Психология на RIN.ru: Бисексуальность - отдельный вид сексуальной ориентации - О сексуальности
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Бисексуальность - отдельный вид сексуальной ориентации

это может вам помочь Нет болезней, которые не лечатся травами Еще Авиценна говорил о том, что нет таких болезней, которые не лечатся травами

Ученые из Университета Юты доказали, что бисексуальность - по крайней мере, у женщин - является отдельным видом сексуальной ориентации, а не признаком "поиска себя" или нежелания дать полную волю своим лесбийским наклонностям.

Бисексуальность - по крайней мере, у женщин - это такая же сексуальная ориентация, как и другие, не менее стабильная и не менее способствующая прочным отношениям, чем гетеросексуальность и гомосексуализм. Чтобы развеять сомнения и покончить с мифами (бытуют представления, что бисексуальность - явление временное, характерное для поисков себя или нежелания дать полную волю своим лесбийским наклонностям), ученые из Университета Юты в течение 10 лет наблюдали за жизнью - в том числе мимолетными увлечениями - 79 негетеросексуальных женщин, которым на момент начала исследования было от 18 до 25 лет.

Результаты исследования, опубликованные журналом Ассоциации психологов США, показали, что спустя десять лет добровольные участницы, считавшие себя бисексуальными, по-прежнему относили себя к этой категории. Как и подсказывает логика, за эти десять лет в их жизни были периоды, когда они более склонялись в сторону гетеросексуальной или гомосексуальной ориентации, но большинство женщин на исходе исследования продолжали считать, что их одинаково привлекают и мужчины, и женщины. Среди лесбиянок, участвовавших в исследованиях, также наблюдалась значительная категоричность суждений. Под конец исследования не более 17% участниц в целом имели гетеросексуальные связи.

Бисексуальность - теоретически предполагающая "двойственность" - не помешала большей части женщин (более 70% женщин, относящих себя к одной из трех категорий - "лесбиянки", "бисексуалки" и "не желаю давать себе определений") иметь любовные связи, которые длились не менее одного года.

Среди тех, которые относили себя к лесбиянкам, 14% имели гетеросексуальные связи в той или иной форме. "Это доказывает, что у женщин сексуальность отличается определенной гибкостью, так что между бисексуальностью и лесбиянством нет очень уж жесткой границы", - говорит руководительница группы исследователей Лайза Даймонд. Это дополнительно подтверждает, что крылатая фраза, которую можно услышать от многих таких женщин ("я влюбляюсь в человека, а не в его или ее пол"), верна.

Как алкоголь влияет на ваше тело Как алкоголь влияет на ваше тело
Наука быть пьяным. Хотите знать, почему коктейль Маргарита делает вас невменяемым, в то время как ваши друзья могут выпить ещё в следующую секунду (или наоборот)? Эти факторы могут просто объяснить почему так происходит
Что нужно сделать при посадке растений? Что нужно сделать при посадке растений?
Перед тем, как сажать наши овощи в огороде или саду необходимо учитывать совместить ваших растений
Возвращаться ли к мясу? Возвращаться ли к мясу?
Переход на вегетарианский образ жизни полностью меняет мировоззрение человека, его жизнь и окружение
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий




Это интересно
Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.
Л. Н. Толстой
Поиск по словарю
Новости
Суть проблемы состоит в следующем: ни один человек не может быть уверен ни в чем, кроме того, что он существует.
Словарь психолога
Интерорецепторы
Окончания центростремительных нервов, находящиеся во внутренних органах или тканях организма и служащие для индикации постоянства внутренней среды организма. Интерорецепторы находятся в сосудах,...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь