автор письма желал привлечь к себе внимание.

Наихудшим выбором для написания письма являются рукописные шрифты: Сигмен утверждает, что они кажутся фамильярными.

Еще более наглядным материалом для анализа, выступает послание, отправленное в разного рода чатах и конференциях. То есть там, где в отличие от официальных и полуофициальных документов, человек может выбирать не только шрифт своего послания, но и использовать для его выделения цвет, жирность, курсив и другие "особенности" компьютерной речи.

Так что, похоже, завтрашние графологи при приеме сотрудника в корпорацию будущего, попросят его отстучать на клавиатуре пару сотен символов. И шрифт нашего послания, и его расположение на странице скажут специалистам все о психопрофиле будущего коллеги.

А.Несмеева

Авиабилеты в Барселону
Вас привлекает Испания? Фламенко, волшебный перестук кастаньет, нежное звучание гитары и тихий шелест апельсиновой рощи: Они никого не оставят равнодушными
Золотой глобус назвал своих победителей
Бен Аффлек и его фильм `Операция `Арго` получил звание лучшего фильма года
В российских регионах борятся за чистоту дворов
В природоохранном законодательстве Ростовской области ожидаются изменения, об этом поступила информация от комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Ростовской области
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Графологов заменят e-mail-ологи
Взаимоотношения в коллективе ...
Бывает такая ситуация - вы конфликтуете с коллегой. Но если вы человек умный и хотите сделать ...




Это интересно
Ничто так не разлагает работу, как приписывание заслуг коллектива одному лицу.
Поиск по словарю
Новости
Кроме того, каждый конфликт имеет также более или менее четко выраженную структуру...
Словарь психолога
Намерение
Мотивационная основа деятельности, связанная с сознательным выбором определенной цели. Формирование намерения происходит на основе использования уже приобретенного опыта непосредственного...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь