Психология на RIN.ru: Вексель-рейтинг (упражнение личностного роста) - Тренинг личностного роста
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Вексель-рейтинг (упражнение личностного роста)

это может вам помочь Недорогие бани из бруса Сегодня многие имеют загородный участок

Все участники тренинга получают определенное равное число карточек, которые они подписывают как свои векселя. В ходе выполнения упражнения они должны раздать свои векселя в соответствии с тем как они видят рейтинг группы (включая себя) - т.е. наибольшее число векселей получает стоящий на первой позиции, следующий получает меньше, и так далее.

1 Этап : Тренер предлагает определить общегрупповой критерий рейтинга, например, - умение держаться, манеры уверенного в себе человека. Далее этот критерий применяется.

Результаты рейтинга фиксируются в сводном протоколе.

2 Этап : Группе предлагается провести такую же процедуру, но при этом оценивать всех нужно по своему персональному критерию, который обязательно формулируется, но держится в тайне от остальных. Результаты рейтинга (по количеству полученных векселей) также фиксируются.

3 этап: Результаты рейтингов двух предыдущих этапов сравниваются между собой, выявляются закономерности, открываются персональные критерии, группируются, анализируются с точки зрения влияния на общую картину расстановки участников в группе.

Комментарий: вне зависимости от продолжительности контакта мы несем в пространство общения некие сигналы, которые работают на создание ощущения общности или рассогласования в партнером. При этом мы не всегда осознаем, каковы же эти сигналы, какими нас видят, по каким критериям нас оценивают как 'своих'. Это упражнение дает возможность сравнить собственные ожидания и информацию 'со стороны'.

Контроль дома с одного пульта вместе с avelectro.ru! Контроль дома с одного пульта вместе с avelectro.ru!
Каждый владелец дома стремиться повысить его комфорт и безопасность
Где вегетарианцы берут аминокислоты? Где вегетарианцы берут аминокислоты?
Когда человек перестает есть мясо, у окружающих возникает большое количество вопросов и фактов в доказательство против этого
Советы по уходу за волосами Советы по уходу за волосами
Выпадение волос - частая проблема представительниц прекрасного пола
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий




Это интересно
Середина есть точка, ближайшая к мудрости; не дойти до нее - то же самое, что ее перейти.
Конфуций
Поиск по словарю
Новости
В дополнение к названным физиологическим характеристикам памяти, существуют важные различия в структуре и функционировании памяти. Многие ученые разделяют точку зрения, согласно которой память...
Словарь психолога
Грезы
фантазии, мечты человека, рисующие в его воображении приятные, желаемые картины будущей жизни.
Звездный рубин.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь