Психология на RIN.ru: Разнополые близнецы - Мир близнецов
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Разнополые близнецы

это может вам помочь Важная обязанность женщины Есть такие обязанности у женщины, как приготовление вкусной пищи, уборка в доме, стирка, забота о детях, близких и родных, это самые глобальные обязанности женщины по дому

У разнополых дизиготных близнецов от 40 до 60% общих генов, как у обычных братьев и сестер. Они вместе развиваются внутриутробно, рождаются в один день, вместе растут после рождения и проводят друг с другом много времени. Внешне они могут быть как очень похожими, так и совершенно отличными. 

А вот по характеру разнополые близнецы зачастую бывают даже более похожими друг на друга, чем однополые дизиготные близнецы. Причиной может служить то, что однополые близнецы, как правило, стремятся подчеркивать и свои различия, и свое сходство. Но разнополым близнецам нет смысла специально подчеркивать различия. Их специфичность в том, что они как бы учатся друг у друга - мальчик от девочки перенимает способность быть более мягким и нежным, а девочка учится у мальчика быть более смелой, решительной, сильной. Общая семейная атмосфера, общие интересы, занятия, одни и те же друзья - все это сближает и объединяет партнеров по близнецовой паре. 

Кроме того, разнополые близнецы развиваются не синхронно, их физическое и психическое развитие протекает по-разному. Например, разнополые близнецы начинают говорить раньше однополых, но при этом мальчики овладевают сложностями и тонкостями человеческой речи немного позже девочек. Более раннее речевое развитие девочек - общая закономерность. Причина - как опережающее формирование речи, так и стремление подражать маме, другим взрослым, играть их роли и выполнять их функции. Помимо прочего, разнополые близнецы - мальчики и девочки, - в сравнении с однополыми больше различаются по успеваемости в школе, по интересам (мальчикам присущи более "мужские" интересы, девочкам - "женские"), они чаще имеют разный круг общения, разных друзей. 



Особенно сильно различия в физиологии и психологии разнополых близнецов дают себя знать в подростковом возрасте. У мальчиков и девочек пубертатный период и период взросления, связанный с мощной гормональной перестройкой и психологическими изменениями личности, наступает в разное время. В это время близнецы могут отдалиться друг от друга, могут разгореться конфликты. Хорошие отношения обычно легко восстанавливаются, для этого нужно лишь поддерживать подростков в это трудное переходное время. 

Близнецы много времени проводят друг с другом, и это сказывается на формировании их личности. Внутри разнополой близнецовой пары складываются своеобразные взаимоотношения. Обычно это довольно теплые, гармоничные отношения привязанности и любви, которые удовлетворяют и самих близнецов, и их родителей. Но иногда могут возникать проблемы, которые вызывают беспокойство. Возможно, что девочка сильно привязана к своему брату-близнецу. Без него она скучает и не может ничего делать в его отсутствие. Может сложиться и обратная ситуация: более развитая девочка лучше сходится с людьми, нежели ее брат-близнец. С ней с удовольствием играют и девочки и мальчики, в то время как ее брата не принимают в игры. Он расстраивается и обижается, чувствует себя несчастным и никому не нужным. Такие отношения зависимости могут очень мешать становлению автономной, самодостаточной личности. 

Поскольку девочки созревают раньше, они раньше вступают в подростковый возраст, когда, как известно, особое место занимает потребность в общении. В этом возрасте приходит первая влюбленность, и девочка начинает дружить с мальчиками более старшего возраста. Ее брат остается один, так как у него, по ее мнению, еще детские интересы. Девочка стремится изолироваться от брата, она хочет иметь свою комнату, свои вещи, которые брату не разрешается трогать, свои тайны. В результате брат-близнец начинает болезненно переживать такое изменение отношений с сестрой. Он чувствует себя неуверенным, маленьким, отверженным, не таким мужественным, как мальчики, с которыми дружит его сестра. 



Еще одним источником сложностей, по мнению психологов могут быть старшие дети в семье близнецов. Иногда один из членов разнополой близнецовой пары больше дружит со старшим братом или сестрой, чем со своим со-близнецом. Чаще всего дети объединяются по половому признаку - девочка с девочкой, мальчик с мальчиком. В такой ситуации второй близнец может стать ближе родителям или почувствовать себя одиноким и изолированным. 

В подобных ситуациях очень важно родительское внимание и поддержка, ведь именно от них, во многом, и будет зависеть какие отношения сложатся между членами разнополой близнецовой пары. Считается, что из мальчиков-близнецов вырастают хорошие мужья, нежные, понимающие, мягкие, которые очень ценят жен. А девочки, имеющие брата-близнеца, в свою очередь, становятся хорошими женами, которые понимают психологию мужчины, умеют помочь ему и поддержать в трудную минуту. 

http://www.bliznyata.ru

Промасливание тела - простая, но очень полезная процедура Промасливание тела - простая, но очень полезная процедура
Промасливание - аюрведическая процедура, которая по-другому называется абхъянга
Семена льна - интересные факты Семена льна - интересные факты
Раньше лен использовался в питании, когда существовал дефицит в животном белке
Молодильные яблочки Молодильные яблочки
Согласно утверждению мудрецов фрукт, съеденный на завтрак, является настоящим золотом
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Разнополые близнецы




Это интересно
Не ненавидьте ваших врагов, возможно, вам придется работать вместе.
Эссар, американский юморист
Поиск по словарю
Новости
'Фантазия есть качество величайшей ценности',- говорил В. И. Ленин. Развитие у детей фантазии - одна из важных задач, стоящих перед воспитателем. Как же проявляется и развивается фантазия детей в...
Словарь психолога
Комплекс оживления
сложная сенсорно - двигательная реакция младенца(около2-3 месяцев), возникающая при восприятии близкого человека, в первую очередь своей матери.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь