Психология на RIN.ru:  Наркомания в среде подростков  - Что важно знать родителям
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Наркомания в среде подростков

это может вам помочь Недорогие бани из бруса Сегодня многие имеют загородный участок

Наркомания в среде подростков

Мир подходит к третьему тысячелетию, имея в в запасе как несомненные достижения в науке, так и трагические неудачи (смертоносные войны, природные катаклизмы, эпидемии от неизвестных и известных заболеваний, научные открытия атома как смертоносного орудия и т.д.). Будущее, как в России, так и в мире, безусловно за молодым поколением, которое в настоящее время заявило о себе в полный голос. Истина гласит, что только здоровый человек с хорошим самочувствием, оптимизмом, психологической устойчивостью, высокой умственной и физической работоспособностью способен активно жить, успешно преодолевая профессиональные и бытовые трудности.

Как отмечают ученые: "Мудрость, зрелость и прогресс общества во многом определяются уровнем интеллектуального и нравственного потенциала." Поэтому очень важно видеть свое единство с окружающим миром и тем запасом знаний, который сейчас имеется. Подлинная красота человеческого тела - это физическое совершенство, интеллект и здоровье.

Здоровье человека - это прежде всего процесс сохранения и развития его психических и физиологических качеств, оптимальной работоспособности и социальной активности при максимальной продолжительности жизни.

По данным академика РАМН Лисицина Ю.П., являющего признанным авторитетом в области профилактической медицины и санологии, первостепенным вопросом здоровья является здоровый образ жизни, который занимает 50-55% удельного веса всех факторов, обуславливающих здоровье населения. Это подтверждается данными отечественных и зарубежных специалистов. Влияние экологических факторов на организм человека оценивается примерно в 20-25% всех воздействий, 20% составляют биологические (наследственные) факторы и на долю недостатков и дефектов здравоохранения отводится 10%.

Знание всех факторов , влияющих на состояния здоровья человека, и составляет основу науки о здоровье - валеологии. Одной из актуальных проблем валеологии является наркомания.

Молодые люди, чаще подростки, пробуют употреблять наркотики в первую очередь с познавательной целью, чтобы испытать их действие на себе. Подавляющее большинство подростков знакомится с наркотиками (алкоголь, курение, каннабис-марихуана, киф, гашиш) в компании своих сверстников или старших по возрасту и опыту

людей.

Подросток пробует какой-либо препарат или курит травку и, находясь под воздействием одурманивающего вещества и психологии "стадного чувства", постепенно втягивается в этот процесс. После 3-4 раз приема он ощущает тягу к препарату и независимо от своей воли ищет возможность вновь и вновь ощутить это неестественное состояние души и тела.

В настоящее время проблема наркомании в России является одной из актуальнейшей. По данным прессы и компетентных органов больных, зависимых от наркотических веществ, у нас около 20-24%, то есть в каждой четвертой семье знают на себе действие наркотиков. По образному выражению специалистов - "... Россия посажена на иглу... и происходит мучительная ломка." По данным ВОЗ на каждые 100 000 подростков приходится 168 ребят, потребляющих наркотики, и 164 токсикомана. Больных, то есть переросших стадию злоупотребления и уже поставленных на учет, - 74,4 подростка на каждые 100 000 и 34 токсикомана. 28 647 подростков состоят на учете в наркологическом диспансере, то есть из каждой тысячи 12-14-летних четверо - наркоманы. Для того, чтобы хотя частично решить эту проблему необходимо:

дальнейшее изучение данной проблемы; формирование здорового образа жизни у подростков, внедрение современных методов профилактики наркомании, формирование определенного типа поведения молодежи в масштабах всего общества, полный анализ немедицинского потребления психоактивных веществ, специальное обучение детей, родителей, педагогов профилактике вредных привычек, четкая деятельность правоохранительных органов, антинаркотическая профилактика в системе воспитательной работы образовательных учреждений (рекламные щиты, шоу, театрализованные постановки, конкурсы, кинолектории).



Лебедева С.Н., Черникина Е.Д. Д.

Если детей уже двое - часть третья Если детей уже двое - часть третья
Откуда берется раздражение? Откуда берется раздражение?
Раздражение - частый Ваш спутник? Тогда эта статья будет интересна для Вас
Причины большой популярности аутсорсинга? Причины большой популярности аутсорсинга?
Быстрыми темпами входят на российский рынок все новые способы оказания коммерческих услуг сторонними лицами и компаниями
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Наркомания в среде подростков
Марихуана и производные ...
Наркомания в среде подростков ; История распространения стимуляторов среди подростков
Рекомендации для родителей по ...
Советы руководителю по профилактике стресса у сотрудников ; Наркомания в среде подростков
Наркомания среди подростков как ...
Анализ понятия "наркомания" в психолого ... Оценка наркоситуации в среде детей, подростков и ...
Наркомания среди подростков как ...
... по этой "Наркомания среди подростков как социально ... Оценка наркоситуации в среде детей, подростков ...
Курсовая работа: Наркомания среди ...
Анализ понятия "наркомания" в психолого ... Оценка наркоситуации в среде детей, подростков и ...
Наркомания - Наркотики - Презентации ...
... в молодежной среде - поражается ... на организм подростков. 16: 90: 648: Наркомания ... Смирнов В. Наркомания ...
Проблема наркомании в подростковой ...
... вовлечения подростков в ... Анализ понятия "наркомания" в ... наркомании в молодежной среде.
Проблемы - Проект "Без наркотиков ...
... показывают, что наркомания имеет преимущественное распространение в среде подростков и молодежи.
Профилактика наркомании в ...
... наркомании в молодежной среде. ... Наркомания в молодежной среде ... для подростков уровне ...




Это интересно
Самый лучший управляющий тот, у которого хватает здравого смысла, чтобы подобрать нужных людей для исполнения того, что ему нужно, достаточно сдержанности, чтобы на это время не вмешиваться в их дела.
Дм. Страуб, профессор
Поиск по словарю
Новости
Как жаль, что треть нашей жизни должна уходить на это глупое, бесполезное и столь надоедливо-необходимое занятие! Почему бы не сократить жизнь сразу на треть или, может быть, лучше попытаться...
Словарь психолога
Психосемантика
Раздел психологии, изучающая развитие и функционирование системы значений индивида. Основные проблемы, которые здесь ставятся, следующие: исследование существования значений в индивидуальном...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь