Психология на RIN.ru: Чем коварна черепно-мозговая травма - Клиническая психология
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Чем коварна черепно-мозговая травма

это может вам помочь Обнаружитель жучков - «Детектор жучков BugHunter Professional BH-01» "Детектор жучков BugHunter Professional BH-01 (БагХантер Профессионал BH-1)" это великолепный обнаружитель жучков

Чем коварна черепно-мозговая травма

'Голова предмет темный,

а посему лечению не подлежит:'

'Формула любви'



Не дай Бог конечно, но вдруг, что то случилось с вами, вернее с вашей головой: падение, удар, еще что похуже ...



Как обычно, на следующий день мы прислушиваемся к своему самочувствию. Болит-не болит, терпеть можно-нельзя. И часто принимаем ошибочное решение - само пройдет. И что самое интересное, действительно проблемные ощущения уходят. Мы забываем о травме:



Как здорово радоваться жизни! Яркое солнце, голубое небо без единого облачка, природа медленно переодевается в осеннее платье. Даже повседневные заботы не кажутся гнетущими и нескончаемыми. Но стоит зарядить дождю, налететь ветру, как с организмом что-то случается: все время хочется спать, утром голова с трудом отрывается от подушки, а, что ещё хуже, болит, кружится, не соображает. '!?'



Так и всплывает в памяти Понтий Пилат, восклицающий в разгаре приступа мигрени: 'Яду мне! Яду!' Что ж, это всегда пожалуйста. Выпил таблеточку 'от головы' - и вперед. Но голова-то - не просто часть тела округлой формы, чаще с волосами, через которую пища поступает в желудок. Это коробочка, в которой находится самое главное - мозг. От его состояния зависит физическое и душевное здоровье.



Увы, при нашей жизни нельзя зарекаться от черепно-мозговой травмы (далее ЧМТ). Разнообразию обстоятельств, приводящих к ней нет предела: находясь'под-шафе', или по неосторожности, а бывает, идешь себе по улице, никого не трогаешь, а сзади тебе- бац по бесценной коробке - и ничего не помнишь:



Самое неприятное во всем этом то, что в отличие от повреждения мягких тканей, травма головного мозга имеет четкие периоды и особенности каждого из них, о которых стоит помнить. При своевременно начатом лечении в остром периоде ЧМТ симптоматика чаще всего довольно быстро регрессирует и возникает субъективное ощущение выздоровления. Все взрослые и самостоятельные люди прекращают пить препараты, которые доктор зачем-то назначил на целый месяц, а то и дольше. Но коварная болезнь только этого и ждет. Вдруг, 'среди полного здоровья' возникает головная боль, снижение памяти, умственной и физической работоспособности и, в конечном итоге, депрессии, неврозы. Все перечисленные симптомы относятся к конечному третьему периоду ЧМТ, который называется 'последствия ЧМТ'. Вот такие последствия сохраняются длительно и с трудом поддаются медикаментозной коррекции, как правило, при недостаточно серьезном отношении в первую очередь - пострадавшего, к лечению в остром и промежуточном периодах.



По житейски говоря, с головой не шутят. Хоть мозг и является органом, который может самовосстанавливаться, но для этого ему необходимо дать шанс. И здесь достаточно опасно переносить болезнь 'на ногах', во избежание осложнений. Каким здоровьем Вы бы не обладали, необходимо лежать и принимать соответствующие препараты.



Особенно это необходимо знать молодежи. Как наиболее активной части населения, и поэтому подверженной наибольшему риску, и несерьезно относящейся к своему здоровью.



Вот так, дорогие мои. Ваше здоровье в Ваших руках! А задача врача - оказывать своевременную и квалифицированную помощь. Тогда никакие метеорологические катаклизмы не испортят Ваше самочувствие и настроение, и через несколько лет после травмы вы 'вдруг' не станете умственно неполноценным:



Врач-невропатолог

Селезнева Жанна Валерьевна



Жительницы Москвы выбирают качественные золотые серьги
Южная Америка знаменита своими ювелирными изделиями
На каком компрессоре остановить выбор?
Сегодня наибольшим спросом на рынке пользуются два типа воздушных компрессоров
Поисковая система nigma
Каждый день нам приходится решать самые разные задачи
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Чем коварна черепно-мозговая травма
60 упражнений Валентина Дикуля ...
О чем важно помнить ... Но судьба коварна. Во время ... поясничном отделе и черепно-мозговая травма ...
Ваши вопросы (история раздела ...
Судить о чем-либо можно по комплексу ... 30 лет назад была травма яичка,периодически оно ...
Силачи прошлого и настоящего ...
Поэтому чем опаснее предстояли приключения, тем сильнее рвался к ним Бабушкин.
Силачи прошлого и настоящего [Архив ...
Иногда мне казалось, что Рудольф Владимирович задался целью вложить в меня все лучшее, чем он ...
Результаты поиска - Всё о ток-шоу ...
Болезнь коварна тем, что ремиссия ... ...е умеешь научись.Чем больше у ... ...торая травма случилась на весе 140 ...
Литсовет: "ЧЕРНАЯ КНИГА КОЛДУНА ...
У некоторых иглы были из металла, а многие из тех, кто занимался непонятно чем, выстругивали тут же ...
clinlab.ru

DisplayUrl clinlab.ru/txt/doc2/591qp2.html
Chicago.Ru
Вот прекраснейшее обьаснение дла дiда Панаса и украинских националистов чем Украина отличается ...




Это интересно
Отдельный скрипач сам управляет собой, оркестр нуждается в дирижере.
Карл Маркс, 1818-1883
Поиск по словарю
Новости
Прощай, Одиночество! (А.Семенова)
Работа над ошибками
Вообще говоря, все причины одиночества - не что иное, как те или иные ошибки во взаимоотношениях. Осознав эти ошибки, мы можем их исправить...
Словарь психолога
Драйв
понятие, обозначающее неосознаваемое внутреннее влечение общего характера, порождаемое некоторой органической потребностью. Используется в психологии мотивации и в теории научения.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь