Психология на RIN.ru: О ревности - Измена. Ревность
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

О ревности

это может вам помочь Женская и мужская психология: что нужно мужчине для счастья Наверное, у каждой пары настает период, когда она, оглядываясь на прошлое, просто не понимает, куда делось все то счастье, что их окружало и вдруг куда-то исчезло

О ревности

Ревность обычная

Что с нами происходит, когда, оставшись наедине со своими чувствами, мы начинаем метаться, искать приметы того, что ваш любимый может быть не с вами? Не со мной! Вот что самое страшное. Он в данный момент не со мной. А с кем? И мы начинаем представлять себе его с другими. Боже, какой кошмар! А я тут совершенно один. Мне плохо:А когда любимый человек появляется, вместо радости - разборки: где, с кем, зачем, не любишь: и т.п. Вместо счастья быть с любимым, наслаждения близостью - испорченное настроение, обиды, раздражение и много самых разных чувств.Таким образом, ревность - это в первую очередь забота о себе. "Люблю только для себя. То есть, я люблю тебя, и поэтому тебе должно быть от этого хорошо. Но, будь так любезен, всегда будь рядом. Ведь это я тебя люблю. Мне без тебя свет белый не мил. А каково тебе на привязи, для меня неважно. Ты - мой! Я тебя люблю и это дает мне право собственности на всю твою жизнь. Неважно, что ты чувствуешь, неважно что ты хочешь. Все неважно, ведь я тебя люблю. И самое важное, что бы ты всегда был рядом и только со мной. Как собачка. Моя собачка!"А теперь представьте, что этого хотят от вас. Чтобы вы всегда были только с ним, забудьте ваших прежних друзей, приятелей. Хорошо ли вам будет? Настоящая любовь та, что дарует счастье и свободу. Я люблю не для себя, а для него любимого человека. Я хочу, что бы он был счастлив рядом со мной. Не я рядом с ним, а он рядом со мной. Чувствуете разницу?Настоящая любовь всегда жертвенна. Влюбленность эгоистична.

Ревность от низкой самооценки

Когда нам кажется, что мы недостойны своего любимого, мы начинаем ревновать его (любимого) ко всем, кто кажется нам лучше нас. Нам начинает казаться, что с другими ему лучше, что он достоен лучшего. А я:И что он во мне нашел? Я ему не верю. Ну как тут не ревновать? Простой рецепт: поверить, что вас можно любить, что вы достойны быть счастливыми. Просто примите это как данность и будьте счастливы! Вы спросите: а как стать счастливым? Но это уже совсем другая история:

Ревность манипулятивная

В ревности есть и еще одна сторона: возможность манипуляции (читай: управления) любимым. Ты был не со мной - ты обидел меня. И вот ваш любимый уже виноват. Виноват во всем: что вы не смогли организовать свое свободное время, что вы не сделали вовремя работу (все ваши мысли были заняты ревностью), и во всем, что случилось с вами без него, любимого. Что делает виноватый человек? Правильно, спешит загладить вину.Каждый это делает по своему: кто-то подарками, кто-то цветами, кто-то страстными поцелуями. У ревнивца в руках власть над любимым. У каждого человека есть выбор: ревновать или нет. И у каждого человека есть выбор: позволять другому ревновать или нет.

Ревность патологическая

Но если ревность мешает вам жить, если вы сами не в силах справиться с охватившими вас чувствами и готовы разрушить и свою жизнь и жизнь любимого, то стоит обратиться к психологу. Не стоит отравлять свою единственную жизнь ядом ревности и превращаться в известного всему миру Отелло. Так что же делать? Если помнить, что жизнь у нас только одна и никому не дано знать, сколько отмерено каждому прожить, то стоит ли тратить время на разборки, упреки, скандалы. Может лучше просто наслаждаться каждой минутой, каждым мгновением рядом с любимым. Жить сейчас. Не вчера, когда ты был один, не завтра, когда ты снова можешь оказаться один. А сейчас, когда вы вместе.С одной стороны - это просто, с другой - большая духовная работа. И если вы прочитали до этих строчек, значит вы стремитесь к изменению своей личности и впереди у вас не легкий путь самосовершенствования.

Как сделать недорогой ремонта паркета
Паркет представляет собой древесные планки, обработанные и уложенные на пол соответствующим образом. Паркет является природным покрытием, а поэтому выглядит довольно красиво и дорого
Положительная динамика продаж недвижимости в США
Весь деловой мир вздохнул облегчением
Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: О ревности
Афоризмы о ревности, высказывания о ...
Все афоризмы, цитаты и высказывания о ревности, крылатые фразы, изречения и мудрые мысли по ...
АФОРИЗМЫ И ЦИТАТЫ О РЕВНОСТИ
Версия для печати. АФОРИЗМЫ И ЦИТАТЫ О РЕВНОСТИ . 1 2 . Тот, кто не ревнует, тот не любит.
Прикольные СМС - О ревности
Ревность - сестра любви, подобно тому как дьявол - брат ангелов. С.Буффле Ревность
О ревности / Смешные СМС
Игра: О ревности. Сайт 'Прикольные СМС' поможет вам хорошо провести отдохнуть и провести время.
О ревности - Статьи -


Это интересно
Все управление в конечном счете сводится к стимулированию активности других людей.
Ли Якокка
Поиск по словарю
Новости
неосознаваемая реакция психики на свет, звук или другие стимулы, сила которых не достигает порогов чувствительности. ..
Словарь психолога
Влияние
Процесс и результат изменения индивидом поведения другого человека, его установок, намерений, представлений, оценок и т. п. в ходе взаимодействия с ним.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь