Психология на RIN.ru: Синтон как философия - Синтон
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Синтон как философия

это может вам помочь Современные матрасы для комфортного отдыха и здорового сна Качество и комфорт сна во многом зависят от используемого матраса, поэтому к выбору этого спального аксессуара нужно подходить очень ответственно. Рассмотрим основные виды современных матрасов.

Синтон как философия

Синтон - это не метафизика. Синтону совершенно не интересны лекции об устройстве мире, будь то мир бизнеса или мир тонких энергий, тем более он не вступает в спор по этим предметам и не увлекает людей этими бесплодным трепом.



Девять или двенадцать чакр у человека и как они правильно называются - какая лично вам от этого разница? Эта жизнь единственная или очередная в веренице - что вам за дело, если вы хотите прожить свою сегодняшнюю жизнь наилучшим образом?



Синтон интересуется устройством мире лишь в том объеме, который необходим для разумного и эффективного в нем действования.



Синтон - это не религия и не эзотерика. Синтон не интересуется кармой и другими высшими силами, не собирается решать, добрые они или нет, любит нас Бог или Вселенная или наказывает, и ни на какие высшие силы полагаться не призывает. В Синтоне полагают, что Бог человеку - он сам, вселенная за человека ничего не решит, миссию ему не подарит, и единственный, кто решит (или умножит) человеку его проблемы - это также он сам.



Синтон - это провозглашение ценности Свободы. Если ноги ведут человека не туда, а руки берут не свое - это прискорбно, но если для предупреждения этого человеку отрубить (ну ладно, связать) руки и ноги, человека просто не станет: он станет обрубком или мумией.



Что в результате обычного воспитания, как правило, и происходит.



И когда такой человек приходит в Синтон, Синтон его перевоспитывает, перевоспитывает - к свободе. Это первая задача Синтона - дать человеку свободу, дать возможность видеть богатства и выборы этого мира, научить его брать из жизни то, что решает он сам. Самому вести себя по жизни.



Синтон - не узда, а освобождение. е.

Синтон как философия

Синтон - это не индивидуализм и не философия самоактуализации.



Синтон знает, что рядом с нами - тоже люди, и жизнь твоя не ценнее других только потому, что она - твоя. Самоактуализация - прекрасно, но мало. Сделай не только свою жизнь, но и жизнь вокруг себя.



Вот, например, человек говорит (по сути цитируя Сенеку): "Что думать о смерти? Пока я жив - смерти нет, я умер - смерть мне не страшна". Все верно, но только с позиция "Я". А если вспомнить, что ты живешь в окружении других людей, то тогда твоя жизнь (или смерть) касается уже не только тебя. Тогда это - не только твой вопрос. Синтон работает в сфере нравственности, и его элементарная забота - чтобы из него выходили люди более порядочные и ответственные, чем в него пришли.



Философия самоактуализации как путь к личностной свободе и полному самовыражению Синтону близок, но для нас это только средство, ступенька, а не цель и не высшая ценность. Для чего ты будешь свободным и богатым, куда ты направишь свою свободу и энергию?



Синтон - это не свобода ОТ, это - свобода ДЛЯ. Свобода для того, чтобы жизнь вокруг нас расцветала, а не гибла, чтобы люди не гнили, а становились богаче - материально, душевно и духовно.



Синтон - это ценность жизни как жизни Человеческой.



Синтон полагает, что человеку жить как здоровое животное - естественно и нормально, но есть цели и способы жизни выше - человеку жить как Человек. Заботиться не только о себе и своей стае, но и о других достойных людях. Творить, а не просто потреблять; дарить, а не отбирать; строить, а не разрушать.



br>

Что дает нам жизненные силы? Что дает нам жизненные силы?
Если Вы находитесь в состоянии постоянного стресса, беспокойства, но наверняка знаете, что такое упадок сил или их недостаток
Сила слова Сила слова
Мы не задумываемся над тем, что говорим и как говорим, но наши слова имеют огромную силу не только на нас самих, но и на окружающих
Если детей уже двое - часть третья Если детей уже двое - часть третья
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Синтон как философия
Тренинг-центр "Синтон" (Москва ...
Синтон - Тренинг-центр (Москва). ... "Как относиться к себе и людям ... "Формула успеха, или Философия жизни ...
Психологические тренинги в ...
Трудные игры: философия жизненного ... Как правило, это ситуации ... Мастерская: Синтон-встречи




Это интересно
Мы любим тех, кто нас не любит, и губим тех, кто любит нас.
Поиск по словарю
Новости
Мы живем во время большой суеты и занятости, всегда не хватает времени на что-то и думаешь, почему сутки не резиновые. Часто мамы выходят на работу вскоре после рождения ребенка, и в итоге родители...
Словарь психолога
Воздействие
Целенаправленный перенос движения, информации на других {в том числе материальных агентов} от одного участника взаимодействия к другому.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь