Психология на RIN.ru:  Полеты не во сне, а наяву -
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Полеты не во сне, а наяву

это может вам помочь Как вернуть мужа и сохранить отношения Часто бывает так, что муж уходит из семьи. Как его вернуть и наладить отношения.

Полеты не во сне, а наяву

Это были, наверное, самые поразительные соревнования в истории. Группа мужчин со скрещенными ногами оторвалась от пола и воспарила над ним. Лица их не отражали и тени напряжения, а ведь они ниспровергли фундаментальный закон всемирного тяготения! Судейская коллегия фиксировала высоту подъема, превышавшую порой полметра. Уникальные фотографии и сообщения о состязаниях "летающих йогов" обошли печать всего мира. Кроме разве нашей страны.

Победа человека над гравитацией, по утверждению последователей индийского ученого и мыслителя Махариши Махеш Йоги, может быть достигнута в результате упорных тренировок по разработанной им методике. Кое-кто в Индии и других странах принимает Махариши за фокусника экстра-класса, другие поддерживают его идеи, видя в них путь реализации огромных, еще неизведанных возможностей человека.

Встретиться с самим знаменитым гуру мне так и не удалось. Он постоянно в отъезде - то за океаном, то в Европе. У себя на родине - в городке, названном его именем, бывает считанные дни в году. Поэтому знакомиться с доктором Махариши и его учением мне пришлось заочно. Впервые о нем заговорили в 1957 году. Тогда он поразил современников своей программой трансцендентальной медитации, а позднее - новым направлением, назван ным им "наукой творческого разума и технологией объединенного поля". Мысля глобально, он предложил также свой путь достижения дерзновенной цели - обеспечить здоровье всего населения Земли. В 70-х годах Махариши основал Международный университет в США и Европейский исследовательский университет в Швейцарии и ФРГ, где изучается деятельность человеческого сознания и мозга. Не успокоившись на этом, необычайно энергичный и предприимчивый Махариши вскоре создает Университет по изучению законов природы в Великобритании и еще один центр, на этот раз - ведических наук, отделения которого сейчас действуют в США, Голландии и Индии.

Кто же он, доктор Махариши? Прежде всего вполне современный человек, интеллектуал, физик по образованию, признанный авторитет в области древнеиндийских философских учений. Идеи о помощи всему страждущему человечеству сочетаются в нем с прагматизмом делового человека. Выпускник университета в Аллахабаде, он в конце 50-х годов с весьма скромными средствами отправился в США. Благодаря большому интересу в этой стране к древнеиндийской философии, йоге, их прикладным направлениям Махариши быстро снискал известность. При финансовой поддержке состоятельных лиц он приступил к созданию сети специальных учебных и просветительных заведений. Большую поддержку Махариши оказали и некоторые известные американские ученые, подтвердившие его выводы о скрытых возможностях человеческого сознания.

В 60-х годах под влияние Махариши неожиданно попали участники популярнейшей британской группы "Битлз". Правда, известно, что отношения между ними и гуру порой были довольно напряженными. Не нам судить - кто был прав. В Индии считают, что, путешествуя с "Битлз" по всему миру, Махариши многократно умножил личные капиталм которые затем использовал для создания своих учебных заведений в разных странах. Вычленить и отделить друг от друга филантропические и деловые черты, тесно переплетающиеся в этом человеке, - задача трудноразрешимая. Однако многое из известного о Махариши говорит о его подвижничестве, преданности своим идеям.

Квинтэссенция идей доктора Махариши - учение о творческом разуме и объединенном поле. Он считает установленным существование некоего поля, согласующегося со всеми известными науке законами природы и общественного развития. Понять суть этого феномена трудно, поэтому ограничусь тем, что добросовестно процитирую слова из полученного мною в центре Махариши буклета. "Достижения квантовой физики, - говорится в нем, - демонстрируют унификацию всех частиц и сил природы в едином поле. Оно представляет всеобщий закон природы, по которому развивается жизнь на нашей планете и сообщество людей. Вступить в прямой контакт с объединенным полем, существование которого доказано современной наукой и ведами в древности, позволяет техника трансцендентальной медитации. Опыт и понимание такого поля позволяют создать новый базис для успешного обучения фундаментальным основам каждой науки".

Ну как, все понятно? Не огорчайтесь, если нет. Чтобы постичь эту премудрость, необходимы основательные представления о древней индийской философии, принципах, на которых основана народная индийская медицина - аюрведа. Махариши считает, что вступать в контакт с полем и изменять уровень воздействия гравитации позволяют необычно высокая степень концентрации человеческого сознания, глубочайшая взаимосвязь нервной и физической деятельности человека. Это достигается путем медитации, основы которой заложены древним учением индийских йогов.

Леонид Котов

URL ресурса: http://skyzone.al.ru.ru

Для чего нужен датчик движения
Если вам необходимо спуститься по крутым ступенькам темного подвала, совсем не обязательно искать включатель на холодной, а иногда еще и влажной каменной стене
Как выбрать правильный матрас?
Ортопедический матрас несет в себе две основные функции: Возможность комфортного отдыха, после рабочего дня для восстановления сил и бодрости
Кредиты бизнесу
Со временем владельцы очень многих не самых компаний начинают понимать, что их дело в своём развитии часто сталкивается с финансовыми проблемами, которые тормозят развитие
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Полеты не во сне, а наяву
Полеты во сне и наяву - KinoExpert.ru ...
Полеты во сне и наяву - KinoExpert.ru - Энциклопедия кино ... же, бороться с системой духу не хватает, а ...
Дом-музей Можайского
Колыбель российской авиации Полеты не во сне, а наяву, морские путешествия, космические ...
полеты во сне и наяву | КАК ВЫТАЩИТЬ ...
Полеты во сне и наяву ... А полеты во сне, да ... летаю во сне, точнее не летаю а ...
Полеты во сне и наяву
полеты во сне и наяву (polyoty vo sne i nayavu). Всё о фильме ... однокашника, что-то менять он уже не хочет, а ...
Полеты во сне и наяву (1983) torrent ...
Полеты во сне и наяву - оценка: 8.6/10. Дата выпуска: 1983 ... мне это не интересно, т.к. не пережито ещё. а ...
Полеты во сне и наяву | Необъяснимые ...
Полеты во сне и наяву ... что летал во сне, но такие полеты ... опираясь не на силу мускулов, а на ...
Полеты во сне и наяву :: Смотреть ...
Полеты во сне и наяву видео тв онлайн tv video online ... я тебе в институте, а ... не смотрел этого фильма, не ...
Полеты во сне и наяву (1982) DVDRip онлайн ...
Название: Полеты во сне и наяву онлайн фильм ... Увы: он подводит их, а они подводят его. Ничто не ...
Прыжки с парашютом в Санкт ...
Прыжок с парашютом Полеты не во сне, а наяву-) Полеты на самолетах www.skyjumper.ru




Это интересно
Вероятность получения желаемого результата находится в обратной зависимости от силы желания.
Закон Гамперсона
Поиск по словарю
Новости
Гештальт - терапия
Основные понятия
Одно из основных положений гештальт-теории заключается в том, что каждый человек обладает способностью достигать оптимального равновесия внутри себя и между собой и средой...
Словарь психолога
А-тип личности
Характеристика личности, авторы М. Фридман, Р. Роземан. Система признаков, полученных на основе личностных тестов и характеризующих индивидов, принадлежащих к группе риска заболевания...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь