Психология на RIN.ru:  Без наркотиков в отдельно взятой стране  - Наркомания и алкоголизм
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Центры реабилитации О созависимости
Что важно знать родителям

Без наркотиков в отдельно взятой стране

это может вам помочь Схема правильного питания для тренажерного зала Правильное питание и спорт - залог крепкого здоровья и долгой жизни для вас, но правильное питание при тренировках нужно грамотно составить

Без наркотиков в отдельно взятой стране

В Соединенных Штатах довольно долгое время существовал целый город для бывших наркоманов, алкоголиков, проституток: государство в государстве, назвали его Синанон. Основал это сообщество некто Дидерих, бывший военнослужащий и бизнесмен, пропойца, опустившийся на глубокое социальное дно, но сумевший сам выбраться из алкоголизма, воскресший и проявивший недюжинный дар общественного устроителя и психолога. Об истории этой великой общины написано уже много книг. Была там некая смесь модели либерально-демократического общества американского образца, монастыря, армии, психоклиники: Новичков брали под строгим обетом, брили как солдат, наголо, держали в особо строгом режиме в течение года, не меньше; никаких прав, только обязанности. Выдержишь - станешь полноправным синанонцем, получишь удостоверение Человека. Некоторые добровольно оставались в новичках на второй год. При спокойном отношении к гомосексуализму были строжайше запрещены не только наркотики и алкоголь, но и курение. За одну выкуренную сигарету новичка прощали, набавляя ему срок, зато Человека попросту изгоняли, и навсегда. Туда приходили только добровольно. Только - и только ради спасения. С принятием всех условий, закона, устава. Не нравится - уходи, свободен. Блистательно организовавшись под руководством мощного лидера, люди эти поддерживали себя сами: имели свой кодекс чести, самостоятельно зарабатывали, разворачивали бизнес, строительство, устанавливали собственные отношения с большим миром. Многие проявили неожиданные таланты: настоящая социальная терапия. Немалую роль в поддержании духа общины играла Большая Отдушина: еженедельная психологическая игра, социопсиходрама. Грандиозное действо, колоссальный спектакль, где каждый играл самого себя и имел то пространство свободы, которое ему нужно. Каждый любого мог как угодно ругать и всячески, кроме насилия, проявлять свои отрицательные эмоции. Ведь многие наркоманы по складу своему скрыто агрессивны, подавленно агрессивны. Подспудина эта чрезвычайно мучительна.Синанонцы необычайно гордились своей новой родиной - они ее называли даже планетой или галактикой. В улочках-переулочках и в домах царила идеальная чистота и уют. Многие переженились. Но вот новое поколение - дети и внуки исцелившихся - в этом городе-государстве уже не удерживались, уходили. Дети всегда ищут обновленные ценности, так и быть должно: В конце концов, община заглохла и перестала существовать: одни люди прожили там свою жизнь, а другие не пришли. Но главное было достигнуто, целый мир убедился: наркоманию в одной отдельно взятой стране, если взять ее в умные руки, победить можно. Пусть даже только в искусственной, маленькой, недолговечной стране. Бывшие наркоманы и бывшие проститутки, подонки общества доказали себе и другим, что они люди, и полноценные, и одаренные, превосходные люди.

Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика
Закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам" (ОСГОП)
Что такое малый бизнес
Природа малого бизнеса Это достаточно сложный вопрос - что такое малый бизнес и чем он отличается от крупного
Протех предлагает широкий выбор ультразвуковых моек
Процесс изготовления различных промышленных изделий сопряжен с применением многих материалов, смазок, покрытий
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Dmitry для Без наркотиков в отдельно взятой стране
  • Сегодня есть такая практика в России- это ПРОГРАММА социальной и духовной реабилитациии лиц зависимых отпсихоактивных веществ. "Исход"
    Найдено в интернете по теме: Без наркотиков в отдельно взятой стране
    Обзор средств массовой информации ...
    ... наркотиков в таком масштабе в одной отдельно взятой стране ... без назначения врача. В ...
    "Для Путина эти заявления могут ...
    ... и реализации пророчеств майя в отдельно взятой стране. ... области в фонд "Город без наркотиков ...
    Домашний очаг - FoxЖурнал на Ivlim.Ru
    Россия без наркотиков: Музыкальные ... строительства коммунизма в одной отдельно взятой стране ...
    Блогосфера: бюджетные места в вузах ...
    Жизнь без наркотиков ... "Капитализм победит в отдельно взятой стране, все ...
    Рогозин: РФ не позволит создать ПРО ...
    Жизнь без наркотиков ... какие бы деньги в нее ... которая дала бы отдельно взятой стране ...
    Neva24. Геи отпустили Медведева
    ... фонда "Страна без наркотиков", а из ... пример плюрализма в отдельно взятой ... заключены "лучшие в стране ...




    Это интересно
    Тот, кто мягко ступает, далеко продвинется на своем пути.
    Китайская пословица
    Поиск по словарю
    Новости
    Практическая психология является симбиозом экспериментальной и клинической психологии.
    Словарь психолога
    Идентификация
    Форма психологической защиты. Характеризуется тем, что при ее реализации происходит бессознательное уподобление индивида тому объекту, который ему угрожает.
    CopyrightRIN © 2009 -
    * Обратная связь