Психология на RIN.ru: Полюбите свое тело - Поговорим о Внешности
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Полюбите свое тело

это может вам помочь Каковы преимущества станозолола? Станозолол не предназначен для создания большого объёма мышечной массы

Полюбите свое тело

Милые дамы! Часто ли вы подходите к зеркалу? И положа руку на сердце - нравится ли вам то, что вы там видите? Отвечу за многих из вас: нет, не нравится. Между нами, это естественно: очень мало женщин, которые всегда довольны своей внешностью. Но если это недовольство приобретает характер, угрожающий психологическому равновесию женщины, нужно принимать меры. Ведь очень многие личные, семейные, да и сексуальные проблемы возникают у женщин оттого, что они... не любят сами себя. Поэтому первое, что я могу таким женщинам рекомендовать:

Полюбите свое тело, и оно ответит вам взаимностью

...Что более всего заботит наших дам? Неверность супруга, непослушание детей, неудачи на работе, сексуальная дисгармония? Вот и нет. Большинство женщин побывали у меня по другому поводу. Все они считают, что абсолютно и бесповоротно некрасивы. А все прочие беды - только следствие этого... Порой дамы, чтобы освежить чувство собственной неотразимости, наносят визиты своему парикмахеру, покупают новые украшения и модную одежду. Но если причина ссоры со своим телом лежит гораздо глубже, "косметические преобразования" не действуют. Такие женщины обижены на свое тело, даже ненавидят его: они считают, что оно отталкивает от них любимых, друзей, удачу. У этих женщин одно общее - потухший, без единой искорки, взгляд. Хотя внешне они могут быть разными: полненькими и стройными, высокими и не очень. Только на лице написано одно и то же - неизменное, как Каинова печать: "Я несчастна, и только потому, что некрасива". А я подвожу каждую из них к зеркалу: "Знаешь, а ведь все наоборот: ты некрасива, потому что несчастна".

Ольга, 24 года

Пришла на прием год назад. Сверстницы - давно уже жены и матери, а у нее никакой личной жизни. Сильная полнота вследствие нарушения обмена досталась Оле в наследство. И с детства насмешки и тычки, смех за спиной. И доныне постоянное ощущение косых взглядов вслед. Ближайшие подружки, правда, пытаются ей помочь и делятся секретами обольщения мужчин, но все их советы начинаются одинаково: "Надеваешь юбку мини..." Излишне говорить, что для Оли такие советы звучат как издевательство. И кажется, спасение одно - похудеть. Шейпинг, диеты, гербалайф - все позади. Результатов - ноль. И тогда Ольга возненавидела свое тело. И поставила на своей семейной и сексуальной жизни крест. На прием она пришла только для того, чтобы выговориться: "Я уродка, хуже всех, и ничего уже не изменить!"

Работа с Олей по специальной телесно-ориентированной методике длилась около месяца. Я не заставлял ее голодать, не "кодировал на похудение". Бог с ним, с похудением! Наша задача была другой - чтобы Оля научилась любить свое тело, именно в данной оболочке жить активно и радостно. Чтобы она избавилась от ощущения неполноценности, от уверенности в том, что ее тело уродливо и она вынуждена всю жизнь сносить насмешки. Чтобы перестала считать себя непривлекательной, и тогда так перестанут считать другие. И дело сдвинулось с мертвой точки - появились искорки в глазах, улыбка, грациозность. Вскоре я заметил, что Ольга, поправляя после очередного сеанса перед зеркалом прическу, при этом ЛЮБУЕТСЯ собой. А вскоре она заявила: "Знаете, я почему-то худею. А ем все!" Да так и должно было произойти, если Оля поверила: что-то еще может измениться.

Полюбите свое тело

Татьяна, 32 года, полная противоположность

Стройная симпатичная женщина. Пройди она по улице в мини, многие мужчины с вожделением обернулись бы вслед. Но при одном только слове "мини" в глазах Татьяны вспыхивает страх. Она носит очень свободную и закрытую одежду, хотя это совершенно не ее стиль. Втянутая в плечи голова, резкая походка... Словно специально добивается сходства с пугалом на огороде. Женщина стремится спрятать свое тело "от шеи и ниже", оттолкнуть от него всех мужчин. Пусть никто его не видит, да и свои бы глаза не смотрели! При таком отношении к своему телу у Татьяны масса сексуальных проблем. О них она говорит так: "Конечно, я же такая страшная, разве такие, как я, могут получать удовольствие от секса?"

У Тани ненависть к своему телу с детства. В детском садике, который она посещала, в ходу было такое наказание: провинившегося ребенка ставили в угол в присутствии других детей абсолютно голым. А дети, уже знающие, что голышом ходить стыдно, безо всякой жалости хохотали над наказанным. И Танечке, которая тоже подвергалась этому варварскому методу, было невдомек, над чем смеются сверстники: неужели смех вызывает именно ее обнаженное тело? Неужели оно в самом деле настолько позорно и отвратительно, что другого отношения к себе не заслуживает?.. Так она и стала думать. И думает вот уже много лет, будучи не в силах изменить своего отношения. И результат налицо.

Работа по той же методике с Татьяной близится к концу. Здесь нам было нужно, чтобы Таня перестала бояться себя обнаженной. Помогла в этом и такая вроде бы общеизвестная вещь, как утренняя зарядка. Мы разработали для Татьяны специальный комплекс, чтобы она почувствовала пластику и грацию своего тела, ощутила его красоту и подвижность, чтобы обычные утренние упражнения превратились в маленькое шоу для себя самой. Еще я рекомендовал Татьяне выбрать и купить хорошую пену для ванны, приятный крем, духи. Доставить приятные ощущения своему обнаженному телу, наполнив ванну ароматной пеной. Подобные мелочи имеют большое значение.

Галина, 26 лет

Любимый мужчина, единственный в ее жизни, через полгода ушел к ее подруге, сказав на прощание: "Уж эта умеет себя подать! А ты? Посмотри на себя!" Посмотрела... Хорошо, что позвонила мне до задуманной попытки уйти из жизни. Я, поговорив с Галей, немедленно пригласил ее на прием. И, еще не зная всех перипетий, чувствовал: опять. Опять та же боязнь собственного тела...

После восьми лет учебы в обычной школе Галя поступила в спецкласс с "углубленным изучением литературы" - готовилась на филфак. А в этом классе, куда собрались ученики со всего города, подобрался, кроме Гали, сплошной "бомонд" - дети актеров, писателей, главных редакторов престижных журналов... (Да, сегодня такие семьи не назовешь излишне обеспеченными, но дело-то было в конце восьмидесятых). Всем одноклассникам - по 16, все на вечерах наряжаются изо всех родительских сил. А у Гали мама инженер. Сама Галя по утрам почту носит. Блестящие литературные работы, стихи в популярной молодежной газете - ничто не способствовало общению Гали с одноклассниками. Может, и завидовали, но говорили в классе так: "Тоже мне умная... Посмотри лучше, КАК она одета! Разве это девушка? Это ужас!" И Галя слышала все эти разговоры.

Полюбите свое тело

Поступив в МГУ, она полностью ушла в учебу, а после диплома влюбилась. Но никак не могла отделаться от ощущения себя как "девушки-ужаса". Подруга пыталась помочь ей быть раскованнее, одеться получше. В конце концов махнула рукой и ушла. А вместе с ней ушел и Галин любимый...

Здесь о результатах говорить пока рано: работа еще не закончена. Но я знаю, что смогу помочь Гале почувствовать себя женщиной, улыбчивой и обаятельной, причем не тратя огромных средств на одежду. Дело не в одежде, а в том, что внутри.

Любви к своему телу нужно учиться. Потому что женщина, у которой есть серьезные проблемы в отношениях со своим телом, даже просто подойдя к зеркалу, от этих проблем не избавится. Только скажет грустно, еще раз посмотрев на себя ПРЕЖНИМИ глазами: "Как была страшная, так и осталась. И что тут любить?" Нужно учиться видеть себя по-другому. Именно поэтому вначале мы с клиенткой подходим к зеркалу вместе.

Курс обучения непрост. Начинается он обязательно с глубокого анализа причин, приведших женщину к конфликту с собственным телом. Для этого порой приходится отойти от проблем нынешних и обратиться к переживаниям давно прошедшего времени. Многое, например, зависит от того, каким образом родители приучали девочку к гигиене, от того, получало ли маленькое детское тело родительскую ласку, от характера перенесенных наказаний. Женщина учится слышать и чувствовать заново свое тело; осознавать, как физические проблемы связаны с душевными; находить способы их решения. И, как следствие, смотреть на себя по-другому и видеть себя красивой.

Любовь к своему телу делает чудеса. И неважно, сколько женщине лет и сколько у нее денег на покупку одежды. Научиться по-настоящему любить свое неповторимое (и этим красивое) тело трудно, но игра стоит свеч! И в итоге оно (да-да!) тоже полюбит вас. И вы будете женственной и желанной, причем независимо от того, идет вам мини или нет.

 

Нарицын Н.Н.

У нас всегда есть выбор У нас всегда есть выбор
Жизнь порой ставит нас в такие ситуации, когда нам кажется, что выхода у нас нет
Мифическая гомеопатия: заблуждения, в которые вы верите Мифическая гомеопатия: заблуждения, в которые вы верите
Гомеопатия - метод медицины и существующий порядка 200 лет особый вид терапии
Почему лучше не смотреть ТВ новости Почему лучше не смотреть ТВ новости
Новости - главная передача, которую смотрят большинство зрителей
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Полюбите свое тело
Тело вам не враг. Сама сущность тела ...
Полюбите свое тело и вы почувствуете такое расслабление, которое никогда прежде не испытывали.
EstetikaCenter - YouTube
Занимаясь танцами, Вы полюбите свое тело, познаете его физические возможности и, наконец ...
Как перестать стесняться в постели ...
Полюбите свое тело. Спите обнаженной, рассматривайте его в зеркалах, ищите выигрышные для вас позы.
Очищение для красоты и молодости ...
Очистившись, вы полюбите свое тело, и оно станет отвечать вам взаимностью! Источник: koob.ru
Полюбите себя - и болезни вас не ...
Полюбите себя - и болезни вас не одолеют! ... Чем чаще вы будете обращать внимание на свое тело ...
TAHTPA
Вы полюбите свое тело и постигнете истинное наслаждение, которое подарит вам ваша пробудившаяся ...
7 причин изменить мужу | Woman.ru
Смотритесь в зеркало обнаженной, купите себе сексуальное белье, полюбите свое тело... - думаете ...
Найдите одежду, украшающую ваши ...
... достаточно взять на заметку несколько правил по подбору гардероба, и вы полюбите свое тело.
Идеальная любовница. Как стать ...
Следующий шаг - полюбите свое тело. Поймите, что модельные параметры "90-60-90" - это не самоцель в жизни ...




Это интересно
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется.
Ф. И. Тютчев
Поиск по словарю
Новости
Мужчинам всех национальностей обычно кажется, что женщины слишком много разговаривают. Они относят это явление за счет природной женской болтливости, однако все гораздо проще - оказывается,...
Словарь психолога
Вербальное научение
приобретение человеком жизненного опыта,знаний, умений и навыков через словесные инструкции и разъяснения.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь