Психология на RIN.ru: Случай: столкновение культур  - Коммуникация
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Случай: столкновение культур

это может вам помочь Как не "сгореть" на работе Понятие `синдром эмоционального выгорания` в нашу страну официально пришло только в конце прошлого столетия и касалось в основном медицинских работников

Случай: столкновение культур

Язон Малер (Jason Mahler) отвечал за новую программу сельскохозяйственной помощи в Тайланде. Целью программы являлось помочь тайским фермерам внедрить новые семена и новые технологии выращивания и сбора урожая. При надлежащем использовании технологии и ударной работе урожаи, по предположению Малера, могли быть удвоены.

Одной из первых областей, назначенных для внедрения программы, был северо-восточный Тайланд, около Кхон-Кена (Khon Kean). Ответственным за этот регион был Джим Хиклер (Jim Hikler) , бывший работник службы помощи из Небраски. У Джима был большой практический опыт и Малер был уверен, что он справится с работой.

Однако после нескольких месяцев работы программы в оффис Малера в Бангкоке поступили тревожные сигналы. Отчеты от Хиклера были в высшей степени разочаровывающими. Люди не очень-то радовались встрече с ним, они неохотно внедряли новые технологии, и перспектива урожая была мрачная. Малер решил пригласить Хиклера в Бангкок для обсуждения проблемы.

Когда Хиклер приехал, стало очевидно, что он расстроен. Он рассказал Малеру, что у него было оборудование, инструменты и семена, которые были ему нужны. Однако он не имел представления, как заставить людей их использовать. Он ожидал, что все в деревне встретят его с энтузиазмом и будут стремиться внедрять его технологии. Вместо этого он встретит вежливый, хотя и пассивный, прием. Малер дал несколько нелесных отзывов о рабочих качествах жителей деревни, а затем поинтересовался, кто был деревенским лидером. Хиклер ответил, что это был человек по имени Прича Тхумрунакул (Preecha Thumrunakul).

Малер посоветовал вовлечь Причу в процесс мотивирования людей и достижения успеха. Это выглядело хорошей идеей, и Джим вернулся в Кхон-Кен в реши- мости добиться перемен. Джим приехал в Кхон-Кен ранним вечером, сразу же отправился к дому Причи и попросил его выйти. Некоторые из жителей дерев- ни, догадывающиеся, что что-то произошло, начали собираться вокруг. Прича, который в это время обедал, наконец, через несколько минут появился.

Он вежливо поклонился и спросил о здоровье Джима. Джим проигнорировал эти формальности и сказал ему следующее : "Прича, я только что вернулся из Бангкока. Мой босс очень разочарован отсутствием у нас прогресса и считает, что дела в деревне могли бы идти и получше. В некоторой степени он считает, что ты в ответе за неудачу, и он хочет, чтобы наступили перемены.

Таким образом, с этого момента я хочу, чтобы ты убеждал своих людей использовать наши инструменты и машины, и я назначаю тебя ответственным. Если урожай будет низким в этот год, это будет твоя вина." Прича улыбнулся и сказал, что сделает все, что сможет. Он вернулся в дом, и толпа рассеялась. Джим вернулся домой и послал отчет Малеру. Он был уверен, что теперь дело сдвинется в нужном направлении. Однако в течение нескольких следующих дней он заметил очень мало изменений. В конце месяца он был вынужден послать еще один разочаровывающий отчет Малеру: "До сих пор почти никакого прогресса. Предлагаю прекратить исполнение проекта."

Юридическая помощь при операциях с недвижимостью в Москве
Рано или поздно почти любому человеку может понадобиться юридическая помощь
В России открылся первый капсульный отель
В Москве в центре города открылся первый в России капсульный отель
Медалюкс окажет любые виды медицинских услуг
Фармацевтические аптеки и медицинские центры, клиники - одни из самых посещаемых учреждений
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Случай: столкновение культур
Совершенно СЕКРЕТНО - Со скинами ...
... знают по сути проблемы и на всякий случай ... гастарбайтеров в городе возникло столкновение культур ...
"КИНОМАН" - РАЗВОД (Le Divorce) - пресс-релиз
... где им на себе придётся испытать столкновение культур и ... Случай с Рокси напомнил Уоттс, что ...
Женщины помогают женщинам ...
Столкновение различных жизненных стилей и культур требует высокой ... им предоставляется случай ...
Черкес смотреть онлайн - смотреть ...
Вынужденное столкновение двух культур ведет к неизбежному ... скачать фильмы, на тот случай, если ...
Русский архипелаг - Столкновение ...
Межцивилизационное столкновение культур и религий ... цивилизаций это не единственный случай, к ...




Это интересно
Когда необходимо принимать решение, действуйте быстро и решительно - берите больничный. За работу нужно болеть.
Ю. Максудов, юморист
Поиск по словарю
Новости
Способом заставить Ваш мозг работать более эффективнее является применение позитивного мышления. Негативное мышление очень просто ясно заставляет Ваш мозг работать против самого себя и против Вас.
Словарь психолога
Алексия
Нарушения чтения, возникающие при поражении различных отделов коры левого полушария (у правшей), или неспособность овладения процессом чтения.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь