это может вам помочь Правительство сэкономило миллионы, чтобы тратить миллиарды Откройте письмо в Инициатива социалистов о страховании жилья сэкономит пострадавшим от стихии время, а бюджету - миллиарды Руководитель думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов считает, что предложенный еще год назад социалистами механизм страхования жилья выгоден гражданам и государству: он мог бы оказать реальную и быструю помощь пострадавшим от стихийных бедствий, а бюджету сэкономить миллионы и миллиарды рублей
Реалистичностьвосприятия - залог
Исследования Государственного Университета штата Флорида показали, что дети, которые реалистично оценивают отношение к ним сверстников, даже если это отношение отрицательное, наименее подвержены возникновению у них депрессии.
Результаты серии исследований "Настрой и и реалистичность детского восприятия отношения к ним сверстников: связь с симптомами депрессии" были опубликованы в журнале "Abnormal Child Psychology". Аспиранты университета Корин Дэвид-Фердон и Карла Реппер, а также профессор психологии Томас Джойнер являются соавторами этой работы.
Реалистичностьвосприятия - критерий положительного приспособления в обществе
Эти выводы имеют большое практическое значение, потому-что они описывают "реалистичностьвосприятия", как ключевой момент исследований, независимо от того, что дети думают по поводу отношения к ним сверстников.
Положительный, но нереалистичный настрой не помогает в социальной адаптации
Психологи впервые одновременно исследовали и настрой испытуемых и реалистичность их восприятия. Выводы исследования подчеркивают важность изучения обоих аспектов.
Если ли выход из замкнутого круга? Теория социальной компетенции
Раньше очень мало внимания уделялось тому, какую роль играет неточное и нереалистичное восприятие самого себя в развитии у детей симптомов депрессии. Результаты исследований предполагают действие своего рода замкнутого цикла, в котором нереалистичное восприятие приводит к усилению симптомов депрессии, что в свою очередь, ведет к снижению точности восприятия отношения сверстников.
Выводы исследования хорошо согласуются с психологическими теориями, которые делают попытки объяснить социальную компетентность. Теория самопроверки (self-verification) предполагает, что люди очень склонны поддерживать установившееся самовосприятие, даже если оно отрицательное.
Даже положительный отклик может быть причиной расстройства, если это не соответствует представлениям о себе.
Центральной идеей теорий социальной компетентности является то, что дети, которые точно воспринимают отношение к ним сверстников, более способны изменять свое поведение, чтобы добиться лучшего отношения к ним других детей. Большее принятие в среде сверстников, в свою очередь, предположительно, влияет на уменьшение симптомов депрессии.
Елена Паршина для сайта http://Effecton.ru по материалам сайта www.sciencedaily.com
Речь какой-либо социальной или профессиональной группы, отличающаяся от общелитературного языка специфической фонетикой, словообразованием, составом слов и выражений, манерой общения.