Психология на RIN.ru: Как бороться с детскими страхами? - Взрослым о детях
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология для родителей Как общаться с ребенком
Обучение Методика Монтессори

Как бороться с детскими страхами?

это может вам помочь Идеальный рокер: кто он? Существуют рокеры, которые притягивают к себе фанатов как магнитом

Родители не всегда способны справиться с проблемой детских страхов самостоятельно. Детские страхи - проблема довольно серьезная. С ее решением не стоит затягивать. Родители просто должны как можно быстрее обратиться к опытным специалистам - психологу или психотерапевту.

В случае затягивания с решением проблемы у ребенка может развиться фобический невроз. После этого у ребенка появится постоянное чувство страха и тревоги. Например, боязнь отдельных животных, темного помещения, закрытого помещения и так далее. В дальнейшем люди, страдающие таким неврозом, очень тяжело справляются со своими страхами. В основе таких страхов лежит обычно странная причина, которая у других не вызывает никаких опасений. Люди, страдающие такими неврозами, понимают всю абсурдность своих страхов. Но сделать с этим ничего не могут. Страхи, порой могут доводить человека до панического состояния, которое будет непосредственно влиять на его здоровье. У него может возникать сильное сердцебиение, сильное повышение давления и потоотделение.



Для избавления ребенка от страха, прежде всего, нужно выяснить его причину. При выяснении стоит обращать внимание на все мельчайшие детали, которые могут показаться несущественными. Как правило, детские страхи провоцируются какими-либо обстоятельствами. Например, просмотр ребенком фильма ужасов или посещение ребенком цирка или новогодней елки. Обычно к таким страхам склонны дети с богатой фантазией, впечатлительные и легкоранимые дети, дети, постоянно живущие в условиях психотравмирующих ситуаций. Необходимо отметить, что фобии могут вызываться и зарождающимися психическими заболеваниями.



Для профилактики возникновения страхов у ребенка родители никогда не должны пугать ребенка за непослушание плохим дядей, темным лесом, волком. Также не должна возникать ситуация, при которой ребенка стыдят за испытываемый им страх. Не стоит оставлять ребенка одного в незнакомом для него месте.

Автор: Елена Чернякина психолог

Интернет магазин светильников и люстр
Интернет магазин светильников и люстр ExpressLight предлагает на ваш выбор торшеры, бра, дизайнерские люстры и другую осветительную технику
В поисках элитной мебели
Вам необходима элитная мебель из Италии? Тогда эта статья для вас
Тонкости выбора оборудования для вейксерфинга и вейкбординга
Вейксерфингом принято именовать разновидность вариантов досуга на воде. Он очень близкий по своей природе с классическим серфингом. Суть этого метода заключается в катании на специально предназначенной доске.
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Как бороться с детскими страхами?




Это интересно
"1-10-100" - формула, действующая в США и других развитых странах. Это значит, если на фундаментальные исследования затрачен доллар, то на НИОКР выделяется 10, а на внедрение - 100 долларов. Соотношение "1-10-100" не заменит никакой энтузиазм.
Поиск по словарю
Новости
Известные психологи мира
Коффка Курт
Немецкий психолог. Вместе с М. Вертгеймером и В. Келером является основателем гештальпсихологии.
Словарь психолога
Психологический возраст
Уровень умственного и личностного развития человека (ребенка), выраженный в виде ссылки на тот возраст, представители которого в среднем показывают данный уровень.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь