Это игры и упражнения на осознание чувств, ощущений, знакомство с ними. Узнавание свих негативных программ и личностных установок.
Когда осознаешь и видишь, что происходит внутри появляется собственный новый опыт и возможность что-то поменять, или оставить все как есть.
Собственно вопрос возник совсем вчера на игре-тренинге у одного участника, когда он спросил -
И что я получил от всего вот этого?
Наше общество, уже материально запрограммированнное на осязаемый результат очень часто приучает нас действовать автоматически, не чувствуя и не ощущая.
Если на тренинге сделанхотя бы
один шаг к чувствованию себя -
это можно сказать уже результат.
Для кого реально важно уметь чувствовать и ощущать себя и вокруг происходящие изменения?
Во-первых, это конечно - директора , управленцы, ТОП-менеджеры крупных компаний и стратегически, политически важных организаций.
Ведь уметь просчитать - это одно, и работает в этом плане больше левое полушарие, но вот способности правого полушария
чувствовать,
предчувствовать,
предощущать,
ощущать на тонком плане происходящие изменения
- не менее важны в условиях как стабильности, так и кризиса.
Кстати сказать во время родов работает по-большинству именно правое полушарие головного мозга.
Скоординированная работа обоих полушарий ведет к значительным успехам, где требуется умение работать не только в режиме конкретных инструкций, но и в потоке событий с небольшим количеством поступаемой информации, в том числе обратной связи, когда по-большинству приходится действовать наугад.
Вопросы, связанные с учебной мотивацией ребенка не могут не волновать родителей, т.к. они понимают, если ребенок желает овладеть знаниями, то эффективность познавательного процесса возрастает. При...
Реализация деятельностного подхода к анализу психологических феноменов. В качестве предмета анализа здесь рассматривается деятельность, поскольку сама психика не может быть отделена от порождающих и...