Психология на RIN.ru: Два взгляда на сексуальность - О сексуальности
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Два взгляда на сексуальность

это может вам помочь Нет болезней, которые не лечатся травами Еще Авиценна говорил о том, что нет таких болезней, которые не лечатся травами

Сексуальность... Такое популярное нынче слово. Но зачастую употребляется оно там, где сексуальностью даже не пахнет, а пахнет деньгами, властью или чьей-то выгодой. Так что же такое сексуальность, и всем ли она дана?

Вообще, существует два взгляда на сексуальность: западный и восточный. 



 

Западный взгляд на сексуальность 



Сексуальность на западе напрямую связана с внешней красотой человека. Сексуально всё, что имеет красивую форму, в том числе и вещи (сексуальное платье или украшение), в то время как вещь может лишь подчеркивать сексуальность человека. В западном образе мышления можно проследить стремление многих выглядеть как голливудские звезды: посредством кассовых фильмов и модных показов закладываются форменные эталоны в сознании общества. Очевидно, что выглядеть так, как выглядела, положим, Мэрилин Монро, было дано только ей одной, но это вовсе не означает то, что если вы - не она, то вы не сексуальны. Тем не менее, далеко не все из нас могут принимать свою внешность как единственную и неповторимую данность. А это неминуемо ведет к развитию комплекса неполноценности, когда человек начинает во многом себя ограничивать, и эти ограничения закладываются в его подсознании глубоко и надолго: он не позволяет себе быть самостоятельным в финансовом плане, не позволяет себя любить и себе не позволяет любить других. Одним словом, человек не позволяет себе быть полноценной личностью. 



Восточный взгляд на сексуальность 



Сексуальность на востоке относится к мужскому и женскому началам, а, точнее, к мужественности и женственности. В связи с этим глупо полагать, что кто-либо лишен сексуальности, будь он красив или нет. Восточный подход к красоте базируется на внутреннем мире человека. Форма, конечно же, выражает содержание, но не более того, что она может выразить. Внутренний мир человека гораздо глубже и прекраснее, чем выражающая его форма. 



Сексуальность дана каждому 



Сексуальность трудно поддается такому анализу, к которому в большей степени привык коммерчески ориентированный люд: если красив, значит, сексуален, и это можно продать. Именно поэтому сексуальная тематика так часто используется в рекламах потребительских товаров. В действительности же сексуальность - это то, что относится к сфере чувственности, а не к умозаключению. Благодаря своей сексуальности человек ощущает стремление к творчеству и созиданию. Стремление к творчеству - это естественная потребность человека. И это не только рисование или сочинение стихов, но и сама жизнь во всем ее многообразии. Ребёнок, например, не способен репродуцировать жизнь, но он, тем не менее, сексуален, поскольку не загружен всяческими общественными ограничениями типа 'ты не должен быть таким, какой ты есть', и является олицетворением естественности, которой присуща сексуальность. Малыш смотрит и творит то, что ему необходимо для эффективного бытия. 



Чтобы быть сексуальным - надо просто быть самим собой. Важно научиться смотреть на себя как на единственное существо, которое может выразить сексуальность только так, как дано именно вам!
Сила материнской молитвы Сила материнской молитвы
Любовь матери к ребенку считается в нашем мире самой бескорыстный и самой чистой из всех видов любви, которые можно встретить в нашем мире
Ясный ум в старости - как сохранить? Ясный ум в старости - как сохранить?
В старости интеллект слабеет, могут появиться и развиться различные дегенеративные отклонения, в результате которых человек становится неполноценным
Откуда берется раздражение? Откуда берется раздражение?
Раздражение - частый Ваш спутник? Тогда эта статья будет интересна для Вас
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Два взгляда на сексуальность
Мужчина и женщина Тест на ...
... для вас - Тест на сексуальность, тест на ... ЛЮБОВЬ?С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА (ОЙ ... ЗЕРКАЛО?Существует два ...
Сексуальность
Какие два ... проявлений этого взгляда ... крайних взглядов на женскую сексуальность ...
ФОБИИ. КЛАУСТРОФОБИЯ. СТРАХ ВЫСОТЫ ...
... любимый, и теперь - два ножа ... любви с первого взгляда на ... МУЖСКАЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ, ТЫ ГДЕ-Е....?
Сексуальность
Смягчению взгляда на бесплодный ... Однако в этот период два ... влияние рабства на сексуальность и ...
Женская сексуальность. Что это ...
... тревожат с первого взгляда. ... женская сексуальность? Размышляя на эту тему ... другому хищность два ...
Крукс. Сексуальность. Представление ...
Глава 1. Взгляды на сексуальность. ... Смягчению взгляда на бесплодный ... Он уже отверг два...
Социология неравенства: гендерный ...
... и вторичная социализация, два взгляда на процесс ... Сексуальность и рабочее место. Приставания и ...
Групповой секс - Любов та Секс - Sweet Dreams
Групповой секс - два взгляда. ... оба имеют полное право на ... Сексуальность человека всё ещё ...




Это интересно
У одной девушки спросили, какой самый главный человек, какое самое главное время и какое самое нужное дело? И она ответила, подумав, что самый главный человек тот, с которым ты в данную минуту общаешься, самое главное время то, в котором ты сейчас живешь, и самое нужное дело сделать добро тому человеку, с которым в каждую данную минуту имеешь дело.
Л. Н. Толстой, замысел одного рассказа
Поиск по словарю
Новости
Зная указанные факторы и используя соответствующие справочные материалы о средствах распространения рекламы можно в каждом конкретном случае подобрать наиболее приемлемые из них
Словарь психолога
Импринтинг
Специфическая форма научения у новорожденных высших позвоночных, при котором в их памяти автоматически фиксируются отличительные признаки поведения первых увиденных ими внешних объектов.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь