Психология на RIN.ru: Увлеченное состояние сознания - состояние бытового транса - Состояния сознания
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Увлеченное состояние сознания - состояние бытового транса

это может вам помочь Плюсы фасадов В России фасады появились не так давно, как например, в Германии или Финляндия

Увлеченное состояние сознания - состояние бытового транса, где любое содержание, оказывающее в центре внимания, видится не просто интересным, а исключительно важным, безусловно первоприоритетным делом. Человек в этом состоянии теряет объективный взгляд на происходящее, забывает про настоящие ценности и может вести себя безрассудно, занимаясь не тем, чем следует. Увлеченный человек в большой мере теряет адекватность и видение реальности.

Увлеченное состояние сознания - проявление эмоциональности и характерно в большей степени для эмоциональных людей.

Возвращение к реальности

Что помогает возвратить объективность?

Наличие письменного плана дел.

Действительно: написали одно дело, рядом с ним два других дела: все, бытовой транс рассеялся. Письменная запись меняет состояние вашего сознания с увлеченного - на отстраненное. Взгляд становится объективным, начинается достаточно разумный анализ: 'Это дело важное, но в сравнении с этим - ну, да, последнее все-таки важнее:'.

Начав записывать утром дела на день, вы не только формируете план на день - вы формируете объективный взгляд на свою жизнь!

Игровые слоты в игровом зале Вулкан можно играть сейчас
Слоты прошли долгий путь развития от самых простых образцов, изобретенных еще в девятнадцатом веке, до современных симуляторов, которые оснащены отличной графикой и проработанной системой ставок
В поисках элитной мебели
Вам необходима элитная мебель из Италии? Тогда эта статья для вас
Деревянные евроокна
В настоящее время деревянные окна производятся с соблюдением евростандартов, разработанных Институтом оконной техники, Розенхайм, Германия (Institut für Fenstertechnik e.V., Rosenheim, Deutschland)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий




Это интересно
Тормозить себя нужно на каждом шагу, и это должно превратиться в привычку... человек без тормоза - это испорченная машина.
А. С. Макаренко, педагог
Поиск по словарю
Новости
Способность воздействовать на неживые предметы (например, поворачивать стрелку компаса, подвешивать предметы в воздухе) рассматриваются в парапсихологии как явление телекинеза.
Словарь психолога
Жизнедеятельность
совокупность видов активности, объединяемых понятием "жизнь" и свойственных живой материи.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь