Психология на RIN.ru: Протест против депрессии - Неврозы
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Протест против депрессии

это может вам помочь Как вернуть мужа и сохранить отношения Часто бывает так, что муж уходит из семьи. Как его вернуть и наладить отношения.

Cостояние депрессии - это одно из самых распространённых состояний в нашем веке. Это когда ничего не хочется, все буквально валиться из рук, ничего не хочется. В голове туман и жизнь кажется закончена. Нет никаких абсолютно целей, вернее они есть, но они совершенно не мотивируют, не вдохновляют. Абсолютная апатия ко всем и ко всему. Хочется скрыться от всех, выключить свет и находиться в полной тишине. Даже естественные надобности и потребности не вызывают радости для того, чтобы встать  и сделать это. В теле присутствует усталость и ужасная тяжесть. Ты находишься в каком-то ожидании. Что вот сейчас прилетит волшебник в голубом вертолете, а ты его собьешь, пока не приземлился. И не начал вытворять непонятные науке чудеса. И такое ощущение, что из тебя высосали все соки! Что же делать? Как  жить дальше? Мир вокруг тебя теряет краски, становится тусклее и мрачнее.

Поздравляю, твой выбор отработал. Заметь, что очень много людей интересуются твоим состоянием по типу: 'Вася, что происходит? На тебе нет лица!' или 'ну и то на этот раз?' и т.д. и т.п. Давайте сначала разберем откуда это взялось!

С наш современный мир, технологий и модернизаций очень много внимания уделяется совершенствованию. Причем всего и везде. Законы экономики диктуют человечеству сверх скоростную гонку в мире обучения, знания и навыков. Чем мы занимаемся? С кем мы общаемся? Да и сколько мы общаемся? Как правило либо на бегу, либо через социальные сети, либо во время работы! Возникает определенный дефицит внимания! Это первое.

Второй, не менее важный момент, это отдавание. Отдавание в плане энергий! Вы кому-то или чему-то полностью отдались: это может быть работа и какой нибудь проект; это может быть близкий вам человек - приносишь деньги, уделяешь внимание, даришь подарки, заботишься - а в ответ тишина; это может быть как постоянное обучение кого-то (тренинги, семинары, учебные часы и т.д.), а сам в это время нигде не обучаешься и в результате - СТОП, СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ!

Третий момент - это находясь в преддепресивном состоянии, окружающий мир проявляется как враждебный, опасный и жестокий! Окружающие тебя люди только и показывают и тыкают тебя твоим несовершенством!

А дальше еще интереснее. Если хоть один фактор сыграл, то этого уже достаточно впасть в депрессию, поскольку рожденная единожды идея трансформируется в мысль, та в свою очередь переходит в   состояние и следовательно в ощущение в окружающем мире.

Что же делать?

Поймите, осознавая то что:

1.       Все что происходит со мной есть, моя ответственность.

2.       Все что происходит со мной есть, мой запрос.

3.       Все что происходит со мной - это моя необходимость для получения какого-то урока жизни. Мотивация к действию.

4.       Я властелин в своей вселенной. И я выбираю двигаться к собственному успеху.

И когда вы это проговорите, при этом прикрыв глаза, подумав, что жизнь не такая уж дрянная штука. Послушаете любимую музыку, полепите из пластилина или глины, можете порисовать (очень хорошо помогает), прогуляетесь. А теперь главное: зацепитесь за хорошее, что у вас в этот момент происходит. Отслеживайте, всем назло только лучшее. Прикиньтесь сумасшедшим и почудите. Тем самым вы сгенерируете собственную энергию, отвлечётесь от серости и обыденности.  И последнее- попробуйте вернуться в прежнее состояние унылости и обыденности. Вы увидите, почувствуете на собственном теле протест! Протест против Депрессии!

Автор: Дмитрий Черников психолог

Что такое малый бизнес
Природа малого бизнеса Это достаточно сложный вопрос - что такое малый бизнес и чем он отличается от крупного
Дельфины начали лечить больных людей
В Ялтинском театре морских животных `Акватория` открылся Центра дельфинотерапии
Вывоз бытовых отходов контейнером
Каждый год в крупных городах обостряются такие проблемы, как утилизация мусора и его вывоз
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Протест против депрессии




Это интересно
Человек может возвыситься лишь двумя путями - с помощью собственной ловкости или благодаря чужой глупости.
Жан де Лабрюйер, французский моралист
Поиск по словарю
Новости
Р. Ассаджиоли создал программу, согласно которой можно переходить с одной ступени формирования личности в индивидуальном опыте на другую, параллельно раскрывая в себе и приобретая различные...
Словарь психолога
Изоляция
Исключение индивида из обычных отношений, что может наблюдаться при особых условиях работы (космический полет, зимовки), или в клинике нервных и душевных болезней (при поражениях анализаторов, при...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь